Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6019544 Просмотров

0 Пользователей и 42 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #13455 : 30/12/2017, 12:45:06 »
Гдето в видео было говорено что патогенные клостридии развиваются  на мясе , а на растительной органике они не развиваются.
Да я тоже отметил это, но не могу найти доказательства - опыты или исследования. Вот то что тюремная брага в закрытых пакетах и тепле доводила до ботулизма этому доказательства есть.

Мне почему кажется что с молочных продуктов получать клостридии пока безопаснее, потому как они из желудка/кишечника коровы, когда помогают ей расщеплять сложные углеводы.

А с других продуктов в том числе и зерна это в конечном счете из почвы, а там полный набор и полезных и вредных клостридий.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #13456 : 30/12/2017, 21:13:59 »
Попробуй с молоком- будет интересно посмотреть результат
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ДядяСерёжа

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 176
« Ответ #13457 : 30/12/2017, 22:55:54 »
Давненько я здесь не был - нихрена себе накатали страниц.
Люди, вы вообще когда-нибудь задумывались нахрена человеку такой длинный кишечник с кучей прибамбасов? Явно не для того, чтобы этот самый человек занимался какой-то бодягой, которую вы пытаетесь изобрести. Человек может питаться традиционно и хорошо себя чувствовать - просто обмен веществ человека требует небольшой отладки, просто он немножко разбалансировался, вот и всё - вы копаете не в том направлении - нужно копать в направлении улучшения обмена веществ в организме, а не в направлении изменения того, что человек ест. Длинный кишечник дан человеку для того, чтобы в нём готовилась турбожрачка а не в кастрюлях или ещё где-то. Теория СМЕ верна - проблема в том, что наши организмы не готовы к СМЕ - наши организмы нуждаются в настройке, и тогда они смогут работать на СМЕ.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #13458 : 30/12/2017, 23:52:18 »
Давненько я здесь не был - нихрена себе накатали страниц.
Люди, вы вообще когда-нибудь задумывались нахрена человеку такой длинный кишечник с кучей прибамбасов? Явно не для того, чтобы этот самый человек занимался какой-то бодягой, которую вы пытаетесь изобрести. Человек может питаться традиционно и хорошо себя чувствовать - просто обмен веществ человека требует небольшой отладки, просто он немножко разбалансировался, вот и всё - вы копаете не в том направлении - нужно копать в направлении улучшения обмена веществ в организме, а не в направлении изменения того, что человек ест. Длинный кишечник дан человеку для того, чтобы в нём готовилась турбожрачка а не в кастрюлях или ещё где-то. Теория СМЕ верна - проблема в том, что наши организмы не готовы к СМЕ - наши организмы нуждаются в настройке, и тогда они смогут работать на СМЕ.
"Языком молоть - не мешки ворочать", где конкретные предложения?

Оффлайн ДядяСерёжа

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 176
« Ответ #13459 : 01/01/2018, 10:49:59 »
Давненько я здесь не был - нихрена себе накатали страниц.
Люди, вы вообще когда-нибудь задумывались нахрена человеку такой длинный кишечник с кучей прибамбасов? Явно не для того, чтобы этот самый человек занимался какой-то бодягой, которую вы пытаетесь изобрести. Человек может питаться традиционно и хорошо себя чувствовать - просто обмен веществ человека требует небольшой отладки, просто он немножко разбалансировался, вот и всё - вы копаете не в том направлении - нужно копать в направлении улучшения обмена веществ в организме, а не в направлении изменения того, что человек ест. Длинный кишечник дан человеку для того, чтобы в нём готовилась турбожрачка а не в кастрюлях или ещё где-то. Теория СМЕ верна - проблема в том, что наши организмы не готовы к СМЕ - наши организмы нуждаются в настройке, и тогда они смогут работать на СМЕ.
"Языком молоть - не мешки ворочать", где конкретные предложения?

Конкретные предложения админ перенёс в тему - http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4481.15

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #13460 : 03/01/2018, 10:48:01 »
Получается что клостридии полезны также как и лакто и бифидомикробики.
Значит правильным путем идем.
А в процессе селекции- как в приготавливаемой закваске хлеба-  выживают и размножаются подавляя патогенов самяе лучшие для нас микробики.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн роман12

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 14
    • E-mail
« Ответ #13461 : 03/01/2018, 22:26:59 »
Желаю всем здравия!
 Откалибровал ph и ОВП-метры, сделал кое- какие замеры.

