Второе пришествие Изюма

  • 13914 Ответов
  • 6778612 Просмотров

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

mik

  • *
  • Гость
« : 14/01/2013, 16:43:08 »
Ну, вот и улеглись немного страсти по Изюму, вызванные его «вторым пришествием», в которых некоторые участники нашего форума принимали участие, так сказать, «на выезде».
Вроде ничего конкретного сказано Изюмом не было, а все же он донес информацию, которую хотел, снял, по его выражению, грех с души.
В этой теме предлагаю обсуждать способ питания предварительно ферментированными (квашеными) растительными продуктами, опираясь, опять же на собственный опыт и делиться информацией «за» и «против» такого способа питания. Не стоит копипастить уже опубликованную на самизнаетекаких форумах информацию, она и оттуда никуда не денется.
Прошу воздержаться от обсуждения (восхваления либо осуждения) Изюма, как личности и его семьи в любом виде. Пишите конкретно по предлагаемой теме.
Как топикстартер, начну с себя. Чувствую я себя на СМЕ нормально.  Вес около 70 кг. За большими мышцами не гонюсь… уже. В день съедаю около 2-2,5 кг еды. В рационе преобладают яблоки. Еще присутствуют : морковь, мандарины и фундук. Редко – зеленая гречка. Однако, у меня нет таких интенсивных физнагрузок, как у Изюма, видимо, поэтому организму хватает тех бактерий, которые успевают продуцироваться у меня в кишечнике. Но железную бирку с надписью «сыромоноед» я себе ко лбу не прибивал, поэтому сегодня заквасил капусту  и свеклу – буду пробовать  питаться исключительно ими. Никого не призываю и не отговариваю. Голова у нас не только для того, чтобы в нее есть.
« Последнее редактирование: 14/01/2013, 22:31:24 от mik »

Оффлайн evlampa

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 333
    • E-mail
« Ответ #1 : 14/01/2013, 17:27:32 »
Тоже собираюсь квасить. Чей-то организьм вырабатывает Б12 легко из самого сырого сырья. А кому полуфабрикат подавай. В моем случае скорее терпежа не хватает. Может с квасом быстрее дело пойдет. В любом случае - лучше попробовать и пожалеть, чем не попробовать и думать, что было бы, если бы....
« Последнее редактирование: 14/01/2013, 17:32:43 от evlampa »

Оффлайн Emyle

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 350
« Ответ #2 : 14/01/2013, 17:44:58 »
 А где прочесть подробности о квашении?
СМЕ с 16.04.2012

mik

  • *
  • Гость
« Ответ #3 : 14/01/2013, 17:56:31 »
погугли "бессолевое квашение"

Оффлайн Egregor

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 17
« Ответ #4 : 14/01/2013, 18:22:47 »
Мик, раз уж ты запостил эту тему, то вставлю сюда,  так сказать, вещьдок с лекцией (частично) на эту тему.
Сразу хочу сказать, что там присутсвет "религиозный антураж". Кого это пугает может не смотреть.
Просто тетка (в прошлом врач, лишенный диплома за плавание против официального медтечения) трудится при православном монастыре и реально вытаскивает людей больных раком практически с того света.
Тема закваски и ферментции начинается со 128-й минуты, точнее 128 мин. 40 сек. лекции и что примечательно на 131 минуте, упоминается, так вскользь, что на этом можно жить (постится) всю жизнь.
Тамже говорится о длительном сроке хранения ферментированных живых продуктов. От урожая до урожая, а не неделю или пару.
Я думаю, что именно это "открытие" не в последню очередь сподобило Изюма, на заявляние, что он возможно вернется, т.к. уже не видит зависимости от нахождения в непосредсвенной близити к овощебазе. И с его намеками про МЧС это тоже сотносится.
Остается, правда, вопрос с солью.
Для кого соль неприемлема, есть способы ферментирования без нее, погуглите найдете.
Смотрим здесь со 128 мин.
http://video.yandex.ru/#search?text=%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BC%20%D1%87%D0%B8%D1%87%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%20%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%20%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&where=all&filmId=OTZu8Q5XUXI%3D
« Последнее редактирование: 06/02/2013, 19:24:20 от Egregor »

Оффлайн Егорка

  • *
  • Cыромоноед
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1017
    • E-mail
« Ответ #5 : 14/01/2013, 18:26:51 »
Я не верю своим глазам. Мик, и ты тоже???????????????????????????????????????

Ты тоже повелся на этот бредище???? Еще недавно ты готов был забанить навечно тех, кто заикнулся бы об этом! Что произошло? Ты идешь вслед за толпой слепых? Какое к черту квашение-ферментирование? Очнись, пожалуйста!
СМЕ с 25.05.2010

mik

  • *
  • Гость
« Ответ #6 : 14/01/2013, 18:37:40 »
Я не верю своим глазам. Мик, и ты тоже???????????????????????????????????????

Ты тоже повелся на этот бредище???? Еще недавно ты готов был забанить навечно тех, кто заикнулся бы об этом! Что произошло? Ты идешь вслед за толпой слепых? Какое к черту квашение-ферментирование? Очнись, пожалуйста!

