Делал без воды - единственное что более-менее можно есть получилось. Всё то же: измельчение, нагрев кратковременный вроде пастеризации, потом в тёплое место. Сутки, двое - можно пробовать, смотря что положил. Пробовал и картоху и морковку и горох пророщеный. Пока только раза 2 успел. В жидкой среде - только зловоние получается, есть невозможно. Серединка овоща обрабатываемого всегда "чистой" остаётся, т.е. ненасыщенной продуктами бак. обмена, и бактерии её судовольствием "пожирают" , отбрасывая метаболиты в сторону и вгрызаясь дальше. А если в воде, то вода перенасыщается метаболитами и кирдык процессу. Да и странно это какуюто балтушку есть, или потом воду пить эту..А приколтными кусочками и дети есть смогли бы. И, кстати, вкус самого продукта раскрывает чуток вроде(пока). Такие дела. Агар-агар это твердая пит. среда (в случае на фото) .Может подсказка в этом.