сегодня я сделала открытие, что шоколад делает невозможным переход на сыроедение. наверное, это и без меня было известно, но некоторым надо непременно все проверить на себе.
мой старший ребенок опять поел шоколада у бабушки. она знает, что ему нельзя, но утверждает, что "все надо в меру", то есть, много вредно а чуть-чуть - ничего страшного. и специально угощает его.
знаете, мы за несколько месяцев с помощью исключения шоколада, жареного и мучного, избавились от кашля (раньше он все время кашлял, у него хронический тонзиллит, и периодически ангины случались), пол года не болел, а тут снова начал. в общем ужасно расстроилась от этого.
захотелось мне узнать, что же чувствует ребенок когда ест его? надо сказать, что у меня за последнее время организм уже очень чувствительным стал до самой разной еды, и за эти месяцы перехода я много чего уже перепробовала есть. и вот решила спустя пол года, как я исключила его, снова попробовать его. съела совсем чуть-чуть, половинку одного кусочка. ну, да, было вкусно. 1 секунду, пока шоколад находился во рту. после реакция была слабо выраженная - то ли горло болело, то ли голова, снова появился дискомфорт в области жкт, от которого я избавилась на сыром. но самое интересное меня ждало на следующий день.
решила я позавтракать своими любимыми абрикосами. чувствую, что-то не то. подумала, что попалась плохая партия, привезли не совсем зрелые абрикосы. через некоторое время решила лучше поем персиков. и что такое? не чувствую вкусов, которыми я раньше наслаждалась! последнее время для меня не было ничего вкуснее живой еды! хотя и ела изо дня в день одно и то же, и каждый раз мне казалось, что нет ничего вкуснее на свете! сегодня же мне стало так грустно от всей этой живой еды. смотрела я нее и думала, да что же это я ем все время одно и то же? эти привезенные неизвестно откуда фрукты и т.д. в общем, знакомая всем новичкам картина. с моими вкусовыми рецепторами явно было что-то не то.
и это только от малюсенького кусочка. теперь жду, когда же организм снова очистится.
PS. если у вас есть какие-то материалы о вреде шоколада, написанные очень убедительно, чтобы распечатать и дать почитать бабушке, буду очень благодарна!