Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6019127 Просмотров

0 Пользователей и 42 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #11205 : 08/11/2015, 02:28:17 »
Кому интересно получить рис похожий на с видео Изюма, попробуйте: Цель эксперимента- получить сладкий расплавленный рис, опыт(!) и закваску.

шаг 1- Цель: уничтожить бактерий, смыть с риса споры в жидкость, промыть от налипшего крахмала.
шаг1- Исполнение: Насыпать в литровую банку 2/3 риса. Залить кипятка, чтоб осталось 2-3см воздуха до горлышка. Закрутить крышку и потрясти хорошенько . Делать надо шустро-залил-крышку закрутил и трясеш.Жидкость слить в ошпаренную кипятком банку. Вода желательно минеральная. когда будет опыт можно пробовать и водопроводную.

шаг 2- Цель: сварить рис так чтоб он был максимально(!!) рассыпчатым
(в слипающемся рисе разовьется нежелательная на этой стадии анаэробная флора). Рис не должен быть максимально разварен, желательно сохранять часть резистентного крахмала. Т.е. методы желательно использовать "щадящие". Но на первый раз хотя-бы как, главное рассыпчато!!
шаг2- Исполнение: Есть несколько способов приготовить рис рассыпчатым. Можно сделать это в большом количестве воды с последующей промывкой, или же на пару. На крайний случай можно сварить под давлением в скороварке на пару. Хорошо и просто получается рис в помпейке или русской печи. Получать рассыпчатые крупы не всегда просто, но необходимо научиться.

шаг 3- Цель: Добавление Закваски.
шаг3- Исполнение:В первый раз закваска это жидкость от промывки риса. В ней находятся споры и выжившие термофильные молочнокислые, пропионовые. Проливаем рис частью этой жидкости. Пареный рис способен впитывать воду как губка. в него можно влить побольше. Если рис сварен то добавить грамм 50 и легонько перемешать

шаг 4- Цель: инкубация спороносных  аэробных микроорганизмов
шаг 4- Исполнение:  выдержка 12 час при 42 "С. один раз легко перемешиваем. через 12-16 часов рис должен заметно поплавиться и приобрести сладковатый вкус.

шаг 5- Цель: Выведение закваски
шаг 5- Исполнение: отобрать немного риса и в холодильник на закваску на следуюший раз.

Кто хочет попробовать пойти дальше и хочет получить с первого раза что-то интересное и съедобное то надо слегка подкислить расплавившийся  рис лимонным соком (лимонную кислоту  использовать не стоит т.к. её получают из аспергилла нигера  https://www.youtube.com/watch?time_continue=249&v=nQy0FyU-NkQ )
Затем добавить живого(!) йогурта  с живыми бактериями ( Активия данон или другой, но обязательно живой. Какой йогурт подходит можно узнать на страницах посвященных приготовлению огурта в домашних условиях )
И немного разбавить водой чтоб рис находился как бы в жидкости (анаэробная фаза),  перемешать.
Выдержка 12 час при 42 "С. Затем гидролиз 3 часа при 55"С.
Это по сути метод Эна, но убраны недочеты- аэробная фаза чище, рыгочкообразующие на анаэробной стадии подменены на молочнокислых.

Кто не торопится тот может йогурт не добавлять развивая закваску и селектируя молочнокислых-пропионовых с продукта. До получения стабильного результата может понадобиться несколько циклов. Кто дойдет до закваски задавайте вопросы.

Савелий пишет об этом же методе своими словами с более широкими разьяснениями.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #11206 : 08/11/2015, 11:33:05 »
Заметил- мезофилы ОКИСЛЯЮТ,а термофилы ПОДСЛАЩАЮТ.

