Турбожрачка- версия Рамунаса

  • 1614 Ответов
  • 303422 Просмотров

0 Пользователей и 22 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #615 : 19/12/2017, 06:48:05 »
Garry пишет:
Цитировать
Мне некоторые люди на полном серьёзе, до крика "доказывают", что, например, лимон "ощелачивает".
По видимому эти люди могут обдумывать прочитанное. Фрукты действительно содержат много различных кислот и тем не менее в результате ощелачивают кровь и это нарисовано во все диетологических справочных таблицах. А почему? Да я уже объяснял подробно. То есть ошибки нет, в том числе и лимон - ощелачивает кровь.
http://heaclub.ru/tim/94b85aec7639d3a2a6125f37ddf87808/tablica-oshelachivayushih-i-zakislyayushih-produktov---chast-1.png
« Последнее редактирование: 19/12/2017, 07:14:02 от Sergeyev »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #616 : 19/12/2017, 10:29:28 »
Кстати- моя еда с микробиками не бывает кислой. А если я еду передержу и она станет кислой- я добавляю сщепотку соды- и через минуту еда снова становится некислой.

Да и кислота за эти 4 часа не закислеет.

Кстати. Вопрос- если моча щелочная, то можно ли утверждать что и кровь тоже имеет щелочной рН уровень?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #617 : 19/12/2017, 10:32:05 »
Не помню- говорил или нет, что такое явление, как боль мышц после нагрузок , пропало совсем - даже не помню когда это было у меняв последний раз. Вот вчера разбросал пять тонн асфальтовой крошки - и ничего не болит сегодня.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #618 : 19/12/2017, 11:08:48 »
ramunas пишет:
Цитировать
Кстати. Вопрос- если моча щелочная, то можно ли утверждать что и кровь тоже имеет щелочной рН уровень?
Скорее всего кровь в равновесии в положенном диапазоне раз со здоровьем все хорошо. Ну или может на верхней границе нормы рН. А в мочу уходят излишки щёлочи. То что у вас кровь в хорошем состоянии подтверждается тем что мышцы не болят и проявляют больше выносливости. В спорте так считают: когда кровь закисляется мышцы болят. Я это часто испытываю когда тренируюсь на гликолизе, но уж по крайней мере 1 раз в неделю точно. Потому спортсмены пьют щелочные спортивные напитки или глотают пилюли типа панангин. Я летом в жару иногда глотал и как и у Рамунаса у меня меньше болели мышцы и больше была выносливость. Этими щелочными элементами также богаты фрукты в том числе и лимон. Потому ещё Поль Брэгг при ацидозе голодания советовал выпить лимонной водички. А он как известно вообще боролся с ацидозом(закисленностью) и отличался выносливостью в преклонные годы и потому продолжал заниматься спортом а не хромать на все четыре конечности :D
« Последнее редактирование: 19/12/2017, 11:11:27 от Sergeyev »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #619 : 19/12/2017, 13:59:00 »
ramunas пишет:
Цитировать
Кстати. Вопрос- если моча щелочная, то можно ли утверждать что и кровь тоже имеет щелочной рН уровень?
Скорее всего кровь в равновесии в положенном диапазоне раз со здоровьем все хорошо. Ну или может на верхней границе нормы рН

а можно подробнее про "положенный диапазон"? сколько конкретно в этом диапазоне "разбег" по значению рН? и какая "верхняя граница нормы рН"?

