Согласна с уважаемым Егоркой. СМЕ логично, что растет в природе - бери и ешь. Любая обработка - это уже суть приготовление пищи, что ставит нас на вектор возвращения к блюдомании. Что и где у Изюма было про квашение лично я не уловила даже мельком... Я в шоке, что данная тема появилась вообще...
Вот именно - бери и ешь. Где брать? в супермаркете? Спасибо, пробовали, не нравится. А вы сами пробовали питаться плодами, выращенными на своей земле? Попробуйте, почувствуйте разницу. Лично меня, когда я начал сыроедить, всегда напрягал один факт - сезонность. Поэтому и переехал в теплые края, но до конца вопрос не решился. Если уж жить по природным канонам, так зимой надо либо не есть ничего, либо жить там, где что-то растет и есть именно это. А что у вас там, в Канаде, сейчас растет? Возьмите это, и питайтесь этим, а не привозными манго - апельсинами - ананасами и т.д. Либо не ссылайтесь на Бога и природу. Или самолеты, пароходы и мандарины на Новый год тоже бог выдумал? Какая-то нецельная концепция сыромоноедения у вас получается.
Эго ограничивает ваш разум, гордое звание "сыромоноед", которым вас величают окружающие не дает выйти из узкого коридора сыромоно. В чем цель? Ценой здоровья питаться неспелыми яблоками, пластмассовыми помидорами, сто раз опрысканным химией виноградом и думать, что все это - от Бога? Меня лично такая цель не прельщает, поэтому я искал, ищу и буду искать не обращая внимания на мелкие условности, термины, звания и проч....
Извините, если показался вам резким.