0 Пользователей и 11 Гостей просматривают эту тему.
Гдето в видео было говорено что патогенные клостридии развиваются на мясе , а на растительной органике они не развиваются.
Давненько я здесь не был - нихрена себе накатали страниц.Люди, вы вообще когда-нибудь задумывались нахрена человеку такой длинный кишечник с кучей прибамбасов? Явно не для того, чтобы этот самый человек занимался какой-то бодягой, которую вы пытаетесь изобрести. Человек может питаться традиционно и хорошо себя чувствовать - просто обмен веществ человека требует небольшой отладки, просто он немножко разбалансировался, вот и всё - вы копаете не в том направлении - нужно копать в направлении улучшения обмена веществ в организме, а не в направлении изменения того, что человек ест. Длинный кишечник дан человеку для того, чтобы в нём готовилась турбожрачка а не в кастрюлях или ещё где-то. Теория СМЕ верна - проблема в том, что наши организмы не готовы к СМЕ - наши организмы нуждаются в настройке, и тогда они смогут работать на СМЕ.
Основными видами Clostridium, связанными с болезнями пищевого происхождения, являются Clostridium botulinum и C. perfringens, и много усилий было направлено на определение термических обработок, необходимых для инактивации их спор и условий окружающей среды, которые предотвратят их рост в пище [ 1 , 2 ]. Другие клостридии встречаются в определенных видах пищи; в то время как они могут вызвать серьезные проблемы с порчей, обычно не рассматриваются как опасные. Примеры включают Clostridium tyrobutyricum и другую масляную Clostridia в сыре [ 3 - 7 ], С. pasteurianum и С. butyricum в консервированных фруктах [8 , 9 ], и Clostridia, которые вызывают мягкую гниль овощей [ 10 ]. Большинство штаммов C. butyricum безвредны для людей, а фильтраты для животных не смертельны для мышей; на самом деле некоторые штаммы были исследованы в качестве пробиотиков для профилактики диареи [ 11 - 13 ], хеликобактерной инфекции [ 14 ], и воспалительное заболевание кишечника [ 15 ]. Тем не менее, некоторые штаммы приобрели гены нейротоксина типа E (BoNT / E) и вызвали как ботанический и младенческий, так и классический ботулизм. Первым зарегистрированным инцидентом ботулизма типа C. butyricum типа E был случай ботулизма у младенцев в Италии [ 16]. Другие случаи колонизации кишечника токсигенными штаммами C. butyricum были зарегистрированы в Италии, но у пожилых пациентов [ 17 ]. В 1994 году вспышка ботулизма, связанная с C. butyricum, произошла в городе Гуаньюн, Китай, связанная с потреблением пасты ферментированных соевых бобов и дыни. Затем были идентифицированы две другие вспышки ботулизма, связанные с C. butyricum , и были также связаны с ферментированными соевыми бобами [ 18 , 19 ]. Длительный инкубационный период в некоторых случаях вызывал подозрение на колонизацию кишечника. Также наблюдалась большая вспышка ботулизма, вызванная C. butyricumтип E в Гуджарате, Индия, связал с Севу хрустящую муку из гороха (горох) [ 20 ].
Попробуй с молоком- будет интересно посмотреть результат
Делать буду по упрощенной схеме т.е с наличием солода и ACTIVIA1. Фитазная пауза. Рубленный овес заливаем водой 35-40С на 15 минут.2. Заварка. Воды в три раза больше. Кипяток. Заливаем и блендерим. 15 минут3. Затор. Снижаем температуру до 65-70С и добавляем солод. Постоянно помешиваем 2-3 часа до сладости.4. Кислотная закваска. Снижаем температуру до 30-40С(в зависимости от типа кисломолочных). Добовляем кисломолочную закваску(ACTIVIA). Ферментируем до кислого состояния. 12-24 часа.5. Термофильная закваска. Добовляем солод(на нем термофилы). Повышаем температуру до 45-50С. Анаэробно 10-12 часовВозможно солод и кисломолочную закваску можно добавлять одновременно как при изготовлении кулаги достаточно закваски в виде корочки черного хлеба(с живыми термофилами и видимо уже подсевшими кисломолочными из воздуха)
Цитата: ДядяСерёжа от 30/12/2017, 11:55:54Давненько я здесь не был - нихрена себе накатали страниц.Люди, вы вообще когда-нибудь задумывались нахрена человеку такой длинный кишечник с кучей прибамбасов? Явно не для того, чтобы этот самый человек занимался какой-то бодягой, которую вы пытаетесь изобрести. Человек может питаться традиционно и хорошо себя чувствовать - просто обмен веществ человека требует небольшой отладки, просто он немножко разбалансировался, вот и всё - вы копаете не в том направлении - нужно копать в направлении улучшения обмена веществ в организме, а не в направлении изменения того, что человек ест. Длинный кишечник дан человеку для того, чтобы в нём готовилась турбожрачка а не в кастрюлях или ещё где-то. Теория СМЕ верна - проблема в том, что наши организмы не готовы к СМЕ - наши организмы нуждаются в настройке, и тогда они смогут работать на СМЕ."Языком молоть - не мешки ворочать", где конкретные предложения?