Понимаю твой максимализм и не осуждаю его. Для этого и открыл тему. Обойти молчанием сей животрепещущий вопрос нельзя, предлагаю вместе дойти до истины. ну, а самый лучший способ проверки - на себе. Что мне терять? Что такое СМЕ, я уже знаю, почему бы и не узнать, что может быть за ним? Назад-то я не иду. И я не нужно пытаться противопоставить СМЕ этому... квасоедению. Вполне вероятно, что эти системы могут существовать параллельно - для людей, живущих во "фруктовом раю" вполне достаточно СМЕ, а для жителей более суровых климатических зон будет полезнее кушать в сезон фрукты со своей земли, а не в сезон переходить на заготовленные - опять же свои - овощи. Все лучше, чем яблоки из "Ашана".
« Последнее редактирование: 14/01/2013, 18:44:33 от mik »

Оффлайн Егорка

  • *
  • Cыромоноед
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1017
    • E-mail
« Ответ #7 : 14/01/2013, 18:40:28 »
В таком случае тебе следует сложить с себя модераторские полномочия и попросить себя забанить.

Назад, говоришь, не идешь? То есть обработка продуктов - это не назад? Ну-ну.
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн goretc

  • *
  • Cыромоноед
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 240
  • Сыромоноед с 18.09.09
    • E-mail
« Ответ #8 : 14/01/2013, 18:42:17 »
Остается, правда, вопрос с солью.

  И это вопрос вопросов. На всех форумах он возниикает неспроста. Кому-то без соли квашенья в рот не лезут, а кто-то в связи с этим на вышеупомянутом форуме уже и хлебушек вспоминает бездрожжевой не без ностальгических ноток, а дальше покатится снежный ком из специй, подсластителей и т.п. и ... прощай СМЕ. Может это и имел в виду Изюм говоря о пересмотре  основополагающего принципа. И теперь остаётся только первая часть постулата? Что-то типа "Бери всё ЖИВОЕ и КВАСЬ"? Может сначала определиться с главным - моно или не моно, а может и ещё какие-то нестыковки возникли у кого-то. Кстати в связи с этим вспомнилось как в прошлые времена мне понравился сорт помидор, которые я приобрёл на рынке в квашеном виде и я попробовал прорастить семена. Я был удивлён, но они прорасли! Но может это только семена остаются живыми, а мякоть уже нет? Тогда остаётся уже только "рассол"? Вопросов больше чем ответов. Поэтому пока в не прижмёт как следует воздержусь, тем более что мне пока и так куда как хорошо.
"Избери себе такой образ жизни, который ты считаешь правильным, привычка же скоро сделает его приятным." Пифагор.

mik

  • *
  • Гость
« Ответ #9 : 14/01/2013, 18:51:51 »
В таком случае тебе следует сложить с себя модераторские полномочия и попросить себя забанить.

Назад, говоришь, не идешь? То есть обработка продуктов - это не назад? Ну-ну.

Егорка, лично для меня нет никаких преимуществ в том, что я являюсь модератором этого форума. И сиреневые звездочки я не воспринимаю как украшение. И если будет на то воля администратора - Рида, я с удовольствием предам свои модерские полномочия да хоть тебе. хоть тому, кого сочтет нужным поставить на это место Рид. Если для тебя это важно, подними вопрос перед ним. Я заранее согласен на любое решение.

Оффлайн Emyle

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 350
« Ответ #10 : 14/01/2013, 18:56:32 »
погугли "бессолевое квашение"

Я имею в виду не процесс квашения, а подробности о том, почему этим вообще следует заниматься?
СМЕ с 16.04.2012

Оффлайн Егорка

  • *
  • Cыромоноед
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1017
    • E-mail
« Ответ #11 : 14/01/2013, 18:57:13 »
Я еще и о том, что на этом форуме такая тема не должна было появляться по определению, и, если бы появилась, ты, как модератор, должен был бы тут же ее удалить, а автора забанить.
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн Егорка

  • *
  • Cыромоноед
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1017
    • E-mail
« Ответ #12 : 14/01/2013, 18:58:37 »
погугли "бессолевое квашение"

Я имею в виду не процесс квашения, а подробности о том, почему этим вообще следует заниматься?

Кто-то именно так воспринял слова Изюма, хотя он ни о чем таком не говорил, другой подхватил - и понеслась....
СМЕ с 25.05.2010

mik

  • *
  • Гость
« Ответ #13 : 14/01/2013, 18:59:38 »
Вопросов больше чем ответов.

На СМЕ мы выращиваем у себя в кишечнике мини-корову, которую кормим живой едой. Все, наверное, знают, как у коровы устроено пищеварение.  Если кормим ее недозрелыми фруктами из супермаркетов, корова дает мало молока и тощеет. добавляем овощи - поправляется и поправляет нас, правильно, Егорка?

На квасоедении мы частично эту мини-корову выносим за пределы нашего тела, чем облегчаем ему задачу по усвоению "молока", по факту - молочной кислоты. Это - описание механизма в очень упрощенном виде.

Ну, а что касается ярлыка и эгрегора СМЕ, этот вопрос каждый для себя решает сам. Лично мне ярлыки пофиг.

mik

  • *
  • Гость
« Ответ #14 : 14/01/2013, 19:02:08 »
Я еще и о том, что на этом форуме такая тема не должна было появляться по определению, и, если бы появилась, ты, как модератор, должен был бы тут же ее удалить, а автора забанить.

Я написал, почему я это сделал. Если я неправ - пусть поправят меня Тито и Рид.