Туризм и сыроедение

  • 7 Ответов
  • 7640 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн manifestum

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Только оставив всё , мы обретаем свободу...
    • ЭКСТРЕМАЛЬНОЕ ЛЕГКОХОДСТВО, ВЫЖЫВАНИЕ в дикой природе
    • E-mail
« : 23/03/2012, 17:55:18 »
Доброго времени суток!
Меня зовут Максим я практикующий веган-сыроед(4 месяца). Недавно заинтересовался новой концепцией туризма (можно сказать сформулировал как термин), а именно "экстремальным легкоходством" ... и здесь я решил использовать сыроедение как основное преимущество данного вида туризма

Сыроедение - идеальное система питания, антропологический идеал экстремального легкоходства, т.к. :
1. время (пищу не нужно готовить)
2. более высокая усваемость
3. вездесущая доступность (корни, растения, плоды, орехи семена, для некоторых сыроедов животные рыба и насекомые)
4. остальные преимущества сыроедства (выносливость, энергичность, сильнейший иммунитет обширный терма барьер)
5. нет потребности в огне

Ребята интересует ваше мнение, и советы относительно моей идеи ... Если есть единомышленики буду рад знакомству  ;)
Только оставив всё без остатка, мы по настоящему обретаем свободу ...
http://vk.com/extreme_survival

Оффлайн обруч

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 30
« Ответ #1 : 27/03/2012, 13:29:05 »
Тоже иногда возникала мысль уйти в пешее либо вело путешествие на легке,но по мне так осень лучшее для этого вида отдыха время года,во всяком случае у нас в Молдавии-кругом сады,поля,виноградники и т.д.так что "экстремальным"его назвать язык не повернется. По поводу огня потребность всетаки возникает-погреться там,да просто смотреть на костер можно часами и уютней как-то.
Любая длинная дорога начинается с первого маленького шага.

Оффлайн Tasha2611

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 119
    • E-mail
« Ответ #2 : 27/03/2012, 14:52:47 »
Летом собираюсь в недельный поход на разряд, самый легкий (единичка), обмозговываю, но пока полностью не могу составить свою «корзину», чтобы по весу не тяжко и, в тоже время, питательно восполняло затраченную энергию. Не хочу  плестись позади всех, давая повод для насмешек над горе-зожницей, а то уже на тренировках начинается: «Кто ты, кто ты? Сыроед?..))) Ага, ну да! «Там» ты забудешь это слово)))»
Доказывать никому ничего не собираюсь, просто хочу максимально комфортно и в радость пройти свою дистанцию. Думаю, когда составлю меню, опробую его в течении недели заранее, так сказать, на «суше». Конечно, в нём будут орехи (миндаль, может ещё арахис узбекский), злаки и бобовые, какие я не решила пока выберу из того, что пробовала: нут, пшеница, маш, чечевица, хотелось бы гречку, но не приходилось, а вот овощи, фрукты для меня вообще загадка: «Что тащить?» В общем, буду экспериментировать и пока «новичок в горах» на естественную природу надеяться, думаю, рано, в первый раз лучше осмотрюсь…
СМЕ с 5.04.2011г.
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Оффлайн wearwolf

  • *
  • Cыромоноед
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 131
  • Если кому понадобился - +7-928-281-34-36.
    • E-mail
« Ответ #3 : 28/03/2012, 06:44:35 »
Летом собираюсь в недельный поход на разряд, самый легкий (единичка), обмозговываю, но пока полностью не могу составить свою «корзину», чтобы по весу не тяжко и, в тоже время, питательно восполняло затраченную энергию. Не хочу  плестись позади всех, давая повод для насмешек над горе-зожницей, а то уже на тренировках начинается: «Кто ты, кто ты? Сыроед?..))) Ага, ну да! «Там» ты забудешь это слово)))»
Доказывать никому ничего не собираюсь, просто хочу максимально комфортно и в радость пройти свою дистанцию. Думаю, когда составлю меню, опробую его в течении недели заранее, так сказать, на «суше». Конечно, в нём будут орехи (миндаль, может ещё арахис узбекский), злаки и бобовые, какие я не решила пока выберу из того, что пробовала: нут, пшеница, маш, чечевица, хотелось бы гречку, но не приходилось, а вот овощи, фрукты для меня вообще загадка: «Что тащить?» В общем, буду экспериментировать и пока «новичок в горах» на естественную природу надеяться, думаю, рано, в первый раз лучше осмотрюсь…


Я летом 2011г был в 2-х дневном походе. Тяжковато с непривычки - всё время на диване валялся, а тут в дождик грязь месить по горам приходится. Купил себе герметичный контейнер на 470мл, и насыпал туда гречки на треть, и воды. Ныкал в рюкзак, а часов через 6 доставал, и ел. Было абсолютно индифферентно то, что гречка не промытая, и тд,и кстати после замачивания гречка увеличивалась в объёме почти до внутренних размеров контейнера. Но это на "стоянках". А в течение дня на "ура" шёл миндаль, предварительно "расфасованный" по карманам.
Вывод - при правильном подходе СМЕ в горах более предпочтительно, так как еды с собой надо брать меньше, чем обычному человеку, а это сказывается на весе рюкзака. И заморочек меньше (котелок не нужен, горелка не нужна, и тд).

