Монотрофное Сыроедение

Дополнительная тематика => Беседка => Тема начата: Volk от 20/08/2010, 13:24:20

Название: Кровь
Отправлено: Volk от 20/08/2010, 13:24:20
Вот что-то меня приперло, может это просто праздное любопытство, но какова у сыромоноеда кровь на вкус? Не поймите меня неправильно пить ее я не собираюсь. Просто то, что даже у меня за небольшие сроки сыроедения со срывами пот перестал быть соленым (на данный момент слегка кисловат - заметил, когда клеили обои в жару - вот уж парилка была). Просто сегодня порезал палец и, по старинке, первая реакция - сразу в рот - кровь соленая :) . может у более продвинутых иначе.
Просьба данную тему никому не принимать близко к сердцу :) . Просто так же интересна реакция организма при перестройке.
Название: Re: Кровь
Отправлено: Егорка от 20/08/2010, 15:16:52
Значит, ее можно пить? :-)))))
Название: Re: Кровь
Отправлено: стёпа от 21/08/2010, 11:52:44
у крови вкус крови. логично. а почему все говорят что она солёная?
Название: Re: Кровь
Отправлено: Siona от 22/08/2010, 15:08:46
Рецепторы СМЕда могут определять как солёное то что обычнычный человек привыкший к соли назовёт пресным .
Кто-нибудь делал функциональное гемосканирование ? Я почитала , любопытное исследование . Выявляет не колличество составляющих , а качество и активность .
Название: Re: Кровь
Отправлено: mik от 22/08/2010, 19:48:07
В марте этого года, через полгода после начала СМЕ делал анализ крови. Вот результат. В сентябре пойду снова.
Название: Re: Кровь
Отправлено: ZaBaVa от 23/08/2010, 19:20:28
Хороший анализ-то?
А то человеку, не имеющему отношение к медицине, этот вкладыш как дураку фантик )))
Название: Re: Кровь
Отправлено: mik от 23/08/2010, 19:29:04
Все просто. Референсный интервал - "блюдоманская" норма. Врачу я объяснил, как питаюсь и попросил порекомендовать, на какие показатели сдать анализ. Почки, печень, поджелудочная, кишечник, гемоглобин, пресловутый Б-12, маркер воспалений и еще что-то, уже не помню. Пришел забирать - говорит, питаться вам так и дальше, все очень хорошо. Гемоглобин даже немного выше нормы. Сдавал из чистого любопытства, а потом подумал - хорошим примером может послужить... Вот. буду собирать свою статистику.
Название: Re: Кровь
Отправлено: katushkaa от 23/08/2010, 22:26:17
mik,
с ума сойти  :o гемоглобин 175

у меня выше 110 не поднимается.
Правда, когда кровь сдавать ходила (попросили, срочно требовалась донорская кровь) - оказался 132.

Я даже представить себе не могу, что такое 175!

Кстати, я по названию темки подумала именно про донорство.