По моим наблюдениям пока вся Изюмовская турбожрачка крутится вокруг термофильной анаэробной обработки одного (или двух) продукта с добавлением воды
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #11207 : 08/11/2015, 11:34:25 »
Опять подсел на овсяную крупу с сухофруктами- офигенно вкустно
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #11208 : 08/11/2015, 11:43:15 »
Кстати - насчет щавеля- это идеальная трава для термофильной обработки- разлагается до пюрэ
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #11209 : 08/11/2015, 15:39:35 »
Вот за что я люблю Андреаса - так это за умение доходчиво объяснять всё по пунктам.

Оффлайн Dobroljub

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 201
« Ответ #11210 : 11/11/2015, 01:21:33 »

Кто (какая живность и из какого сырья) вырабатывал щавелевоуксусную кислоту в данном случае?

Если кто знает, подскажите пожалуйста, при каких условиях в организме человека может образовываться щавелевая кислота, которая потом оседает в виде нерастворимых солей в органах и тканях. Быть может какие биохимические процессы в кишечнике (бактерии, дрожжи, грибы), или же вырабатывается самим организмом?

Кратко а дальше можно копать в интернете

Спасибо за зацепку Рид. Буду искать.

Можно для начала с этим ознакомиться (хорошо бы, кто толковый еще бы и растолковал написанное  ???).

ЗОЖникам она нравится.
http://www.medical-enc.ru/25/schavelevaya-kislota.shtml
Спасибо Prometei.

Информации о содержании щавеливой кислоты в продуктах у меня достаточно, но проскочила мысль - ведь не у всех кто ест эти продукты - откладываются камни. Быть может тут что-то другое, например в питании преобладает пища, которая кормит соответствующую микрофлору, которая в свою очередь производит щавеливую кислоту в существенном количестве, в результате чего появляются камешки. Причем в самой этой пище, изначально, этой кислоты может и не быть вовсе, и поэтому ее никто не ограничивает.
Ну а с учетом информации от Рида, может наоборот - в результате "дисбактериоза" отсутствуют бактерии, которые поедают (нейтрализуют) щавеливую кислоту.
« Последнее редактирование: 11/11/2015, 01:27:57 от Dobroljub »

Оффлайн Dobroljub

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 201
« Ответ #11211 : 16/11/2015, 01:16:51 »
...Возможно именно по этому так ценилась соль (хлорид натрия)? Быть может соль не попадает в кровь, ка это принято считать, а распадается на хлор (который нужен для соляной кислоты), и натрий (нужен для бикорбаната натрия), затем соляная кислота в двенадцатиперстной кишке реагирует с бикарбонатом натрия содержащимся в желчи, образуя тот же хлорид натрия? Ту самую соль, что выходит с мочей через почки и с потом через кожу?

Естественно сыроеду соль не нужна, у него же желудок перестал выделять кислоту, а щелочей он и с овощами и зеленью получает достаточно, как результат - хлор и натрий не расходуются?
Вот только слабость, худоба и мерзлявость возможно тоже результат этого?

Быть может отрицательный эффект от сыроедения в итоге бывает, когда постепенно понижается кислотность желудочных соков?

Вот, попалось в инете...

Цитировать

Роль хлора в организме: зачем нужен хлор

Расскажем немного подробнее о действии хлора и его роли в нашем организме. Равновесие, которое поддерживает хлор – это баланс между эритроцитами и плазмой, кровью и тканями организма, а также водный баланс. Если этот баланс нарушен, то появляются отёки.

Вместе с калием и натрием хлор обеспечивает нормальный водно-солевой обмен, и может снимать отёки различного происхождения, приводя в норму артериальное давление. Соотношение этих элементов всегда должно быть сбалансированным, так как они поддерживают нормальное осмотическое давление межклеточной жидкости. Кислотно-щелочной дисбаланс, который может появиться вследствие нарушения равновесия между этими элементами, вызывает различные заболевания.

Хлор важен для нормального пищеварения, так как он участвует в образовании соляной кислоты, являющейся основным компонентом желудочного сока, а также стимулирует активность амилазы – фермента, способствующего расщеплению и усвоению углеводов. При некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся воспалительными процессами, количество хлора в организме уменьшается.

