Турбожрачка- версия Рамунаса

  • 1614 Ответов
  • 303083 Просмотров

0 Пользователей и 18 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1170 : 20/08/2018, 22:28:26 »
Т.е. прочитали и даже не поняли

Однако такой корм в свежем виде опасно раздавать животным, поскольку не исключено накопление в нем уловимых в анализах токсинов, кислот и нуклеотидов (последних до 10% при норме 1 - 2% в общей структуре белка).

Нуклеопротеиды могут вызывать скрытые поражения центральной нервной системы у животных и даже влиять на генетическую структуру.

http://www.findpatent.ru/patent/212/2122330.html

не совсем так.
посмотрим что у нас есть  - а у нас есть закваска Леснова (жИва) из лактобифидного концентрата и , соответственно , ферментов производымых этими микробиками.

она сама по себе не ядовита

обычная растительная еда  тоже не ядовитая.

так что в таком случае меняется?  тем более в хучшую сторону? микробики с ихними ферментами так и ждут когда будет контакт хоть с какой нибудь растительной органикой чтобы продолжить переваривать и  размножаться  выпуская новые ферменты

наверное от закваски Леснова и пошла подсказка про 0, 000000 скоко там процентов. и про животных , которых кормили лучше чем людей. и про синеносого зоотехника эта история становится как нельзя лучше.

так что советую поинтересоваться закваской Леснова - я сам пожалуй тоже этим займусь
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #1171 : 21/08/2018, 10:44:24 »
А это поменяло смысл ссылки на первичный патент где говорится о закваске Леснова - отца его. Где сказано об опасности повышенного содержания нуклеотидов в продукте.

Изобретатель сам пишет об этом.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1172 : 21/08/2018, 14:04:21 »
А это поменяло смысл ссылки на первичный патент где говорится о закваске Леснова - отца его. Где сказано об опасности повышенного содержания нуклеотидов в продукте.

Изобретатель сам пишет об этом.
а эти "нуклеотиды" производятся кем? микробиками или грибами (дрожжами и пр плесенью)?

тут вопрос - если убрать или хотябы сильно уменьшить все эти грибки, то закваска Леснова станет лучше или хуже?

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1173 : 21/08/2018, 14:08:20 »
хоть иногда действительно интересуйтесь что предлагаете, подменяя действительное название действительных переработчиков сырья обобщающе скрывающими суть как микроорганизмы или ласковыми словами типа микробики.


А на самом деле
Цитировать
Биохимический состав закваски Леснова 1. Биологически активные вещества 6-8% 2.Экстракты травянистых растений 6-8% 3. Мицелии целлюлозолитических микрогрибов 3-4% 4. Мицелии пектолитических и амилолитических микрогрибов 2-4% 5. Сырой протеин 4,5 - 5,5% 6. Сырая клетчатка 5 - 10% 7. Сырой жир 1 - 2% 8. Сахар 2 - 3% 9. Крахмал 5 - 10% 10. Безазотистые экстрактивные вещества 15 - 20%

Пример 1. Закваска Леснова целлюлозолитический препарат, поэтому при низком содержании клетчатки в корме (менее 15 - 20%) она эффекта дает мало. Стало быть, при обработке кормов с высоким содержанием крахмала и с низким клетчатки можно использовать эффект автолиза или саморазложения белков, жиров, углеводов за счет внутренних катализаторов корма. Для этого, аналогично примеру 1 пункта II, в емкость заливают 1 т воды (1 ч.) температуры 80 - 100oC, засыпают столько же (1 ч.) зернового размола (можно с белково-минеральными добавками), перемешивают массу 1 - 3 мин, закрывают люки емкости и оставляют корм для созревания на 3 ч. За это время часть крахмала переходит в растворимый сахар, то есть происходит осахаривание корма без какого-либо увеличения его питательности. Но корм становится более нежным и привлекательным для животных.
Пример 2. Зерновой размол или другой крахмалистый корм подготавливают точно так же, как в примере 1 данного пункта - температура 40 - 80oC, влажность 45 - 75%, только выдерживается корм 12 ч. При этом содержание белка увеличивается в корме на 1 - 2%.
Однако такой корм в свежем виде опасно раздавать животным, поскольку не исключено накопление в нем уловимых в анализах токсинов, кислот и нуклеотидов (последних до 10% при норме 1 - 2% в общей структуре белка). Нуклеопротеиды могут вызывать скрытые поражения центральной нервной системы у животных и даже влиять на генетическую структуру. Поэтому подвергнутый автолизу корм необходимо стерилизовать в течение часа при температуре 100 - 110oC перед раздачей животным, как это практикуется при кормлении животных кормовыми дрожжами.
Приготовленный корм по всем перечисленным выше способам может заменять только 40% питательности рациона.