Анализ ХОРОШИЙ! По всем показателям :-)
Название: Re: Кровь
Отправлено: стёпа от 24/08/2010, 06:29:26
говорят свёкла повышает гемоглобин и выносливость. только не вкусная она
Название: Re: Кровь
Отправлено: ZaBaVa от 24/08/2010, 15:30:33
Все просто. Референсный интервал - "блюдоманская" норма. Врачу я объяснил, как питаюсь и попросил порекомендовать, на какие показатели сдать анализ. Почки, печень, поджелудочная, кишечник, гемоглобин, пресловутый Б-12, маркер воспалений и еще что-то, уже не помню. Пришел забирать - говорит, питаться вам так и дальше, все очень хорошо. Гемоглобин даже немного выше нормы. Сдавал из чистого любопытства, а потом подумал - хорошим примером может послужить... Вот. буду собирать свою статистику.
Здорово!  :) Спасибо за разъяснение! Интересно, были ли у врача еще пациенты с такими хорошими анализами... :)
Название: Re: Кровь
Отправлено: ZaBaVa от 24/08/2010, 15:33:32
говорят свёкла повышает гемоглобин и выносливость. только не вкусная она
Может не ту свеклу пробуете? Надо брать маленькую и темно-бордовую, она очень сладкая и очень сытная. Особенно молодая. Я 1-2 штучками на полдня наедаюсь. ::)
Название: Re: Кровь
Отправлено: mik от 24/08/2010, 17:00:17
Не ел. И не ем. Не нравится мне она. Я думаю, не в меню дело. Посмотрим, что покажет сентябрьский анализ.
Название: Re: Кровь
Отправлено: стёпа от 25/08/2010, 19:59:25
вот про свёклу исследование (http://jap.physiology.org/cgi/content/abstract/00722.2009v1), на русском (http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%B2%D1%91%D0%BA%D0%BB%D0%B0+%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%88%D0%B0%D0%B5%D1%82+%D0%B2%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C&lr=56)
на сыроедов действует точно так-же, а ещё поднимает гемоглобин, если с яблоками употреблять, и все её родственники (репа, редька) очень сытные, хоть и не калорийные.
репой славяне питались с древних времён, я вот вчера редьку ел, неплохо.
Название: Re: Кровь
Отправлено: katushkaa от 25/08/2010, 20:07:59
редька, в общем-то вкусная, но пахнеттт  :o
Название: Re: Кровь
Отправлено: katushkaa от 26/08/2010, 07:39:42
думаю, уровень гемоглобина не очень зависит от питания.
Почитай про Инну, к примеру, там где-то было, что у неё немного понижен уровень гемоглобина.
Название: Re: Кровь
Отправлено: Фрукторианец от 26/08/2010, 12:42:37
Ребят ну вы че совсем не в себе ????? !!!!!!!!!!

Неужели вы не понимаете что все эти медицинские "НОРМЫ" и другие параметры здоровья ПОЛНЫЙ БРЕД ???

Вы встречали когда нибудь человека которого реально бы вылечили доктора НАВСЕГДА ? я лично не встречал .

А вот факты говорят сами за себя - есть тому много примеров -юзайте поиск и будет вам счастье .

Например : Вакцинация - систематическое уничтожение иммунитета начиная с рождения !!
шанс умереть например от Полиэмилита от вакцины в 20 раз больше чем вообще им заболеть без вакцинации.

А как вам факты про тех людей которых врачи уже ПОХОРОНИЛИ ? Есть реальные истории людей больных СПИДом (кстати данная болезнь не вирус а просто крайняя форма убивания иммунитета) или раком которые включили наконец мозг и уехали из города далеко в деревни -где они на живой еде смогли в кратчайшие сроки победить свои страшные недуги и стать снова ЗДОРОВЫМИ вопреки прогнозам врачей !

И вы наивно полагаете что "Добрые дяди и тети доктора" вам расскажут правду о ваших анализах и признают вас здоровыми ?
не будьте МАЛОВЕРАМИ !!! Все гораздо проще -- ВРЕМЯ РАБОТАЕТ НА ТЕХ КТО ЖИВЕТ НА ЖИВОМ !!!!
Название: Re: Кровь
Отправлено: стёпа от 26/08/2010, 17:04:31
читал на днях дневник сыроеда, который заработал малокровие (проявлялось в вялости и апатии). это было после 1.5 лет сыроедения. в общем отъелся он крапивой и ещё какой-то хренью через два месяца. а если бы про свёклу знал, сразу бы взбодрился.

ладно вот на вашем языке: кто ест свёклу стаёт выносливее, а самочувствие ну вапче, как обычно. нафига мне исследования, главна чтоб пёрла. пёрло.

Фрукторианец говоришь нормы фигня? а у тебя кровь случаем не зелёная?  ;D
Название: Re: Кровь
Отправлено: katushkaa от 29/08/2010, 17:57:21
Эх, во время беременности я пробовала "поднять" гемоглобин всеми известными науке способами.
результат 0.