Улучшая работу печени, хлор помогает клеткам и тканям избавляться от шлаков, а также своевременно выводит из организма углекислый газ.

Для спортсменов важно, чтобы в их организме всегда соблюдался баланс хлора, так же, как натрия и калия: хлор необходим суставам – он позволяет им дольше сохранять гибкость, а мышцам помогает оставаться сильными.

Нехватка хлора в организме: причины и симптомы

Дефицит хлора в организме может возникнуть в случае обезвоживания – так бывает довольно часто. Это может быть сильное потоотделение; рвота и понос при отравлениях; нефропатия, при которой человек теряет соли; адренокортикальная недостаточность – состояние, при котором снижается функция коры надпочечников; нарушения кислотно-основного равновесия. Некоторые лекарства, даже обычные слабительные или мочегонные препараты, тоже вызывают уменьшение содержания этого элемента в организме.

Если нехватка хлора умеренная, то человек чувствует вялость и сонливость, у него ухудшается память, слабеют мышцы, появляется сухость во рту, снижается аппетит и теряется способность различать вкус продуктов. Хронические заболевания, обусловленные недостатком хлора, обычно сопровождаются поражениями кожи, выпадением волос и зубов.

Острый дефицит этого элемента, о важности которого многие века учёные даже не подозревали, может вызвать тяжелейшие состояния, вплоть до комы, и даже закончиться смертью, если вовремя не восстановить его баланс в организме.

Где содержится хлор

Продуктами, богатыми хлором, считаются в основном поваренная соль (если её можно считать продуктом) и хлеб. Какое-то количество хлора есть также в молоке и мясе, свекле, оливах, бобовых, крупах;     в других овощах, а также во фруктах его меньше.


Цитировать
Хлор в организме

Для чего нашему организму нужен хлор? Когда говорят о кислотно-щелочном балансе и водно-солевом обмене, то обычно имеют в виду обмен хлора, натрия и калия. Все эти элементы должны присутствовать в межклеточной жидкости в постоянном соотношении, иначе могут возникнуть серьёзные нарушения здоровья. Так, при нарушении обмена хлора возникают отёки, ухудшается работа сердца, и возникают перепады давления.

Осморегуляция – это совокупность процессов, поддерживающих в крови, лимфе, внутриклеточной жидкости относительно постоянное давление, позволяющее выводить из организма соли и жидкость, а также регулировать их содержание и перераспределение в тканях и средах. Основным элементом, принимающим в этих процессах самое активное участие, как раз является хлор – его называют основным осмотически активным веществом.

Участвуя в процессе пищеварения, хлор стимулирует образование желудочного сока и аппетит. При повышенной кислотности желудка расход хлоридов увеличивается, поэтому при острых заболеваниях ЖКТ может возникнуть недостаток хлора в организме. Хлор также предохраняет организм от обезвоживания; способствует выведению из тканей и клеток углекислого газа, токсинов и шлаков; поддерживает в норме состояние эритроцитов.

Источники хлора, хлор в продуктах

Как уже отмечено, считается, что хлор поступает в организм вместе с поваренной солью – это до 90% его суточной нормы, а в продуктах его очень мало; однако в тех регионах, где в питании традиционно используется мало соли, симптомов нехватки хлора в организме обычно не наблюдается. Есть также определённые категории людей – например, вегетарианцы, которые не употребляют соль в принципе, и у них тоже не бывает дефицита хлора – по крайней мере, в этом они не отличаются от других людей.

Конечно, в продуктах хлор есть:  он есть в мясе, яйцах, бобовых, морепродуктах – устрицах и др., оливках, крупах;    в овощах и фруктах его мало. Довольно богаты хлором некоторые виды морских и пресноводных рыб: это скумбрия, анчоусы, зубатка, мойва, сазан, карась, камбала, горбуша, тунец, хек.

