Вообще тема растительного молока началась у меня с молока овсяного (а еще раньше с киселя, который неоднократно пробовал, но без особо положительного эффекта).
По овсяному и рисовому молоку пересмотрел кучу видео. Что интересно - овсяное никто не варит (не клейстеризует), а рисовое все варят (в основном сначала варят рис, а потом из него делают молоко в блендере, но некоторые сначала перемалывают в блендере размоченный рис, а потом его клейстеризуют как кисель).
***
Я как-то питался некоторое время смузями
из сырых овощей, с добавлением овсяных хлопьев смолотых в кофемолке (без их варки). Результат нескольких дней такого питания - сонное состояние, слабость и головные боли, что, как я понимаю - результат перекоса микрофлоры в сторону патогенов.
***
Вопрос в Вам Рид, и к любому кто пожелает ответить: как Ваше мнение, что полезнее для формирования правильной собственной микрофлоры - неклейстеризованное овсяное молоко, или же все-таки клейстеризованое, что по сути есть - овсяный кисель?
И что скажете о молоке рисовом?