Я плюнула на это дело. Ну живут же люди с пониженным гемоглобином, и бабка моя жила, и мать, и сестра, и куча тётток и двоюродных тёток (по мужикам из родни статискику не знаю, особо не интересовалась). И ничего, нормально живём.
Так что если гемоглобин низкий, но вы живы и чувствуете себя хорошо, то лучше не парьтесь.

Для меня лучшим способом поднятия гемоглобина оказался спорт! Аэробные нагрузки в спортзале (на тренажёрах, и в группах по фитнесу).
Название: Re: Кровь
Отправлено: LenusOk от 31/08/2010, 19:12:16
У меня с детства был понижен гемоглобин, и что же пила препараты железа - результата не было. Когда же пять лет назад перестала есть мяса, все пугали, что совсем упадет, так я пошла сдала - гемоглобин в норме оказался. :)
Название: Re: Кровь
Отправлено: mik от 08/10/2010, 18:31:14
Как и обещал, выкладываю повторный анализ крови, по тем же параметрам, что и в марте.
Название: Re: Кровь
Отправлено: Siona от 09/10/2010, 09:38:13
Вы ориентируетесь по референсному интервалу ? А кто сказал что именно это диапазон нормы ? Я совершенно точно знаю что при беременности физиологическая анемия в куда более широких пределах чем считается традиционно . Я дважды вынашивала и рожала без помощи врачей , так акушерка у которой я училась , валеолог по образованию , считала нормой гемоглобин выше 90 . Это далеко от указаных здесь 132 , согласитесь . А кто знает какая Физиологическая Норма В12 для сыроеда , фруктоеда ? Думаю , пока никто , так о чём тогда спорить ? Истина лишь в том как человек себя чувствует .
И ещё - я бы не стала так врачам доверять в том что хорошо а что плохо . Им ничего не стоит взять какой - нибудь показатель нездоровья и обьявить его нормой . Или придумать несуществующие вещества , а не обнаружив их у вас сказать что всё плохо ... После афёры со СПИДом я им что - то совсем не доверяю .
Название: Re: Кровь
Отправлено: mik от 09/10/2010, 10:03:45
Вы ориентируетесь по референсному интервалу ? А кто сказал что именно это диапазон нормы ? Я совершенно точно знаю что при беременности физиологическая анемия в куда более широких пределах чем считается традиционно . Я дважды вынашивала и рожала без помощи врачей , так акушерка у которой я училась , валеолог по образованию , считала нормой гемоглобин выше 90 . Это далеко от указаных здесь 132 , согласитесь . А кто знает какая Физиологическая Норма В12 для сыроеда , фруктоеда ? Думаю , пока никто , так о чём тогда спорить ? Истина лишь в том как человек себя чувствует .
И ещё - я бы не стала так врачам доверять в том что хорошо а что плохо . Им ничего не стоит взять какой - нибудь показатель нездоровья и обьявить его нормой . Или придумать несуществующие вещества , а не обнаружив их у вас сказать что всё плохо ... После афёры со СПИДом я им что - то совсем не доверяю .

Я придерживаюсь того же мнения. Референсный интервал - блюдоманская норма. Для меня имеет значение динамика показателей. Буду продолжать делать анализы с интервалом в полгода и анализировать происходящие изменения.
Название: Re: Кровь
Отправлено: Giperon от 09/10/2010, 12:02:52
Да, с обоими Вами солидарен полностью на счёт доверия медицине... Я был окончательно шокирован после разбора ситуации с ВИЧ-диссидентством
Название: Re: Кровь
Отправлено: monoed от 14/11/2010, 17:24:47
По вкусу крови.

Недавно сильно порезал палец. Кровищи было... мозги встали раком от того, что я пил свою кровь:) Это могло помешать восприятию, но вроде на вкус такая-же.