[/quote]
 А в мочу уходят излишки щёлочи. То что у вас кровь в хорошем состоянии подтверждается тем что мышцы не болят и проявляют больше выносливости. В спорте так считают: когда кровь закисляется мышцы болят. Я это часто испытываю когда тренируюсь на гликолизе, но уж по крайней мере 1 раз в неделю точно. Потому спортсмены пьют щелочные спортивные напитки или глотают пилюли типа панангин. Я летом в жару иногда глотал и как и у Рамунаса у меня меньше болели мышцы и больше была выносливость. Этими щелочными элементами также богаты фрукты в том числе и лимон. Потому ещё Поль Брэгг при ацидозе голодания советовал выпить лимонной водички. А он как известно вообще боролся с ацидозом(закисленностью) и отличался выносливостью в преклонные годы и потому продолжал заниматься спортом а не хромать на все четыре конечности :D
[/quote]
вопрос остается открытым - если моча имеет рН 8, то сколько рН будет в крови. как думаете?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #620 : 19/12/2017, 15:43:24 »
pH крови норма 7,35-7,45. Если рН 6,9 как у Garry, то это уже долгожители среди диабетиков или покойников.Вообще вопрос сложный и может лучше сдать анализы и попросить расшифровку в больничке? Наши домыслы не будут объективны. На вскидку так кажется что моча уже может иметь более широкий диапазон рН чем кровь и по идее выводит излишки. Но большое отклонение от нормы всё равно  может быть чревато например образованием каких нибудь камней. ??? Тут или к доктору или ориентироваться по самочувствию. Я выбираю для себя второе-по самочувствию, но не осуждаю и первое. В трудных случаях так даже доктор может оказаться предпочтительней.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #621 : 19/12/2017, 22:04:20 »
cегодня закончил пузыриться очередной кастрюль с жИвой - использовал не Байкал, а его литовскую реплику (наверное технологию слизали) - по запаху и вкусу очень похожая штука.
так вот во время пузырения жИва пахла молоком - так и в конце этого процесса тоже пахнет молоком - жидкость кефироподобная. щелочность порядка 8-9 .

собак это дело жрет.

оставлю в банках (приоткрытых) в тепле - посмотрю  - будет ли меняться запах.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ЗелёныйЗелёный

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 24
    • E-mail
« Ответ #622 : 19/12/2017, 22:07:24 »
Купил сегодня вот таких помощников :) только тут лактоза есть заметил когда уже использовал.
« Последнее редактирование: 19/12/2017, 22:08:59 от ЗелёныйЗелёный »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #623 : 20/12/2017, 01:31:29 »
Думаю-сойдет такой
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #624 : 20/12/2017, 12:05:14 »
Думаю-сойдет такой

Это почти термофилы около 40С. Йогуртные бактерии

Оффлайн Garry

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 33
« Ответ #625 : 20/12/2017, 19:46:13 »
Garry пишет:
Цитировать
Мне некоторые люди на полном серьёзе, до крика "доказывают", что, например, лимон "ощелачивает".
лимон - ощелачивает кровь.
Приведите модель процесса, как именно лимонная кислота приводит к "ощелачиванию" крови.
Для всех остальных скажу, что приём внутрь лимонной кислоты, как и положено, приводит к подкислению крови.
Даже очень умный со священной коровой рискует превратиться в дурня с писаной торбой.

Оффлайн Garry

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 33
« Ответ #626 : 20/12/2017, 19:59:12 »
pH крови норма 7,35-7,45. Если рН 6,9 как у Garry, то это уже долгожители среди диабетиков или покойников.Вообще вопрос сложный и может лучше сдать анализы и попросить расшифровку в больничке?
Не у Garry, а у якутов-долгожителей по данным, приведённым в книге Друзьяка. Имеется в виду показатель кислотности крови в стандартных условиях утром после сна.
В текущий уровень кислотности крови может колебаться в широких пределах. У обычного человека с стационарным pH 7.4 после физической нагрузки ph может доходить до 6.0 без всякого вреда для здоровья.
Скушал лимончик - тоже сдвиг в кислую сторону и т.п.
Анализ - вещь хорошая. Вроде есть ph-метры, определяющие кислотность крови по слёзам, чтобы пальчик не колоть :).
Даже очень умный со священной коровой рискует превратиться в дурня с писаной торбой.

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #627 : 20/12/2017, 20:04:32 »
Garry пишет:
Цитировать
Приведите модель процесса, как именно лимонная кислота приводит к "ощелачиванию" крови.
Это называется глаза смотрят и не видят, уши слушают и не слышат, голова думает и не разумеет. Я уже приводил модель процесса  еще тогда когда 1й раз встал вопрос и Рид приводил от 18.12.17. Поэтому повторюсь очень вкратце - всё равно через месяц ты опять будешь спрашивать то же самое. Так вот все фрукты содержат массу щелочных элементов и правильно ты заметил содержат разные кислоты. Фруктовые кислоты не стойкие и быстро сгорают в организме давая в конечном счете С02 и Н20 и углекислота выкидается с дыханием. А вот щелочные металлы : калий, магний и  др. образуют в организме щелочи  и ощелачивают кровь. Таким образом у фруктов лишь первичный вкус кислый кратковременно, но вторичный устойчивый и долго сохраняющийся - щелочной. А если хочешь закислиться пищей то ещь сосиськи, колбасу, сыр и прочее и будет тебе счастье- надолго реально кислая кровь.

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #628 : 20/12/2017, 20:08:24 »
Цитировать
Скушал лимончик - тоже сдвиг в кислую сторону и т.п.
Анализ - вещь хорошая. Вроде есть ph-метры, определяющие кислотность крови по слёзам, чтобы пальчик не колоть
Вот потому диетологи и составили таблицы в которых лимон сильно ощелачивает кровь. Тебе когда ты сдаешь анализы говорят не кушай, но когда изучают продукт то наоборот говорят скушай лимон а уже потом в таблицу рисуют.

Оффлайн Garry

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 33
« Ответ #629 : 21/12/2017, 03:21:53 »
Так вот все фрукты содержат массу щелочных элементов и правильно ты заметил содержат разные кислоты. Фруктовые кислоты не стойкие и быстро сгорают в организме давая в конечном счете С02 и Н20 и углекислота выкидается с дыханием. А вот щелочные металлы : калий, магний и  др. образуют в организме щелочи  и ощелачивают кровь. Таким образом у фруктов лишь первичный вкус кислый кратковременно, но вторичный устойчивый и долго сохраняющийся - щелочной. А если хочешь закислиться пищей то ещь сосиськи, колбасу, сыр и прочее и будет тебе счастье- надолго реально кислая кровь.

Вот потому диетологи и составили таблицы в которых лимон сильно ощелачивает кровь. Тебе когда ты сдаешь анализы говорят не кушай, но когда изучают продукт то наоборот говорят скушай лимон а уже потом в таблицу рисуют.
Редкостный "бред" несёт т.Sergeyev  :). Это моё "оценочное суждение"! :)
Разбирать эту "бредятину" на отдельные его "щелочные" элементы совершенно не хочется :). Но несколько явных нестыковок отмечу походу.
А если бы тебе твои "диетологи" напротив лимона 10 ноликов поставили вместо 4, то ты б, наверное, вообще как заводной носился с криками "ощелачивает", "супермега ощелачивает"! :D
Низшие органические кислоты вполне себе стойкие, уксус годами стоит и ничего, как и лимонка.
Щелочные металлы Na и K никаких щелочей в крови не образовывают, а присутствуют в крови (которая есть 1% водный раствор всяких растворимых в воде веществ)  в виде ионов.
Mg не щелочной металл.
В 100г лимонного сока содержится до 7г лимонной кислоты и всего лишь 140мг калия, т.е. в 50 раз меньше, т.е. исчезающе мало на фоне кислоты.
И даже если принять за истину твои "бредовые" утверждения, что калий образует "щёлочь" (какую щелочь, где?, как??, и вообще, дай определение щелочи, товарисчЪ!), то на фоне кислоты это никакой роли бы не играло.

