Просто выскажусь.
Для любого из нас начать питаться не сыроедным (в данном случае квашеным подуктом, и особенно с добавлением соли при квашении) - это то, что мы ещё вчера называли срывом.
Напомню чем это чревато.
Мощным требованием организма дать ему ещё что-то эдакое.
Сначала салат, потом тушёного-вареного, а там рукой подать до мяса.
Те кто прошёл через срывы это хорошо знают. И пишут об этом. (о капусте в частности)
Чужой опыт ведь предпочтительнее в таком деле, не так ли?
Это я к тому, что удержаться только на квашеном вряд ли получится.
И запросто возвратиться к фруктам и овощам с приходом весны - тоже не факт.
Более того. Побочные эффекты в виде отёка ног, как минимум, гарантирую. (наблюдал на "подопытном" соседе)
Конечно, если свой собственный "опыт-сын ошибок трудных"

кому-то предпочтительнее.....
Я за то, чтобы не делать резких движений пока мне на СМЕ комфортно.
Грянет гром, начну креститься.
Думаю моя позиция понятна. Если она вобще кому-то интересна.
P.S.
Касательно всего происходящего:
Теперь я вочию убедился, как легко посеять в умах людей сомнения.
Как быстро рушаться незыблемые ещё вчера устои. И белое в миг становится чёрным.
Г. БАРДИН АДАЖИО АЛЬБИОНИ.aviА тема пусть будет. Не пущать - не метод. Потом вместе посмеёмся, по доброму