http://files.mail.ru/81F20EEBEE3342A98E808F68095FA605 файл про СГОЛ до 31 мая
Давайте обозначим приоритеты. Кто то идет опытным путем, занимаясь квашней ,экспериментируя, но без знаний, ЧТО ты хочешь получить и ДЛЯ ЧЕГО, можно долго-долго переводить продукты.
Другой подход, прагматический, на что и намекал Изюм, изучить матчасть, понять принципы, главное, ЧТО вы хотите получить и ДЛЯ ЧЕГО, а способов решения может быть не один. Каждый может получить уникальный в своем роде продукт(это уже технология).
Основополагающий постулат, из за чего вся возня, наш организм несовершенен и в борьбе за существование как вид, пора включить МОЗГ и понять, а что не так? Почему, даже переход на сыроедение, не дало столь ожидаемых результатов у многих, а кому то все ништяк (если не врут). В чем закавыка?
Давайте разбираться. Вот корова, часто приводимая в пример, на первый взгляд - совершенный биозавод, все заточено под переваривание травы , и строение желудка и микробы, НО, ветеринары пишут-усвояемость даже самых сбалансированных и лучших кормов, всего 20%!!!
С человеком еще хуже. Почему несовершенный организм? Посудите сами, после 30 лет у большинства человеков начинаются проблемы с здоровьем( мое поколение), последующие поколения начинают загибаться уже в школьном возрасте. Понаблюдайте, как выглядят блюдоманы, мужчины и женщины «беременны», раздувшиеся животы с опущенными внутренними органами, с каловыми массами, паразитами, гнилостно-бродильной микрофлорой, газы.
«Честные» сыроеды, перейдя на новый тип питания вначале испытывают облегчение, избавляясь от животика, но потом становятся похожими на доходяг, появляются проблему со здоровьем, только другого свойства. Почему?
Цитата Pandaren: «Эти проблемы, которые Вы здесь описали, к сыроедам не имеет ни малейшего отношения.»
Так ли? Смею заявить, что у сыроедов все еще хуже.
При переходе на другой тип питания , не учли «невидимый орган», микрофлору кишечника. Оставаясь невидимым, этот «орган» весит около 2,5 килограммов и насчитывает порядка 1014 клеток (сто биллионов) клеток микроорганизмов. Это число в десять раз превышает число собственных клеток организма-хозяина, то есть - человеческих. Орган, покрывающий в виде чулка кишечную стенку, другие слизистые оболочки и кожу человека, микроорганизмы организованы в так называемые биопленки, сбалансированные по видовому составу и функциональному распределению членов сообщества – как муравьи в муравейнике. И у каждого человека этот состав свой.
Разве мы это учитываем, раздавая универсальные рецепты?
Без понимания этих процессов, мы обречены на неудачу.
Эта очень обширная тема, не хочу заваливать вас медицинскими терминами, научными диссертациями, НО НАСТОЯТЕЛЬНО советую, прежде чем разводить квашню во вне , досконально разберитесь, как функционирует биокомбинат в вас. У вас будет ВЗРЫВ МОЗГА, слетит много шелухи и заблуждений.
Кратко, перешли на другую еду, а гнилостно-бродильную микрофлору не убили, не заместили лактобактериями, которых не хватает у 98,9% популяции.
Если совсем упрощенно, вы им клетчатку, они вам отравляющие вещества: аммиак, индол, скатол, фенол, сероводород, крезол, метилмер-каптан, метан. Вот вам и кризы.
Не буду утомлять и разжевывать, каждый волен выбирать. Кому интересно, к примеру:
Состояние микробиоценоза желудочно-кишечного тракта и его коррекция у часто болеющих детей в условиях крупного промышленного города
http://www.dissercat.com/content/sostoyanie-mikrobiotsenoza-zheludochno-kishechnogo-trakta-i-ego-korrektsiya-u-chasto-boleyus Микробиологические особенности дисбиоза кишечника у жителей Крайнего Севера
http://www.dissercat.com/content/mikrobiologicheskie-osobennosti-disbioza-kishechnika-u-zhitelei-krainego-severaЖители Сургута завалены фруктами, но у них самое ужасное состояние микрофлоры. Почему?
Pandaren: «Может быть он на фермах и полезен, но к Изюму и его ТЖ он не имеет ни малейшего отношения, и об этом не раз писал сам автор. А раздражает меня то что, приходится это объяснять, в то время как Вы сами могли бы полистать его посты и понять это.»
Не будьте столь категоричны, иначе упустите в своем поиске что-то важное. Дело серьезное, все мелочи нужны и совместные усилия.
Еще один важный момент, в раойне 30км от мегаполиса почвы заражены условно-патогенами и на растениях снижена или практически отсутствуют «хорошие полезные» микробы. Это и есть экология.(Для тех, кто «ловит» в свою квашню в городе хороших микробов.)
Так же страдают и животные, которые не получают эту пресловутую хорошую микробу с зараженными патогенами кормами. УСЛОВИЯ ВО ВНЕ ИЗМЕНИЛИСЬ. МЫ УЖЕ НЕ В РАЮ. На нас химтрейлы распыляют.