Наверное в вашем пробиотике были не только микробы, но и дрожжи или плесень. Ибо у меня был один случай когда не хватало щелочи в жИве и не было жидкости сверху- тогда образовалась плесень и начало пахнуть брагой -я эту партию выбросил в компост.
Наверное и у вас наплодилось грибка , по этому и получилась брага.
Попробуйте найти пробиотик без доржжей.
А может всетаки температура зашкалила для микробов? Попробуйте всетаки не превышать 40 гр.
А может соды было мало раз брага у вас получилась?
Далее - как думаете- не стоит ли сперва в воду ложить жИву, а уж потом пропитывать хлеб водой с бактериями?
Кстати- если я разбавляю жИву в воде (одна чайная ложка на кружку воды) то вкус и запах воды не меняются вообще, но по ощущениям вода становится как молоко - такое же жирное .
Также советую сделать следующее:
- сварить 1 кг ПШЕНИЧНОЙ КРУПЫ на 7 литрах воды
-дать остыть ДО 40 гр(или до комнатнойттемпературы)
- РАЗДЕЛИТЬ кашу на 2 части
- в одну часть добавить покупного пробиотика , а в другую часть- ложку вашей браги
- в обе части положить ПО ТРИ ЛОЖКИ С ГОРКОЙ соды
- дать неделю для ферментации
Вот тогда понаблюдайте за результатом - будет ли разница в этих двух частях.
А возвращаясь к вашему вопросу- вы в нескольких местах радикально отошли отошли от рекомендаций по приготовлению жИвы, по этому сложно казать что конкретно привело к вашей неудаче.
Так что вам решать- или пробовать сделать точно как по рекомендации, или дальше делать "от балды", а потом удивляться тому что получилось, или вообще оставить эти попытки размножить нужные нам микробы