Зато кровотечение (и боль) остановились очень быстро, буквально за минуту, а засохшая кровь была тёмно-красного, почти чёрного цвета (более тёмного, чем раньше).
Название: Re: Кровь
Отправлено: Pawel от 24/12/2010, 09:26:23
Организм поддерживает содержание соли в крови 9 гр на 1 литр , поэтому может быть на вкус она такая же . Хотя по этому поводу может есть другая информация , поделитесь кто имеет .
Название: Re: Кровь
Отправлено: Rjcnz от 27/12/2010, 22:08:07
На днях делал анализ крови. Ниже результаты после 13 месяцев 100% сыромоно без срывов.
Название: Re: Кровь
Отправлено: Frau от 28/12/2010, 11:34:01
Вы сама скромность. Отсыроедили 13 мес, и всего 5 скупых сообщений. Проверьте ещё холестерин и сахар крови ( тоже важные вещи).
Название: Re: Кровь
Отправлено: igorkova88 от 28/12/2010, 16:00:40
Кто-то любит говорить ,а кто-то слушать ;)
Название: Re: Кровь
Отправлено: Rjcnz от 28/12/2010, 21:42:20
Вы сама скромность. Отсыроедили 13 мес, и всего 5 скупых сообщений. Проверьте ещё холестерин и сахар крови ( тоже важные вещи).
Тут я вообще-то недавно. :) Я в своё время досконально изучил форум Изюма, больше у меня ни одного вопроса не возникло. За всё время я поинтересовался только один раз у сыроеда из моего города где он закупается продуктами. Сахар я уже проверил, завтра заберу результаты, есть ещё желание проверить B12, думаю обойдусь без холестерина, меня абсолютно ничего не беспокоит, думаю раз в год проверяться, интересно будет посмотреть на динамику изменений, если они конечно будут. Хотя не исключаю что через год я решу обойтись без анализов :).
Название: Re: Кровь
Отправлено: katushkaa от 19/02/2011, 08:32:31
У меня гемоглобин снизился до 121. (в прошлый раз было 132).

Но даже эти цифры для меня ОГОГО. Т.к. на блюдомании было около 100 всегда.
Название: Re: Кровь
Отправлено: sunshine80 от 21/02/2011, 17:26:06
По настоятельным и многократным просьбам своей маман (у которой медицинское образование + мировоззрение, исключающее возможность адекватного восприятия информации на тему СМЕ и, как следствие, легкие истерики по поводу моего СМЕ, которое продолжается чуть больше полугода), я сделал таки полный анализ крови (общий анализ + биохимия + гормоны).

В результатах есть интересные ньюансы. А именно, значения ферментов аланинаминотрансфераза (ALT) и аспартатаминотрансфераза (AST) жутким образом превышают референсный интервал (нормальные значения).

Вот результаты (в скобках - диапазон нормальных значений; всякую специфику типа гормонов писать не стал - там все согласно нормам):

общий:
лейкоциты 4.5 (4.5 - 11)
эритроциты 4.8 (4.3 - 5.7)
гемоглобин 155 (132 - 173)
тромбоциты 215 (150 - 350)
лимфоциты 44 (19 - 37)

биохимия:
глюкоза 4.38 (3.89 - 5.83)
цинк 15.58 (10.4 - 16.4)
общий белок 72 (64 - 83)
мочевина 2.7 (2.1 - 7.1)
мочевая кислота 320 (262 - 452)
холестерин 4 (0 - 5.2)
железо 9 (11.6 - 31.3)
ОЖСС 44.4 (44.8 - 80.6)
кальций 2.4 (2.15 - 2.5)
магний 1.06 (0.85 - 1.15)
калий 4.7 (3.5 - 4.5)
натрий 140 (136 - 145)
хлор 99 (98 - 107)
Ca2+ 1.29 (1 - 1.3)
аланинаминотрансфераза 137 (10 - 40)
аспартатаминотрансфераза 247 (10 - 40)

Коротко о том что означают последние два завышенных показателя можно почитать например тут:
http://www.bioritm.biz/alat
http://www.bioritm.biz/asat

Собственно, вот... :)

Судя по описанию из ссылок выше, превышающие норму показатели означают, что активно разрушаются клетки печени (не активно работают, а именно активно разрушаются). Врятли ведь такие высокие показатели из-за разрушения мышц (сдача анализов совпала с началом активных занятий в спортзале, когда атрофированные мышцы приятно болят от занятий в тренажерке накануне, да и нет в мышцах, видимо, столько этих ферментов) или разрушения миокарда (это ко мне вообще врятли хоть какое-то отношение имеет)...