http://www.findpatent.ru/patent/212/2122330.html
а на самом деле вопрос звучит так - что короме РАСТИТЕЛЬНОЙ ОРГАНИКИ , микробиков и грибков есть в закваске?
органика животного происхождения есть? например , молоко.
какие продукты химической промышленности применяются в закваске Леснова?


вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Anyway

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 221
    • E-mail
« Ответ #1174 : 22/08/2018, 09:40:45 »
Без грибков/дрожжей его закваска не будет перерабатывать саму облочку отрубей, а станет обычным пробиотиком.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1175 : 22/08/2018, 13:37:50 »
Без грибков/дрожжей его закваска не будет перерабатывать саму облочку отрубей, а станет обычным пробиотиком.
надо понимать что микробы и грибки - антагонисты - микробы выделяют фунгицидные вещества , а грибки - антибиотики.

по этому если одних много, то других мизер и на оборот.

у меня из 400 грамм крупы микробики сжирают почти все - остается даже не отруби , а остатки отрубей, которые помещаются в одну чайную ложку.

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1176 : 22/08/2018, 13:40:35 »
Изюм писАл что это взрыв.   Это молния при грозе при ионном соединении.
Конденсация, испарение - любой синеносый знает. При разной температуре выделяется разный продукт.

http://mail.p0q.ru/news/read/izym_on_forum.html
Источников много!

Слова Изюма:
Если бы я написал сейчас книгу подобную моей «исповеди», вернее ее сиквел, то она б взорвала многим черепные коробки, это был бы ядерный взрыв в инете, вернее в ЗоЖной его части, это был бы гимн настоящему веганству, и все кулинарное безумство, безумство убиения живых существ и прочие безумства стали были бы  настолько очевидны даже самым мрачным идиотам.

Нужно изучить:
http://propionix.ru/mikroflora-zhkt
А так и не понять: зачем амилаза в слюне человека - нашего барановода!

а я с ув. Изюмом согласен - ферментированная микробиками еда - это не то что взрыв - это полная революция в мозгу.

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #1177 : 22/08/2018, 20:38:44 »
Микрооргани́змы, микро́бы («микроб» ← фр. microbe[1] от греч. μικρός — «малый» и греч. βίος — «жизнь»[2]) — собирательное название живых организмов, которые слишком малы для того, чтобы быть видимыми невооружённым глазом.
Характерный размер микроорганизмов — менее 0,1 мм. В их классификацию входят как безъядерные (прокариоты: бактерии, археи), так и эукариоты: некоторые грибы, протисты, но не вирусы, которые обычно выделяют в отдельную группу, и не прионы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Микроорганизмы

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1178 : 22/08/2018, 20:59:06 »
РАМУНА-А-АС! КУ-КУ! Не спи!!!
Антибиотики родили дрожжи. Есть опасность для живки!!!
А за 400 грамм - слабак! У меня 4 литра отрубей дрожжи жрут так,
что только половина чайной ложки перловки или микробиков
остается!
а дрожжи - это грибы. так?

а насчет того что и как жрут дрожжи - не знаю - но мне из 4 литров густой каши через полтора суток получается некая жидкая субстанция , которую процедив через стито остается именно пол чайной ложки отрубей.
я тут имею в виду овсяную крупу.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1179 : 22/08/2018, 23:15:54 »
СПАСИБО, Лимпопо ,

кстати - признаюсь - был не прав .
кефир ув. Изюма - да - это сама турбожрачка, а закваской она может стать через некоторое время - когда еще сильнее проферментируется.