Недостаток хлора в организме

При сильном потоотделении, а также других процессах, способствующих обезвоживанию организма – рвоте, потере солей с мочой; заболеваниях, вызванных поражением надпочечников или нарушением их деятельности; нарушениях кислотно-щелочного баланса и других патологических состояниях дефицит хлора возникает чаще всего. Причиной недостатка хлора также считаются некоторые лечебные диеты, в которых отсутствует соль: при нарушениях почек, гипертонии и других заболеваниях.

Некоторые лекарственные препараты тоже вызывают уменьшение количества хлора в организме: это слабительные, кортикостероиды, диуретики и т.д.

При недостатке хлора человек может чувствовать вялость и сонливость, мышечную слабость; у него сохнет во рту, теряется ощущение вкуса и аппетит; ослабевает память.

При дефиците хлора могут начать сильно выпадать волосы и даже зубы; если содержание этого макроэлемента в организме уменьшается резко, это может привести к коме и даже летальному исходу.

Возможно притянуто за уши, но...
Если человек - строгий вегетарианец, питающийся в основном овощами и фруктами, не употребляющий соли, и к тому-же, живущий в теплом климате (например в Испании) и постоянно занимающийся тяжелым физическим трудом (качаясь железом)... А потом "штопор"...
Жесткий недостаток хлора?
« Последнее редактирование: 18/11/2015, 02:36:28 от Dobroljub »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #11212 : 17/11/2015, 09:04:16 »
А что говорил Изюм насчет соли? При чем тут ТЖ?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #11213 : 18/11/2015, 18:50:32 »
А что говорил Изюм насчет соли? При чем тут ТЖ?
Изюм уже давно ничего не говорит.

Оффлайн Dobroljub

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 201
« Ответ #11214 : 19/11/2015, 00:27:26 »
Информация для размышления, тем - кому это может быть интересно.

Сначала нужно внимательно изучить вот эту подборку статей:
http://probudilis.ru/st/esh_medlenno.php

затем посмотреть эти видео:
https://www.youtube.com/watch?v=Rcwd7rN9kvE
https://www.youtube.com/watch?v=VF3cbekOldI

затем прочесть это:
Цитировать
Теперь мы стоим у истоков зарождения болезней.  Как же они возникают?

Дело в том, что ВСЕ процессы, протекающие в организме – питание, дыхание, размножение -  являются результатом электрохимических окислительно-восстановительных реакций. В них суть получения энергии для любого живого организма. Их скорость и результативность зависит от изменения окислительно-восстановительного потенциала (ОВП) наших жидких внутренних сред – крови, слюны, лимфы.  Мы все рождаемся и формируемся в среде с отрицательным ОВП : сперматозоиды активны  в среде с ОВП минус 130 мв,  ребенок формируется  в околоплодных водах с ОВП -200 mV, молоко матери имеет ОВП  -70 mV. Наша кровь также имеет ОВП минус 7 – минус 57 мв. Минус означает, что жидкости имеют на вооружении электроны для нейтрализации свободных радикалов, которые образуются естественным образом при выработке в клетках энергии.

Все, что проникает внутрь наших сред с большим, чем у крови, ОВП, имеют дефицит свободных электронов, который гасится за счет «отбирания» их у наших клеток. В результате, происходит незапланированное окисление органов и тканей, «бунт», сопротивление и лишние  траты  иммунитета и всех «ремонтных» сил организма для защиты от «положительно» заряженных агрессоров.  Так зарождаются болезни .
http://giacintwater.com/pochemu-boleyut-nashi-deti

и это:
Цитировать
Вдыхание аэроионовнаполнение организма ионами отрицательной полярности вызывает в организме ряд таких явлений, которые говорят об активирующем воздействии их на специфические химические вещества, находящиеся в организме,— ферменты, энзимы, витамины, гормоны и прочие активаторы или катализаторы биохимических реакций, на их комплексы и группы. Обмен веществ возможен только при одном обязательном условии: необходимо, чтобы молекулы обменивающихся веществ были ионизированы. Это твердо установлено для белков, жиров, углеводов и солей. Электрически нейтральные молекулы этих веществ не вступают ни в какие биохимические соединения и не принимают участия в обмене.
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg37433#msg37433

Если связать всю информацию воедино - кому что на ум приходит? Поделитесь мыслями.