Не слишком ли ядреным образом идет реанимация организма на базе СМЕ (или что это вообще идет)?...
Кто что может сказать по поводу таких раскладов?

В качестве доп. инфы для анализа ситуации отмечу:
1. такое положение дел происходит на фоне регулярного приема гепатопротекторов (почти месяц ежедневно утром и вечером пью зеленые коктейли из блендера. из зелени в них присутствуют: утром: ростки пшеницы (10 - 15 см) + ростки расторопши (и то, и другое должны активно поддерживать печень), вечером: ростки подсолнечника (10 - 15 см) + ростки расторопши)
2. самочувствие - стабильно отличное (полностью восстановилась выносливость, медленно но верно восстанавливается сила).
3. язык - обложен (как всегда).
4. питание - СМЕ с августа 2010 года (см. подпись). в рационе довольно много проростков (ежедневно 2 приема пищи: по отдельности чо-нить из следующего списка: нут, маш, гречка, лен; не считая последний месяц ежедневно в течение полугода до этого были еще проростки пшеницы, но после перехода на ростки пшеницы в составе зеленых коктейлей, проростки пшеницы больше не ем) и ростков (см. про зеленые коктейли выше), а не просто фрукты. Иногда (редко) в питании присутствуют не особо поддерживаемые ортодоксальными СМЕдами финики, чищенные кедровые орешки, квашеная капуста (не поддерживаемые - по причине того, что про финики и орехи тяжело достоверно установить на сколько они живые, а квашеная капуста - тоже типа не original вариант продукта, да еще и с солью). Не считаю наличие подобных продуктов изредка в рационе как-то существенно влияющим на общее положение дел. Да и "логика" у меня в духе СМЕ - "организм хочет".


PS. Мой случай демонстрирует нерепрезентабельность общего анализа крови. Если бы я сделал просто общий анализ (без биохимии) и написал тут, что у меня гемоглобин 150 - то это не отражало бы всего положения вещей... :)
Название: Re: Кровь
Отправлено: Rjcnz от 21/02/2011, 22:04:25
По настоятельным и многократным просьбам своей маман (у которой медицинское образование + мировоззрение, исключающее возможность адекватного восприятия информации на тему СМЕ и, как следствие, легкие истерики по поводу моего СМЕ, которое продолжается чуть больше полугода), я сделал таки полный анализ крови (общий анализ + биохимия + гормоны).
А где-же анализ на В12 ??
Маман будет недовольна :)
Название: Re: Кровь
Отправлено: mik от 21/02/2011, 22:20:42
Бросай пить свою бурду и питайся монотрофоно. Паникер...
Название: Re: Кровь
Отправлено: Frau от 22/02/2011, 10:01:38
Здесь Изюм пишет про блэндер. Я с ним полностью согласна. Вы едите мертвечину, ещё и смесь делаете. От бедных ростков ничего не остаётся. Кто-то будет возражать?

Izym
Глобальный модератор
Ветеран

 Offline

Сообщений: 666



         Осторожно BLENDER
« : 29 Сентябрь 2008, 21:52:00 »   