Просто осторожней надо быть со всякими энзимами. А так и деткам очень полезны фруктовые, но через трубочку или разбавленными.
Опыт оливковой промышленности показалчто, если ферментация фруктов направляется до тех пор, пока рН рассола не достигнет рН 4.0, удаляется масляная порча. Из-за зловонной ферментации оливок, вызванной масляной анаэробы, их способность производить газовые карманы во плоти зараженных оливок была упущена. Однако, как показано на фиг.1, оливки, привитые культурой Clostridium butyricum становятся полностью как соты с с заполненными газом трещинами.Все культуры бактерий из масляной кислоты продуцировали много газовых карманов с бактериями по сравнению с кишечной палочкой и Aerobacillus polymyxa, которые вызвали лишь несколько большие трещины в плоде. Считается, что все бактерии, которые разлагают сахар с высвобождением достаточного газообразного водорода могут вызвать газовые карманыв оливках, если условия благоприятны для их роста в оливковых рассолах.Двуокись углерода значительно более растворима, чем водород. Поэтому предполагается, что двуокись углерода растворяется в рассоле, тогда как водород, с другой стороны, накапливается, в конечном итоге, чтобы сформировать достаточное давление для разрыва оливковой ткани и образуют газовые карманы.Молочнокислые бактерии (виды Leuconostoc и Lactobacillus) в изобилии в оливковых рассолах, как и дрожжи, но они не образуют заметных газовых карманов в оливковой ткани. Эти микроорганизмы продуцируют значительные количества углекислого газа, но не выделяют водород.Рис 1. ФОРМИРОВАНИЕ ГАЗОВЫХ ПОКЕТОВ В ИНОКЛИРОВАННЫХ ОЛИВАХ(a) неинокулированный контроль; (b) инокулированные Aerobacter aerogenes; (c) инокулированные кишечной палочкой; (d) инокулированные Aerobacillus polymyxa; (e) инокулированные Clostridiumbutyricum; (f) инокулированные Saccharomyces cereviseae var. ellipsoideus -дрожжи. (Все оливки, вида Mission; стерилизуется прерывистым паром и инкубируется перед инокуляцией.)
ОЦЕНКА АРОМАТИЧЕСКОЙ ИЗМЕНЧИВОСТИ В НАТУРАЛЬНО ФЕРМЕНТИРОВАННОМ КВАССЕ И КВАССНЫХ ЭКСТРАКТАХ », Дайна Карклина, Мартинс Сабович, Аснате КирсеЛатвия University of Agricultureivo@ilm.lvКвас - это безалкогольный напиток, производимый ферментированием квасного сусла дрожжами; содержание алкоголя в квасе должно составлять менее 1,2% по объему. Экстракты кваса имеют более длительный срок хранения, и они по существу не содержат этанола. Целью этого исследования было оценить и сравнить ароматические соединения в естественно ферментированных квасах и квасных экстрактах. Эксперименты проводились в Латвийском университете сельского хозяйства, Департамент пищевых технологий с ноября 2014 года по февраль 2015 года. Три коммерчески доступных образца кваса (Bruveris, Bauskas и Liepkalni) были использованы для производства квас-экстрактов с использованием вакуумного испарения. Исследование летучих соединений в экстрактах кваса и кваса проводили с использованием твердофазной микроэкстракции и масс-спектрометрии газовой хроматографии. Содержание сухого вещества в экстрактах кваса составляло 32,4 ± 0,3% (ISO 2173: 2003). Во всех образцах кваса и экстракта было обнаружено всего 25 летучих соединений. Десять из них были сложными эфирами, спиртами, кислотами, четырьмя альдегидами и тремя кетонами. Такие ароматические соединения, как этилацетат (фруктовый аромат), гексилацетат (фрукты, трава) и этилдеканоат (виноград), были обнаружены только в квасе Bruveris, 2,3-бутандион (маслянистый) и фенэтилбутират (цветочный) в Bauskas alus kvass и три летучих соединения были идентифицированы только в Liepkalni квасе - уксусной кислоте (кислой), фурфуриловом спирте (сожженном) и карвоне (тмин). Менее половины основных летучих ароматов в квасе также были идентифицированы в экстрактах кваса, а общие значения площадей пиков были значительно ниже в квасных экстрактах по сравнению с квасом (p = 0,01).