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
« Ответ #11215 : 19/11/2015, 00:33:31 »
Теперь просим Рамунаса, Савелия, Андреаса и других испытателей произвести замеры ОВП и выложить их здесь. Было бы интересно

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #11216 : 19/11/2015, 01:05:19 »
насчет ОВП - не могу что либо сказать
НО я являюсь регулярным донором - сдаю двойную дозу за раз (процедура называется какимто аферезом - когда кровь сливают, отделяют все красное от плазмы, а плазму "возвращают" через ту же иглу обратно в организм.

сдается это дело один раз в четыре месяца. ибо считается что сливают двойную дозу.

так вот - однажды сдал кровь, сел сразу в аутомобиль, приехал домой (ехать недалеко - всего 15 км), сразу же хватился за веники и отпарил четырех людей (в роли банщика иногда работаю- баня была подготовлена к этому моменту) - и никаких слабостей или плохих самочувствий- отработал по полной программе.

далее
неделю назад (точнее - уже восемь дней назад) мне руку прокусила чужая собака (овчарка) - да так удачно что повредились мышцы - я не мог удержать в ладони кирпич- было больно. (почему прокусила - это отдельная история)
так вот - за семь дней раны от зубов зажили. при этом на ранах в первый вечер была наложена повязка (чтобы постель не испачкать) вторым вечером уже был пластырь (для тех же целей) , а уже на третий вечер раны уже засохли и начали зарубцеваться. теперь осталась одна точечька - завтра она отшелушится.

при этом РАНА НЕ ДЕЗИНФИЦИРОВАЛСЬ НИКАК и никогда - единственное что сделал - так сразу после укуса сжевал немного засушенной лекарственной травы (зубов я уже пять лет как не мою), и приложил к ране слюнявую разжеванную массу. все это дело прижал туалетной бумагой (больше ничего относительно чистого под рукой не было) и завязал все это дело эластичной бушной тряпкой.

РАНЫ ОТ ЗУБОВ ДАЖЕ НЕ ПРОБОВАЛИ ГНОИТЬСЯ- заживали быстро и без проблем даже не взирая на то что я их совсем не берег - иногда царапались или получали растяжку. при этом овчарка свободногуляющая - шастает по соседям и по лесу- полный набор микробов.

вот както так...

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #11217 : 19/11/2015, 01:09:19 »
и еще - для сдачи двойной дозы крови нужны определенные показатели этой крови - не от всех можно брать.
при каждом сливании крови берется часть ее на всесторонние анализы - я спросил у них как можно получить данные анализов - ответили что надо обращаться письменно. но еслибы былобы что то хоть немного не хороше - вызывалибы донора для повторных анализов (меня за весь мой стаж не вызывали ни разу)
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #11218 : 19/11/2015, 18:54:01 »
Заказал прибор ОВП метр на Алиэкспресс две недели назад, так как тоже интересует этот вопрос и хочу проверить свою бадягу в мультиварке на наличие жизни в ней. Возможно проверка на ОВП это и есть показатель жизненности продуктов.https://vk.com/video27944130_171340338?list=72b998793c5cd1766e
« Последнее редактирование: 19/11/2015, 19:00:29 от slaviya »

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
« Ответ #11219 : 19/11/2015, 23:36:25 »
Заказал прибор ОВП метр на Алиэкспресс две недели назад, так как тоже интересует этот вопрос и хочу проверить свою бадягу в мультиварке на наличие жизни в ней. Возможно проверка на ОВП это и есть показатель жизненности продуктов.https://vk.com/video27944130_171340338?list=72b998793c5cd1766e
Кинь пожалуйста ссылку на овп товар на алиексперсс