Я уже высказывал свое мнение по поводу выжимки соков и тем более масел из живых растительных продуктов – это убийство не меньшее  по моему чем термообработка. Теперь я выскажусь о другом виде убийства живого – это такой  разрекламированный различными ЗОЖшарлатанами  кухонный девайс ,как БЛЭНДЕР и вот почему я  так считаю -Я провел несколько экспериментов с отличным немецким блэндэром марки BRAUN в этом эксперименте так же участвовала Инна которая точ в точ подтвердила мои ощущения от потребления его «продукции». В эксперименте были использованы только томаты и замоченная гречка. Я взял превосходные местные помидорчики нарезал их в блэндер и взбил их в течении буквально секунд до получения пенистой жидкости ,потом мы с Инной ее выпили и оба в желудке почувствовали довольно неприятные ощущения да и вкус этого пенного месива был уже далек от первоначального вкуса тех помидор. Потом мы взяли замоченную зеленую гречку высыпали в блэндер ,добавили еще немного воды (иначе б блэндер бы просто не справился с ней) и тоже это дело взбили получилась субстанция очень похожая  с виду толи на крем толи на майонез с довольно мерзким вкусом (вернее привкусом)  после потребления которой чувство в желудке было далеко не тем которое обычно присутствует после поедания живого продукта . В принципе я другого и не ожидал ,ведь живая растительная  влагосодержащая пища( про сухую упомяну позже) довольно  ранима ,как термическим так и к  механическим воздействиям,  особенно когда она винтом крутящимся на скорости тысячи оборотов в минуту разрушается превращаясь в пену ,ведь происходит разрушение на клеточном уровне и помимо разрушения механического происходит и химическое разрушение ведь в реакцию тут же вступает кислород  и эта пена это уже просто обломки живого .И я думаю мой желудок уже 5ый год живущий исключительно живой пищей только подтвердил  своей реакцией смерть живого после подобной обработки .Дак  ведь я использовал только один вид продукта  за раз в этом  эксперименте( на большее у меня рука просто не поднялась) ,а теперь прикиньте какой ужас получился б нареж я в блэндер помидор ,перца ,зелени ,травы-муравы и прочих изначально живых  продуктов какая реакция взаимоубийства получилась бы помимо просто разрушения на клеточном уровне , а  ведь различная бизнессЗОЖсволочь именно на подобных рецептиках выстраивает целые «оздоровительные» системы ,я тут на днях видел видеоролик госпожи Вали Бутенки я был в шоке от той мерзости которую она навзбивала в  блэндере  и как она это месиво смерти лицемерно  расхваливала называя это  green smoothy  богатым  по ее словам всем на свете , так же впервые увидел ее доченьку на этом видео ассистировавшую ей ,вид у этой доченьки подстать маменьке –ожиревший подросток с висящим на животе салом (у Инны на 9ом месяце живот был меньше) А как  жопоголовые пендосы прутся от этих smoothy  узнал я почитав коменты на  их не менее жопоголовых ЗОЖфорумах, какое это для них «ями-ями»! Ведь блэндер  действительно это просто машинка смерти дающая реализовать за секунды самые больные кулинарные фантазии получая при  этом однородную пенистую массу из казалось бы совершенно разных и пусть даже самых живых и  изначально несмешиваемых продуктов просто пойло смерти да и только .  И самое главное что блюдоманский  мусорозборник тот что выполняет роль желудка у «некоторых» никогда им не даст понять что за гадость в него закинули , конечено подобное 100% «сыроедное» и  «живое» смузи по сравнению с чисбургером им будет казаться чем-то ну просто  суперЗОЖным и на рекламе которого можно бабла срубить ну дак они и рубят .  Ведь реклама блэндера присутствует почти на каждой главной странице любого англоязычного сайта посвященного вроде как живой пище . Не так давно читал на вурдалаке.сом как одна тетка рассказывала ,как именно на таких смесях там какой-то немецкий атлет живет и это его секрет успеха –ну заблудшие люди с задуренными мозгами  что с них взять  ,там 99% подобной публики ,постит свой  бред морочя еще больше друг другу головы,одна умалишенная хозяйка того форума Анна чего стоит, откровенно рекламируя смертоедство не первый год и  почти через пост противоречя собственной же  ранее писанной брехне .
В общем резюмируя выше сказанное хочу дать совет ЕСЛИ ВИДИТЕ У КАКОГО ЗОЖника даже упоминание о этой дьявольской машинке к контексте здоровой пищи - знайте это шарлатан и какие б он там «правдивые и научные » оды не пел и какие б микроэлементы при этом не упоминал. Я не думаю что например кто либо из здесь читающих всерьез бы воспринял человека рассказывающего о пользе чудо пароварки или крутой антипригарной сковородки  в ключе настоящего питания ,ведь блэндер дивайс того же назначения –убийства.
В заключении хотелось бы упомянуть о очень похожем кухонном устройстве мои  испытания которого показали его пригодность для тех кто действительно хочет жить на живом без самообмана но в следствии  жевательных проблем  кушать не может –это кофемолка  .К примеру если у кого то возникла временная проблема с зубом или на смертоедстве уже успел их хорошенько все  подсадить и например пережевывать туже зеленую и замоченную гречку уже болезненно тогда можно взять еще сухую гречку перемолоть этой кофемолкой и только тогда полученный «порошок» замочить  и немного погодя   эту кашу можно есть не боясь ,так же можно поступить с любыми другими сухими орехами семенами и бобами ,теми что в сухом виде  по зубам кофемолке .Ведь  свеже молотое  сухое «семя» представляет из себя крошечные кусочки в которых еще теплится жизнь ,но этой жизни угрожают две вещи : №1- окисление и №2- свет. И если тут же этот «порошок» употребить то в принципе эти два фактора не страшны. Например вкус у той же перемолотой гречки после замачивания будет очень близок к просто замоченной цельной .А вот на примере арахиса очень хорошо практически видно то о чем я рассказал в теории. К примеру вы сами можете проделать эксперимент взять живой арахис отделить обязательно его от шелухи (для чистоты эксперимента) смолоть его на кофемолке ,но не долго ,а то арахис начнет действительно погибать и на винте начнет налипать его масло. И полученный «порошок» развести в воде и пробуя его буквально через каждые минут 5 вы убедитесь как он будет становиться все слаще и слаще и вообще изменяя вкус .Это изменение и говорит о работе энзимов .Ведь при контакте с водой в размолотом состоянии все это происходит намного быстрей из за того что вода тут же доходит до каждой еще живой клетки .
Тоже самое я делал и  с размолотым  миндалем эффект тот же. Единственное конечно что «пищевая ценность» подобных продуктов несколько теряется и например если цельным замоченным  арахисом или гречкой вы наедитесь 150 -200грамм  то молотого надо будет 200-250гр. Конечно я не призываю никого именно так потреблять эти продукты ,но иногда когда глаз видит ,а зуб  в прямом смысле не ймет  то подобная переработка допустима.
 

