Дополнительная тематика > НОВИЧКАМ ФОРУМА
Дневник Rawgirl
Rawgirl:
:) мне 36, рост 167 и вес примерно 52 кг
у меня всю жизнь примерно один и тот же вес поэтому я за ним не слежу,
перешла на сыроедение под влиянием книг в. зеланда и питалась сырыми фруктами и овощами почти 4 года
но с неделю или чуть больше назад прочитала записки изюма и совершенно в него влюбилась! :)
незамедлительно просидела на воде 2 дня после чего влилась в семью моносыроедов 8)
сейчас пребываю в полной эйфории!!!! какойже это кайф,ребята!!!!не надо ничего нарезать и готовить!!!!
такая легкость во всем теле!!!!и столько свободного времени!!!!!!!!
решила завести у вас тут свой дневник чтобы можно было потом перечитать лет через 100 и улыбнуться, иначе я потом не вспомню год когда все это началось
и конечно очень не хватает общения с единомышленниками
Rawgirl:
пока не забыла, запишу что я съела вчера
вода,стакан апельсинового сока,пол стакана морковного сока, 1 огурец, 1 помидор, 4 мандарина, дольку арбуза шириной 2см, 4 бразильских ореха.
решила написать потому что начала беспокоится читая посты других сыромоно как они лопают по 3 кг того и другого,
я ем только при чувстве голода, сейчас не занимаюсь физкультурой изза криза с поясницей, со следующей недели снова начну,
несмотря на отрицательное отношение изюма к сокам,я пока решила их оставить тк на данный момент мне кажется что в этом он не прав, в этом вопросе я отдаю предпочтение идеям виктории бутейко в том что наши зубы все в пломбах не не могут пережевывать растения как того требует наш желудок+деградация челюсти,она даже продает резинки для развития мышц челюсти :) ее зеленые коктели я пробовола пить год назад и никому не советую, но! перемалывать растения считаю нужным до тех пор пока новые зубы не вырастут-тока не в миксере-там одна пена получается, а в соковыжималке медленного холодного отжима
wearwolf:
--- Цитата: Rawgirl от 17/04/2012, 03:28:28 ---несмотря на отрицательное отношение изюма к сокам,я пока решила их оставить тк на данный момент мне кажется что в этом он не прав, в этом вопросе я отдаю предпочтение идеям виктории бутейко в том что наши зубы все в пломбах не не могут пережевывать растения как того требует наш желудок+деградация челюсти,она даже продает резинки для развития мышц челюсти :) ее зеленые коктели я пробовола пить год назад и никому не советую, но! перемалывать растения считаю нужным до тех пор пока новые зубы не вырастут-тока не в миксере-там одна пена получается, а в соковыжималке медленного холодного отжима
--- Конец цитаты ---
А Изюм тут и не причём вовсе. Дело в технике.
С одной стороны - каждый фрукт, или овощ содержит в себе всё необходимое для самопереваривания (аутолиз). Если лишить организм чего-то (сока, или мякоти), то организму не хватающие части придётся брать из собственных резервов.
С другой стороны - если не начать жевать (а пить соки), то челюсти никогда не придут в норму. У меня за два года "перемалывания" всего своими остатками зубов (а зубы у меня ещё на блюдомании почти все повываливались) челюсти стали как железные. Зубы как были, так и остались, а вот челюсти стали гораздо (в несколько раз) сильнее.
С третьей стороны - принцип пережёвывания - измельчение, но не путём нарубывания, а путём сдавливания. А соковыжималка тупо на мелкой тёрке натирает, превращая нормальный продукт в кашу обломков и остатков.
Имхо я сейчас такое употреблять в пищу не стал-бы.
ps А решать, как обычно, необходимо лично Вам. И никому более.
Rawgirl:
Спасибо волк! Очень все логично! Но тем ни менее читала про массу народу живущую на одних тока соках и при этом выздоравливающих от рака благодаря именно им, так что я наверно оставлю их на ближайшее будующее, особенно изза морковки. Когда я ее ем цельную то она ложиться в желудке колом, видимо не достаточно хорошо пережевываю, хотя оч стараюсь. А сок ложиться как бальзам:)
А теперь запишу что я сегодня сьела:
Вода, 6 клубник, 1 помидор, 1 авокадо, 2 зубчика чеснока.
Нигде что не могу найти чего и сколько едят сыромоноеды с большим стажем:(
mik:
Ну, общественность, что с этой австралийкой делать будем? Воспитывать или сразу банить - пусть читает месяца три?
Навигация
Перейти к полной версии