Вы используете термические процессы - нагреваете и держите температуру 37-40С
Большинство известных видов относится к мезофилам, у которых оптимальные температуры роста лежат между 3o и 40o, а температурный диапазон, в котором возможен рост находится между 10 и 45-50o. типичным мезофилом является E. сoli: нижняя граница роста +10o, верхняя +49o, оптимальная температура +37o при росте на богатой среде.
вы путаете понятия - термофильные режимы и термические прцоессы - это две больших разницы.
термофиление - это поддержка питательной для микробов среды в температурных диапазонах 50-70 гр,
а мезофиление - это поддержка питательной для микробиков среды в температурном диапазоне 35-40 градусов.
так что жИва - это жестко мезофильный продукт. и развиваются в этих режимах лучше всего те микробики , оптимальная Т развития которых как раз находтится в диапазоне 35-40 гр. и именно эти микробики со временем и играют подавляющую роль по отношению микробиков , оптимальная Т развития которых находится в других температурных диапазонах.
кстати - вы, ув Рид, пробовали органику выдерживать в температурном диапазоне 50-70 градусов? замечали ли вы какую нибудь микробную деятельность в данных температурах?
я делал это . но никакой микробной активности в каше с данной температурой я не заметил- каша оставалась неизменной в такой температуре в течении нескольких суток. . может вам удалось чтото заметить в смысле каких либо биологических процессов?.
но логика у меня другая - в смысле нам не нужны микробы оптимально развивающиеся при других нежели "человеческие" температурах - зачем размножать микробов, оптимальная Т развития которых находится вне температурного режима человека?
раз мы отправляем с едой микробиков в организм человека, то лучше всего это делать с теми микробиками, которые лучше всего размножаются именно при Т человека (и питательная среда для которых является растительная органика)- а это значит что и размножаем мы их в жИве именно при Т человека - то есть в диапазоне 35-40 градусов.
а какие микробы ЛУЧШЕ ВСЕГО размножаются при 35-40 градусах? мезофилы?
значит поддержка температуры питательной среды в вышеупомянутом диапазоне - это не термофиление, а "мезофиление" - значит и жИва делается не в термофильных условиях , а в мезофильных.
вот вы свою "квашу" термофилите - и у вас чтото получается? давайте я создам тему про вашу квашу (извините за каламбур)? а вы выложите фото как оно там у вас происходит. хороше?