Дополнительная тематика > ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ

БАКТЕРИИ СИНТЕЗАТОРЫ МАСЛЯННОЙ КИСЛОТЫ(КЛОСТРИДИИ....)

<< < (2/93) > >>

sergeyy:

--- Цитата: N от 21/01/2014, 22:20:33 ---
--- Цитировать ---Бактерии рода Клостридий вырабатывают наиболее сильные из известных ядов — ботулотоксин (C. botulinum), тетаноспазмин
--- Конец цитаты ---
Это не те клостридии.Я имел ввиду типичные маслянокислые бактерии рода Клостридиум открытые Пастером,которые вызывают брожение крахмала.Они же осуществляют переваривание крахмала в рубце у жвачных животных.

--- Конец цитаты ---
Насколько я помню с микробиологии клостридии делятся на две группы: те, что получают энергию разложением сахаров и те, что получають энергию разлагая аминокислоты белков. Клостридии это микроорганизмы маслянокислогоброжения, которые живут в строгих анаэробных условиях и не любят повышенного рН. Только первая группа превращает сахара в конечном счете те в масляную кислоту (хотя могут образоваться и ацетон, водород и бутиловый спирт), а вторая группа - белки. Вторая група также образует множество токсических продуктов разложения белков, а также токсины.
*****
Когда собирал информацию для разгадки ТЖ то находил различную инормацию. Тогда я обратил внимание на информацию про клостридий в желудку жвачных, которые именно помогают расщеплять целлюлозу и крахмал. Попробовал вновь поискать информацию и нашел это: http://bankpatentov.ru/node/71806
Там описан вид бактерий clostridium cellobioparum, именно который и работает в желудке жвачных. Хотя там есть и другие микроорганизмы разлагающие целлюлозу и другие полисахариды.
Мое мнение таково, что классификация микроорганизмов в микробиологии порой очень несовершенна и в одну группу могут попадать микроорганизмы различного типа, но например с одинаковым типом брожения и способностью образовывать или не образовывать споры. Поэтому в разных группах микроорганизмов могут встретится те, которые можно использовать для обработки пищи.

N:
Брожение крахмала вызывают типичные маслянокислые бациллы (Сlostridium butyricum и Сlostridium pasteurianum ). Это крупные палочки (1×8 мкм). Подвижные. При спорообразовании клетки приобретают веретеновидную форму – спора расположена терминально или субтерми-нально, спорообразование клостридиальное

N:
http://www.youtube.com/watch?v=flRbcwy1fPc

sergeyy:

--- Цитата: N от 21/01/2014, 22:59:00 ---Брожение крахмала вызывают типичные маслянокислые бациллы (Сlostridium butyricum и Сlostridium pasteurianum ).

--- Конец цитаты ---
Эта жизнь действительно почти не обсуждаемая ранее в Интернете в качестве микроорганизмов для пищевой обработки продуктов. По крайней мере в русскоязычном инете. Есть упоминание о том, что вроде-бы эти клостридии входят в состав микрофлоры чайного гриба. В одних источниках пишется, что эти бактерии вместе с другими становятся причиной порчи силоса и продуктов питание, в других пишется, что это неотьемлемая часть рубцевой микрофлоры. Далее нашел информацию, что єтот организм немного используется как пробиотик. Сlostridium butyricum как оказалось есть серьезнім антагонистом Candida albicans, колонии которой в организме предположительно и есть раковыми опухолями. Также описано влияние экстракта из спор этого микроорганизма на раковые опухоли мышей и отмечено замедление их роста и улучшение динамики выжывания животных. А Сlostridium pasteurianum обладает свойством фиксировать атмосферный азот. В общем эта часть жизни очень интересная хотя довольно стремная поскольку условия ее жизнедеятельности схожи с теми, что благоприятны для других клостридий. Нужно четко изучить ньюансы условий в которых живут полезные и вредные клостридии. Давно я хотел разобратся с этом вопросом после того, как нашел упоминание про клостридий в рубце которые помогают переваривать пищу но отошел от этого вопроса. Спасибо что снова обратили внимание! Это может быть один из важнейших пазлов ТЖ. Хотя кроме этих организмов есть еще и другие...

--- Цитата: N от 21/01/2014, 22:59:00 ---Это крупные палочки (1×8 мкм). Подвижные. При спорообразовании клетки приобретают веретеновидную форму – спора расположена терминально или субтерми-нально, спорообразование клостридиальное

--- Конец цитаты ---
Спасибо за подсказку! Сегодня был на старом месте своей работы и не додумался попросить мелок на вахте. Нужно будет провести этот лабораторный опыт дома, чтобы хоть приблизительно увидеть как действует эта жизнь, а потом провести ряд других опытов.

N:

--- Цитата: sergeyy от 27/01/2014, 00:17:13 ---
--- Цитата: N от 21/01/2014, 22:59:00 ---Брожение крахмала вызывают типичные маслянокислые бациллы (Сlostridium butyricum и Сlostridium pasteurianum ).

--- Конец цитаты ---
Эта жизнь действительно почти не обсуждаемая ранее в Интернете в качестве микроорганизмов для пищевой обработки продуктов. По крайней мере в русскоязычном инете. Есть упоминание о том, что вроде-бы эти клостридии входят в состав микрофлоры чайного гриба. В одних источниках пишется, что эти бактерии вместе с другими становятся причиной порчи силоса и продуктов питание, в других пишется, что это неотьемлемая часть рубцевой микрофлоры. Далее нашел информацию, что єтот организм немного используется как пробиотик. Сlostridium butyricum как оказалось есть серьезнім антагонистом Candida albicans, колонии которой в организме предположительно и есть раковыми опухолями. Также описано влияние экстракта из спор этого микроорганизма на раковые опухоли мышей и отмечено замедление их роста и улучшение динамики выжывания животных. А Сlostridium pasteurianum обладает свойством фиксировать атмосферный азот. В общем эта часть жизни очень интересная хотя довольно стремная поскольку условия ее жизнедеятельности схожи с теми, что благоприятны для других клостридий. Нужно четко изучить ньюансы условий в которых живут полезные и вредные клостридии. Давно я хотел разобратся с этом вопросом после того, как нашел упоминание про клостридий в рубце которые помогают переваривать пищу но отошел от этого вопроса. Спасибо что снова обратили внимание! Это может быть один из важнейших пазлов ТЖ. Хотя кроме этих организмов есть еще и другие...

--- Цитата: N от 21/01/2014, 22:59:00 ---Это крупные палочки (1×8 мкм). Подвижные. При спорообразовании клетки приобретают веретеновидную форму – спора расположена терминально или субтерми-нально, спорообразование клостридиальное

--- Конец цитаты ---
Спасибо за подсказку! Сегодня был на старом месте своей работы и не додумался попросить мелок на вахте. Нужно будет провести этот лабораторный опыт дома, чтобы хоть приблизительно увидеть как действует эта жизнь, а потом провести ряд других опытов.

--- Конец цитаты ---
Сlostridium butyricum и Сlostridium pasteurianum(Клостридия Пастера)-это ключи к разгадке.Я твердо убежден в этом

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии