Дополнительная тематика > НОВИЧКАМ ФОРУМА
Дюша на пути к СМФ
дюша:
Здравствуйте Форумчане !Я особь женского пола имею вес 47-50, рост 152-156 в зависимости от времени года . Также имеются детки в количестве трех штук ;D и естественно муж .Скоро, в течение года ,писоединятся к нам родители мужа .Что имеем из достигнутого ,а имеем пока очень мало :( отказ от мяса ,рыбы и морепродуктов муж просит раз в месяц покупаю готовлю).Увеличена потребительская корзина в сторону фруктов и овощей на 60% .Раньше от силы было 5%(это пару кг яблок и вязанка банан).Я по жизни малоежка ,муж страшный блюдоман ,дети, как и все дети, смотрят на нас и подражают.О сыро моно знаю где-то пол года .Много прочитала ,много хочется изменить ,но оказалось что не так это просто........продолжение следует...
Латанэ:
А на самом деле - это просто. Бери фрукты , пророщенные злаки , орехи и ешь.
Добро пожаловать на форум! Только заранее просьба - давайте делиться опытом сыромоно, а не сложностями отказа от мяса и традиционного питания.
дюша:
Если бы было так все просто ,не было столько блюдоманов ,алкоголиков ,наркоманов ,курящих ,болеющих итд. Все что перечисленно фрукты , пророщенные злаки , орехи, давно введено в рацион.Перейти самой , да не проблема ,а перевести всю семью да еще добровольно очень сложно :(
Карагандинка:
Дюша, самый простой способ перевести семью - собственный пример. И никакого давления!!! Это важно! Иначе будет полное отрицание.
дюша:
У меня вопрос, скорее прошу совета. Через две недели приезжают родители .Они закоренелые блюдоманы. Куча болячек. Мы их очень сильно любим .Мечтаем из Сибири переманить к себе жить .Сильно боюсь их него отрицания нашего образа жизни. В холодильнике одни овощи фрукты. Мы практически не готовим .По их ним меркам почти не едим .Младший ребенок "чикилет" .Муж тоже стремительно худеет ,но ему жутко это нравится. Мы уже кучу дум передумали что говорить. Пока только надумали говорить что у нас такая диета ,прописанная нам аллергологом из-за деток тк у младшего астматический компонент, поллиноз .У старшей атипический дерматит. Поэтому мы не едим нечего вредного, только фрукты и овощи. А что бы дети не соблазнялись ,мы тоже так питаемся .Подскажите что говорить .Может у кого-то был такой опыт .Мы только как год не едим мясо. Пол года как не едим хлеб, сахар, соль, молочные продукты, итд. Процесс отказа от блюдоманской еды у моих любимых домочадцев идет очень медленно .Для родителей думаю наш образ питания будет шокирующим .Как их не напугать ,что говорить ,чтобы было созвучно с телевизором и медициной .Спасибо заранее за ответы!
Навигация
Перейти к полной версии