ЗЫ. знакомый оборот слов!
мое почтение !  почтение от  какогото "мрази, лжеца и бараноподонка" Рамунаса :) 


вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1180 : 22/08/2018, 23:27:01 »
кстати - с вашей заботой о моем здоровье - признаюсь - очень  взволнован в хорошем смысле этого слова.
мой палец заживает хороше , хотя и трудно - в первые два дня после ранения я несколько раз "разрывал" склеившуюся рану (рану даже пластырем не обклеил, но при этом мне пришлось перекладывать песь) - но все равно все слиплось без каких либо деструкций. саму рану  от любых контактов с окружающей средой я никак не охранял - рана и в воде намокала , и удары  - признаюсь это больно -переносило- но теперь заживает.

порез получился глубокий - повредило часть нервных окончаний - теперь мизинец стал менее чувствительным - но это не страшно.
посмотрим - регенерируется ли нервная работа , востановится ли чуствительность - так что фотки и отзывы по заживанию раны - завтра
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1181 : 26/08/2018, 11:32:40 »
Всем привет, что насчёт горячего ферментированния то , что предлагает Гладков С.? :)

проходили - знаем - технология не оправдалась.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #1182 : 27/08/2018, 23:25:41 »

    Между прочим, прочитав статьи Леснова, получила подсказку, что делать , чтобы не перекисала  закваска, что очень важно. Перекисшая закваска - это уже испорченный продукт.    Нужно делать , как сам автор изобретения . Закваску готовую мешаем с уважненными отрубями, получаем  эластичную влажную субстанцию Из нее делаем узенькие  колбаски, нарезаем их маленькими кусочками  и высушиваем при температуре  не выше (как подчеркивает сам изобретатель ) 60 градусов. И храним их в полотнянных  мешочках Когда нужно берем этот высушенный кусочек и кидаем в кашу например или в другое блюдо. И часа через  4 получаем исходный продукт.И  не нужно заморачиваться с содой. Срок хранения таких высушенных гранул, как говорит сам автор 2 года
спасибо, Любовь Александровна,
тоже почитаю.

идея тоже интересная с высушкой.

надо будет попробовать

а может есть прямая ссылка на этот материал?

буду признателен :)
« Последнее редактирование: 27/08/2018, 23:38:49 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #1183 : 28/08/2018, 01:20:43 »
    Между прочим, прочитав статьи Леснова, получила подсказку, что делать , чтобы не перекисала  закваска, что очень важно. Перекисшая закваска - это уже испорченный продукт.    Нужно делать , как сам автор изобретения . Закваску готовую мешаем с уважненными отрубями, получаем  эластичную влажную субстанцию Из нее делаем узенькие  колбаски, нарезаем их маленькими кусочками  и высушиваем при температуре  не выше (как подчеркивает сам изобретатель ) 60 градусов. И храним их в полотнянных  мешочках Когда нужно берем этот высушенный кусочек и кидаем в кашу например или в другое блюдо. И часа через  4 получаем исходный продукт.И  не нужно заморачиваться с содой. Срок хранения таких высушенных гранул, как говорит сам автор 2 года
тут потомки великанов сушат такие кусочки: https://www.youtube.com/watch?time_continue=269&v=Ckb-SGm6Oco Что с ними дальше делать они не совсем помнят. потому когда кусочки высохнут потомки великанов кидают их в чан и варят супчик

Оффлайн ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
    • E-mail
« Ответ #1184 : 28/08/2018, 11:03:44 »
 ??? ???

     ЛЕСНОВ П.А. БЕЛКОВО-ВИТАМИННАЯ ДОБАВКА ИЗ ОТРУБЕЙ.  Найдите по поисковику эту статью, в конце этой статьи есть материал , где он пишет, как использовать эту закваску для питания людей.  Извините, я так и не научилась делать ссылки.                                                               ]