   





Страниц: [1]    
Название: Re: Кровь
Отправлено: katushkaa от 22/02/2011, 16:59:42
sunshine80,
а вы смотрите не на 2 строчки, а на анализ в целом.
На мой взгляд, в организме каакая-то инфекция + недостаток кислорода.
Название: Re: Кровь
Отправлено: Ирина от 22/02/2011, 21:48:15
Маман то что сказала?
Надо записать: никаких анализов не делаю больше никогда!
Название: Re: Кровь
Отправлено: katushkaa от 27/02/2011, 05:25:23
sunshine80, вот думала по поводу вашего анализа. Почему фермены в крови.
Очевидно, что разрушаются мембраны клеток печени. Поискала причины разрушения: алкоголь, жир, сладости, копчёности и пр и пр. и среди всего этого промелькнуло голодание. Вы не голодаете случаем?
Название: Re: Кровь
Отправлено: Егорка от 27/02/2011, 09:14:22
Так это те же самые алкоголь, жир и т.д. и разрушают. Только уже изнутри, пока выходят во время чистки. Как и при голодании.
Название: Re: Кровь
Отправлено: sunshine80 от 26/04/2011, 21:11:03
Решил написать дополнительную инфу по своей ситуации, изложенной в сообщении от 21.02.2011, чтобы на форуме была такая инфа в качестве примера. Возможно, кому-то она каким-либо образом пригодится.

Через месяц с небольшим после предыдущих анализов (в которых зашкаливали ферменты АЛТ и АСТ), сдал повторно кровь на АЛТ и АСТ, а также сделал узи брюшной полости (в том числе печени).
в общем, АЛТ и АСТ при повторном анализе в норме. Показатели АЛТ и АСТ - 25 (было 137) и 30 (было 247) соответственно при норме от 10 до 40. Узи никаких структурных изменений печени не выявило. Лично мне, по ощущениям, по прежнему жаловаться в этом смысле не на что.