Кстати, чуть ранее ты ссылался на Поля Брэгга, который рекомендовал "ощелачиваться".
Так вот, Поль Брэгг имел ошибочное представление о реакции крови, он считал её кислой (ph<7) и что её надо ощелачивать, а на самом деле она щелочная (7.4) и её надо подкислять (но только не по твоим "советам" трупами животных и сыром, дающих при их нейтрализации и выводе из организма трупные яды от разложения животных белков и море избыточного кальция).
Также Брэгг ошибочно считал, что его методы (голодание больше 5-6 дней, умеренная физическая нагрузка, дистиллированная вода, мёд с лимоном) ведут к искомому ощелачиванию крови, тогда как все эти методы ведут как раз к подкислению крови.
В результате двух ошибок минус на минус дали плюс и в целом методика Брэгга помогала улучшать здоровье его пациентов и последователей, хотя сам он не понимал, почему это происходит.

PS.
Специально для "качков".
Медицина (вообще наука) до сих не знает, как работает мышца. Существующие теории лишь только гадания на "кофейной гуще".
Достижения в профессиональном спорте базируются на эмпирике (опыте) и допинге.
Только за счёт перехода на сыроедение Алексей Воевода (разгоняющий в бобслейной двойке и четвёрке, двукратный олимпийский чемпион 2014) с его слов повысил свои показатели в выпадах на одну ногу со штангой на плечах в полтора раза, с 200кг до 300кг веса штанги. Спортивная медицина была против изменения режима питания и не понимает, за счёт чего произошло столь значительное улучшение результата.
Шимпанзе без всяких тренировок поднимает вес в 7 раз (350кг на 50 кг) больше собственного, если верить википедии. У человека не более 3 раз.
Кошка без всяких тренировок легко и регулярно запрыгивает на высоту, в пять раз выше собственного роста (сам видел ;)). Для человека, если считать его центр тяжести на уровне 1.2м это эквивалентно 6 м. У человека рекорд 2.4 м, т.е. только в 2 раза.
А мышцы, кости, сухожилия вроде также устроены.

Исходя только из этой информации, можно предположить, что человек работает не в оптимальном режиме. Откуда взялся этот неоптимальный режим, а, может, кто его специально навязал? Вопрос интересный!

В "сухом остатке":
1. Лимонная кислота приводит к подкислению крови.
2. Употребление Живы как напрямую, так и путём турбирования еды приводит к подкислению крови через молочную кислоту.
3. Моча у чистого, здорового человека по идее д.б. прозрачная, слабокислая, её д.б. немного, потому что выводить такому человеку особо нечего.
4. Отклонение ph мочи в щелочную сторону до 8 у Рамунаса скорее всего говорит о происходящих процессах очистки от избыточной щелочности. Также точность измерения ph индикаторными полосками невелика.
5. Параметры гомеостаза здорового человека медицина не знает, поскольку в значительной степени не знает, как функционирует человек и не может дать определения "здоровья". Многочисленные нестыковки в медицинских "теориях" это подтверждают. Зато с болезнями у медицины всё в порядке, их количество постоянно растёт, индустрия еды + фармацевтика с удовольствием морочат олухов.
6. Например, Галина Шаталова в своих работах предполагала следующие параметры гомеостаза: пульс 15-20 уд/мин, частота дыхания 3-5 вдохов/мин, суммарная потребность в жидкости не более полулитра в сутки. В её экспериментах с походами по пустыне успешная группа получала не более 1л жидкости в сутки и 1000 ккал растительной пищи, в то время как диетология настаивала на 6000-7000 ккал в сутки по пище и не менее 10-12 л жидкости. Группа, которая питалась в соответствии с рекомендациями диетологов, загнулась на 3 сутки пути и отказалась от дальнейшего перехода.
7. Кровь людей в районах аномального долгожительства имеет кислую реакцию (ph 6.9), уровень кальция в крови резко понижен.
8. Существует огромный потенциал кардинального улучшения здоровья и активного долголетия достаточно простыми методами. Продолжим наши поиски! :)
Даже очень умный со священной коровой рискует превратиться в дурня с писаной торбой.