N (в нем вижу руку и почерк Изюма, но это не я)поверьте на слово
Хорошо, предположим N настоящий. Может быть нам стоит еще раз поиграть с ним? Ведь было весело!
(хотелось бы поменьше читать обо всем, связанном с животными выделениями
Жаль что ты не вник в суть СГОЛА. там речь не о животных выделениях.
Похоже, мне здесь на время больше делать нечего. Снова малость понаблюдаю сбоку. Чтобы не пропустить чего нибудь интересного и нового
Погоди немного, ещё успееш отдохнуть.
Как тебе нравится такая идея- забыть разногласия, объединить усилия - и
подружить сенную палочку с клостридиями и молочнокислыми?Вспомним эксперимент N. На картошке мы вырастили сенную палочку, потом клостридии.
Но как то это не убедило, чего-то недоставало для счастья- продукт жидковат чтоб быть ТЖ, не храним, тошниловка (масляная кислота), которая вообще никуда не упирается.
Сенная палочка известна тем что шустро разбирает белки на аминокислоты.
На вторые сутки колония сенной начинает стагнировать и
появляется резкий запах АММИАКА.(что там про лактат аммония в СГОЛЕ?)В этот момент заливаем водой- разводим клостридий.
Может быть клостридии помогают доставить амилазы сенной палочки к крахмалу, еще лучше подготовить его к осахариванию?(сахара это источник энергии кисломолочных)
Возможно масляная кислота среагирует позже с молочной с образованием тех самых ананасных ароматов?
Клостридий разводим скажем сутки а может и меньше.
(мочнокислые их подавят? или нужно будет несколько поднять температуру или включить свет? размешать хорошенько, чтоб попал кислород в среду?)
Последнее что делаем-
добавляем немного молочнокислой закваски. Теоретически получим ТЖ в которой ложка будет стоять как в сметане.
Чисто картошка мне кажется не совсем подходит(N писал тоже вроде) так как в ней мало белка и следовательно азотистых соединений, аммиака как конечного продукта разложения.
Взять картошку для закваски(сенная и клостридии в кожуре) а как основной субстрат что-то высокобелковое, может горох?
У меня гороха нет- залил кипятком в термосе чечевицу с картошкой. завтра высыплю в тарелку (чечевица впитает воду) и в инкубатор.
Присоединяйтесь к эксперименту кто может! Этап сенная-клостридии нами уже серьезно проработан-получится наверняка.
А вот с кисломолочными может у кого-то получится у кого-то не совсем. потому что не знаем точно как и что, откуда лучше брать, каких кисломолочных...