То скорее был эффект острого(кровоприливающего) перца. В больших количествах. Но после уже никаких эффектов. СКОЛЬКО БЫ СМЕТАНЫ НЕ СЪЕЛ. А ведь туда тоже крахмал добавляют часто.
Извините, работа отвлекает. Добавил, не заметив этого вашего поста.
Вот и я при ферментировании морковки забыл к крахмалу морковки добавить ржаной муки. Что исправимо.
А в чем смысл пастерищации?убить бактерий которые будут ото рта до ануса нас защищать и зачищать организм и тп и тд? Я ДУМАЮ ЕСЛИ ИЗЮМ И ПАСТЕРИЗУЕТ ТО ТОЛЬКО ПЕРЕД ТУРБИРОВКОЙ.
СССР называли ангелочком. Голенький, но вооружен до зубов.
Бактерия тоже ангелочек. Вся ее сила в ее испражнениях - ферментах, кислотах, БАВах. Кроме как покушать да размножиться, она больше ни на что не способна. Можно выжать из нее все ее способности - ферменты, кислоты, БАВы(а) - еще до ее поедания, насытив ими еду вместе с разобранными до прямоусвояемого состояния самих бактерий. Еда, насыщенная ферментами, кислотами, БАВами, будет защищать точно так же, как это делала бы бактерия.
С двумя отличиями - отсутствием реакции на раздражитель в реальном времени и тем, что живая бактерия даст аминокислоты из своего тела только после ее естественной смерти где-то по ходу кишечника, успев съесть за время своей жизни какое-то количество нашей еды.
Но у пастеризации еды перед употреблением есть и негативный момент. Она уничтожает нетермостойкие витамины, особенно жизненноважный витамин С.
Поэтому разумное совмещение ферментированной живой и пастеризованной, насыщенной уже разобранными бактериями, еды, видимо, с разделением по времени приема, чтобы живые бактерии не съели своих разобранных сородичей, тоже может быть принятным. Об этом свидетельствует мой опыт с ФВЕ (пастеризованной перед употреблением едой, насыщенной всем упомянутым с отсутствием указанных витаминов).