Что то про взрыв читал на форуме. Может какие идеи есть по этому принципу:
http://mustang.kiev.ua/pushka_dlja_vzriva_zerna.htmlВ цилиндр пушки, емкостью 10 литров, засыпается сырье - кукуруза, рис, пшено, пшеница, перловка, макароны и т.д. (до 10 кг или на объем 8 литров). Зажимается затвор, включается газовая горелка и привод вращения цилиндра - сырье нагревается в закрытом сосуде и, за счет влажности сырья (около 15%), в герметически закрытом цилиндре поднимается давление. Давление контролируется выносным манометром и предохранительным клапаном. Для многих видов сырья необходимо поднять давление до 9 атмосфер и затем остановить привод, выключить горелку и произвести резкую разгерметизацию цилиндра (взрыв). Обычно давление до 9 атмосфер поднимается в течение 20 минут. В час можно производить 2 - 3 взрыва.
Применение
1. Взорванные зерна можно выпускать как без добавок, так и обогащенные различными вкусовыми добавками.
2. Засахаренные взорванные зерна смешивают с различными измельченными сухофруктами (изюм, чернослив, абрикос, финики и т.д.).
3. Из взорванных зерен приготавливают концентраты, не требующие перед употреблением варки.
4. В последнее время за рубежом взорванные зерна пшеницы используют для получения так называемой вспученной пшеничной крупы, которую используют для приготовления блюд, не требующих варки.
5. Машина также применяется для производства хорошо усваиваемых комбикормов, с маленькой объемной массой.
6. Для производства качественных взорванных зерен нужно предварительно сырье увлажнить и нагреть, рис взрывается без предварительной обработки.