Вывод для себя я сделал такой же как и Ирина - "никаких анализов не делаю больше никогда". Ибо с этими врачами - только время терять.
Ну а о причинах локального во времени повышенного содержания ферментов в крови остается только гадать - может, выходила какая-то хрень из организма и при выходе, в связи со своей токсичностью, децл напрягла печень. А может, причина совсем другая. Собственно, фантазии на эту тему мне уж и не особо интересны.

В качестве ответов на некоторые уже не особо актуальные вопросы и комментарии, последовавшие после моего сообщения, напишу:
* Б-12 на анализ не сдавал, т.к. в том месте, где я этот делал, Б-12 не принимают (нужно какое-то спец. оборудование, на котором сразу после сдачи нужно анализ на Б-12 делать, а не просто отправлять  кровь куда-то в лабораторию)
* перед и во время первых анализов (с "плохими" результатами) я не голодал. так что голодовка на первый анализ не влияла.

В общем то, по теме крови - у меня все.... Будьте все здоровы.

PS:
Ввязываться в дискуссию на основании сообщений с мнением отдельно взятого человека о полезности/вредности блендера, а также сообщений типа "паникер" у меня нет ни малейшего желания....
Инфу про использование блендера я привел не для того, чтобы обсуждать полезно это или вредно. Тем более, что обсуждать это с ортодоксальными гражданами - совершенно бессмысленно и бесполезно. Если тут встречаются сыроеды, которые придумали не пить воду и считают, что это круто, то понятно, что для них мои коктейли будут в той же категории, что и свиная рулька, т.е. это все "мертвечина", ну а я, как следствие "блюдоман". Ну, блюдоман, так блюдоман (один особо переполняемый эмоциями пользователь меня в приватном сообщении таким званием и "наградил" - зачем, к чему - неизвестно, да и не интересно)...
А что касается "паникер" - тут даже комментировать особо не хочу. По такой "логике" паникером можно называть любого, кто размещает сообщение с каким-либо вопросом на этом форуме..
Название: Re: Кровь
Отправлено: ... J от 26/04/2011, 22:02:40
Лучше тебе sunshine80   зубы вставить, чем блендером пользоваться, улыбаться зато будешь не стесняясь.
Название: Re: Кровь
Отправлено: Петрович от 24/08/2011, 22:46:19
Показатели АЛТ и АСТ - 25 (было 137) и 30 (было 247) соответственно при норме от 10 до 40.
Судя по всему тогда просто пару запятых "забыли" поставить (если поделить ТЕ показатели на десять, то они великолепно вписываются в "норму") ;)
Название: Re: Кровь
Отправлено: Duke от 25/08/2011, 17:40:15
Сдал во вторник анализы практически под дулом пистолета))) ну хотя я не сильно сопротивлялся, самому интересно. выкладываю сюда, мож кто знающий разъяснит


(http://savepic.net/1940707.jpg)


(http://savepic.net/1957094.jpg)

Ровно через 4.5 месяца сме
Название: Re: Кровь
Отправлено: Aquarius от 25/08/2011, 19:44:20
Прочитай http://ru.wikipedia.org/wiki/Клинический_анализ_крови
Название: Re: Кровь
Отправлено: Duke от 29/08/2011, 18:03:48
История с кровью имеет своё продолжение. Родственники отнесли мой анализ к "знакомому терапевту". Тот сказал что:
1. Нужно теперь бросать пить.
2. Идёт нарушение обмена веществ (по типу дистрофии).
3. Нарушение азотистого обмена.
4. Она уже знает 3 случая питания "как он". 2 из них еле-еле вылечили, а один с летальным исходом.
5. (последнее в списке, но главное по содержанию  ;)) Прописала мне этот преппарат http://www.polismed.ru/drug-heptral-post001.html (http://www.polismed.ru/drug-heptral-post001.html). Вы только посмотрите его применение и побочные действия.
Апдейт: ещё комменты жгут там :))))

Как грицца выводы делайте сами  ;D