отмечаю основные моменты, для себя, если вдруг надо будет оглянуться на основные этапы. и т.к. заводить дневник в другом месте уже лень, ну СМЕ и СМЕ, что тут особо писать, то напишу тут.
1. ребенок. я уже 2,5 мес. на 100% СМЕ (до этого год питания по Эрету + 3 мес плавного исключения самых вредных продуктов). у ребенка больше не замечаю никаких реакций. видимо, организм за год частично очистился, и сейчас или токсинов уже не так много, или ребенок большую часть еды кушает сам.
ребенок ест 100% СМЕ, ничем не отличается от сверстников, развивается лучше, чем его старший брат в его возрасте, все анализы в норме, не болеет, активный, жизнерадостный ребенок. ттт.
2. чистки.
прошу прощения за подробности. чистки были такие. в первый месяц перехода у меня что-то текло из ушей. через пол года перехода, полилось что-то из глаз, месяц выделялась мутная жидкость. в интернете я узнала, что это называется коньюктивит (в жизни не было никогда никаких коньюктивитов). была бы я врачом, стала б сразу лечить таблетками, а тут просто следила за чистотой и наблюдала, за тем, чтобы не осложнилось, примерно через месяц всё прошло, я была рада, что мои глаза очистились. еще через пару месяцев у меня резко сильно пожелтели зубы. я огорчилась и подумала - ну вот и проблемы с зубами, о которых все говорят. я решила что это слезла эмаль. но было ощущение несоответствия. во-первых, как так, зубы так сильно пострадали, при этом, в целом мое здоровье КАРДИНАЛЬНО И НАМНОГО улучшилось. во-вторых, волосы при этом были в прекрасном состоянии. густые, блестящие, на кончиках ни одного секущегося волоса (всегда волосы секлись, я и не думала, что может быть по-другому). разве может быть, что волосы оздоровились а зубы испортились одновременно? мне кажется, их состояния плюс-минус должно быть одинаковым. попробовала я счистить, и оказалось, что это налет! который с трудом счищался щеткой с пастой (надо сильно и долго тереть) - видимо выделилась из зубов какая-то гадость. т.к. ничего особенного я в этот период не ела. под налетом белые, гладкие как жемчуг зубки. недавно ходила на проверку к стоматологу, никаких новых дырок. дальше, спустя еще пару месяцев - у меня заболели слюнные железы под языком. я раньше вообще не знала об их местоположении, а сейчас воспалились и покраснели (терпимо, хотя и нудно побаливают уже несколько дней), видимо, тоже что-то очищается.
3. стала чувствовать химикаты в продуктах. причем, не просто - есть или нет. а много, средне или совсем чуть-чуть. классно!
ем сейчас яблоки, апельсины, дыни, абрикосы, персики, огурцы, зеленую гречку, очищенные семечки, маш.
ну вот в общем и всё.