Если бы у вас была возможность выбирать страну проживания (с позиции сыроеда), какую бы вы выбрали?
Наверняка кто-то искал или пребывает в поиске.
Возможно кто-то уже живёт в такой стране? Поделитесь впечатлениями.
А может поищем вместе?
Поскольку мы ищем наиболее благоприятное место, постарайтесь учитывать наибольшее количество плюсов по всем возможным показателям.
Климат, погода, перепад температур.
Круглогодичное наличие недорогих фруктов и овощей,как привычных нам, (или возможность их выращивания) так и экзотических.
Упрощённый визовый (безвизовый) въезд.
Реальное получение гражданства в разумные сроки. (или беспроблемный вид на жительство)
Разумные цены на землю с последущей постройкой дома . (1-2 га) (если конечно не заниматься с/х как бизнесом)
Возможность жить не работая, на пенсию, или вести бизнес без внутренней привязки.
Наличие сыроедного сообщества или создание такового (не имеется ввиду обязательно экопоселение)
Это так, навскидку. В процессе обсуждения разберёмся подробнее
Аргументируйте свой выбор, почерпнутый желательно из достоверных источников, или личного опыта.
Россия - южные регионы наши, эт точно. Сравниваю с Тюменской областью и Татарстаном, пожил и там и там, юга рулят без сомнения! Предгорье Кубани
Климат нормальный, но было лучше, сейчас достают сильные ветра. Непонятной стала зима, можно до нового года ходить в кроссовках и легкой куртке, позагорать в ноябре, а в январе-феврале получить до -20 что при предгорной сырости равносильно пожалуй -30-40 на северах. Весна последние лет 5 просто отвратительная, сперва теплеет а потом по новой холодно почти до средины мая. Лет 10-15 назад в конце марта мы уже купались в горной речке. Но возможно все это временные катаклизмы, в целом на юге весьма неплохо, с продуктами нет проблем, цены... по всякому бывает, тяжеловато конец зимы - вся весна, а потом раздолье
Опыт выращивания своих продуктов пока скуден, радует в основном период когда поспевает черешня! Ничем не прыскаю, натур продукт как есть! Ем черешню до упора, всегда нравился ее вкус и всегда объедался. Орех грецкий можно собирать прям на улице, ездил на авто по заброшенным дачам собирал, как бы более экологичный что ли , вдали от дорог, откровенно ленился, собрал мало, надоело кидать палку и сбивать его. Без проблем - море винограда и арбузов. В конце арбузного сезона мне отдавали пару сотен кг арбузов даром - не взял, не охота уже, лень также вылезти на заброшенную бахчу и собрать халяву. виноград сейчас начинаю сам выращивать а до этого тупо рвал у соседей и знакомых
По бизнесу ничего особого сказать не могу, не бизнесмен, до пенсии далеко... ммм, да и будет ли она? веселая у нас страна однако. Земля в общем то доступная, особенно в селе, проблем построится лично я не вижу, но и спешить ближе к земле... думаю что это всегда успеется.
Про заграницу читал, хвалят Тай. Так, если в теории, непрочь поваляца где нить на островке, на теплом песочке срывая спелые фрукты и
нихера ничего не делая. Только предвижу что при таком стиле жизни можно нехило обленица и стать ленивым гомодрилом