                                                                 ph    овп

р-р  пищевой соды 0,5ч\л на 100гр воды   8,1   94
Вода из крана                                          6,8   242
Зеленый чай из пакетика                          5,9   108
Компот из вишни                                  3,4   232
Фруктовое пюре                                  4,2   220
Вода кипяченная, остуж. в
никелерованом чайнике                           7,7   130
Свежий мандариновый сок                   3,8   130
Вода фильтрованная в пластмас. кувшине   6,8   210
Вода 100 гр. + перекись водорода 0,5 ч\л 7,0   340
Вода 100 гр. +1ст\л живы                            4,3   140
Вода +1ст\л живы, через 10 мин            4,4   150
Жива  t=8С                                            4,4   -390
Йогурт  пр-ва Агрокомплекс
им Ткачева, Краснодарский кр.                    4,4   220
овсянка+ 4ст\л живы + йогурт 400гр.,
ферментация 24 часа                             4,2   160
Томатный сок с мякотью домашний t=8С   4,4   -110
Р-р соли 0,5ч\л на 100гр.воды                   7,0   177



жива из овсянки+ йогурт 400гр +максилак, всего 3,5 литра ,ферментировал 4 суток
запах приятный стоит после ферментации в холодильнике уже 12 дней

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #13462 : 04/01/2018, 11:15:30 »
Прорастил рожь на солод, смолол в блендере, 1час выдержал в мультиварке при 72*. Остудил до 38*, засыпал закваску "бифимакс" (Микробиологический состав: Streptococcus salivarius sp. thermophilus, Lactobacillus delbrueckii sp bulgaricus, Bifidobacterium complex, Lactobacillus acidophilus.)  и поставил на 40*. Прихожу с работы, откраваю и вижу такую картину: всё покрыто плесенью, и запах плесени??? Почему такой результат непониманию! Зерно перед проращиванием выдерживал в марганцовке, чашу в мультиварке, предварительно прокипятил.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #13463 : 04/01/2018, 12:41:28 »
во время проращивания на ряду прорастания зерен также размножается и прорастает грибок (плесень , дрожжи)

вы размельчили органику тем самым еще лучше распространив грибок (плесень), потом вы не повысили температуры до уровня убивающего грибок плюс не создали для грибка неблагоприятных условий - не добавили щелочи- по этому этот грибок (плесень) и распространился.

попробуйте сделать то же самое заново, только прокипятите субстанцию минимум пол часа, и с пробиотиком добавьте немного соды - примерно столовую ложку на литр субстанции - и все у вас получится.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Alex 777333

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 18
« Ответ #13464 : 04/01/2018, 13:48:34 »
Прорастил рожь на солод, смолол в блендере, 1час выдержал в мультиварке при 72*. Остудил до 38*, засыпал закваску "бифимакс" (Микробиологический состав: Streptococcus salivarius sp. thermophilus, Lactobacillus delbrueckii sp bulgaricus, Bifidobacterium complex, Lactobacillus acidophilus.)  и поставил на 40*. Прихожу с работы, откраваю и вижу такую картину: всё покрыто плесенью, и запах плесени??? Почему такой результат непониманию! Зерно перед проращиванием выдерживал в марганцовке, чашу в мультиварке, предварительно прокипятил.

Странно,что ты ждал,что выйдет как-то иначе,ведь субстанцию надо было простерилизовать при высокой температуре,чтоб в ней здохли остальные микробы. А так она осахарилась при 72 градусах и грибы её с огромным удовольствием съели :)

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #13465 : 05/01/2018, 00:27:28 »
Никогда не видел, что бы плесень развивалась с такой скоростью!

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #13466 : 05/01/2018, 03:55:41 »
А ты проверь лакмусом свою субстанцию- подозреваю она будет кислой.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #13467 : 05/01/2018, 07:59:33 »
Прорастил рожь на солод, смолол в блендере, 1час выдержал в мультиварке при 72*. Остудил до 38*, засыпал закваску

Во время проращивания и сушки солода - оптимальный режим для роста плесеней(и из воздуха тоже), даже если промывали марганцовкой. Наличие кислорода основное условие роста плесеней.
И квасить поэтому тоже надо кипяченной водой(кислород удалён) и лучше в отдельной банке которую можно закрыть и крышка которая только выпускает газы но не даёт воздуху с кислородом войти во внутрь.



Оффлайн роман12

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 14
    • E-mail
« Ответ #13468 : 06/01/2018, 20:26:59 »
Ещё кое –какие замеры.

                                                            ph   овп
Морковный сок свеж.                           6,5   85
Свекольный сок свеж.                           5,7   190
Яблочный сок свеж.                                 3,3   220
Вода настоянная на зёрнах овса 36 час   5,9   -450
Вода настоянная на хлопьях овса 36 час   6,0   -450
 
Для тех кто хочет напитать отрицательным овп своё тело – оптимальный вариант!
Что появляется в воде, что меняет овп?

Оффлайн Dobroljub

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 201
« Ответ #13469 : 06/01/2018, 21:46:01 »
Здравствуйте уважаемые господа турбожрачкоискатели!  ;D

Поздравляю с праздником Рождества, всех - кто празднует :)

И с юбилеем "Второго пришествия" ;)
« Последнее редактирование: 06/01/2018, 21:47:44 от Dobroljub »