Только бери с собой те продукты, которые не боятся пару дней лежать в тепле, и которые на единицу объёма легче. Совсем хорошо - злаковые и орехи. Но лучше взять что-то ещё из фруктов и овощей.
СМЕ с 16/05/2010г.

Оффлайн Иркут

  • *
  • Cыромоноед
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 195
    • E-mail
« Ответ #4 : 25/04/2012, 06:00:22 »
По просьбам трудящихся открываю данную тему. Собственно мой опыт небольшой, я побывал только в Крыму, на Канарах и в Китае. О чем и напишу. Предлагаю всем участникам написать отзывы, о местах, где они бывали или живут сейчас. Стоит по их мнению ехать, али нет. Основной интерес, конечно, есть ли что вкусного пожрать :). Ну и остальная экзотика то же интересна. А то сейчас я в раздумье, куда бы еще рвануть, и судя по письмам, не я один такой. Так что не стесняйтесь.

Собственно все поездки пришлись на СМЕ период моей жизни, может сыроедение и было толчком, чтобы сняться с места так сказать.
« Последнее редактирование: 25/04/2012, 06:06:40 от Иркут »

Оффлайн Иркут

  • *
  • Cыромоноед
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 195
    • E-mail
« Ответ #5 : 25/04/2012, 06:04:19 »
Ну с Крымом все понятно, можно было и не писать :). Летом еды много, обжирался в основном арбузами и дынями. Хотя арбузы в основном привозные из Херсона. Вода плохая, "пить" лучше арбузы. Очень жарко, днем 40, ночью 30. влажность высокая. Но ПЕРСИКИ- просто бесподобные. Это просто нечто. Привез с собой, сколько смог.

Оффлайн Иркут

  • *
  • Cыромоноед
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 195
    • E-mail
« Ответ #6 : 25/04/2012, 06:43:49 »
На Канарах я был на острове Тенериф. Поездка пришлась на февраль месяц. Было прохладно, днем +18,20. Ночью до +14. Вода в море(океяне) +18. Предпоследний день прошел сильний ливень, а на вулкане Тейде выпал снег. После этого сразу потеплело, стало +25, а надо было уезжать :(. Но все равно купался ежедневно с самого утра, пока пляжи пустые пробежка небольшая и купанье в океане. Напоминало купание в Байкале, сильно освежает и бодрит. Решился даже на небольшой дайвинг на подводных мотоциклах, но замерз сильно. Вообще я там мерз постоянно, отопления то нет в гостинице. После утренних купаний лез в теплый душ, потому как иначе конечности сводило. Мерзлявость у меня еще не прошла окончательно, хотя и стала поменьше.

Еды зимой маловато. Можно сказать голодал :). Арбузы есть, но невкусные, типа зимние сорта. Но я ел их все равно, так как они были в гостиничной столовке каждый день. Вкусными оказались дыни, их ел больше, это основная еде была. Поначалу понравилась хурма, но она куда то изчезла потом, не мог найти. Вообще с едой там напряг небольшой. Рынков, развалов и уличных торговцев нема, европа же, культур-мультур, все покупал в супермаркетах или тырил в столовке гостиницы. Бананы Канарские заслуживают внимания, Изюм был прав в этом. Поэтому я набирал их полные карманы. Там на это сквозь пальцы смотрели, типа "дикие русские люди", ну мы и тырили бананы и яблоки. Очень удобно брать с собой на всякие экскурсии, накидал в рюкзак- и все, ты независимый человек, можешь пожрать в любом месте, кроме обезьяннего питомника.

Развлечения там есть. Особенно порадовали парапланы, там очень хорошие восходящие потоки от моря на гору. Интересный остров. Климат довольно таки сухой для морского, не так душно, жарко не бывает даже летом, +25. Как говорят здесь- всегда весна. Летом, наверное со жрачкой поинтересней, виноград когда созреет, а то виноградники сухие стояли. Но что меня удивило- крестьяне копали картошку, почти как наши. Оказывается ее сюда раньше всех завезли, Колумб как раз плыл через Канары. Картошки очень много разных сортов. Я не стал пробовать.

Если есть вопросы- спрашивайте.

Оффлайн Иркут

  • *
  • Cыромоноед
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 195
    • E-mail
« Ответ #7 : 25/04/2012, 07:48:34 »
Следующая поездка была на остров Хайнань, это самый юг Китая, город Санья. Вот это стоящее дело. Жратвы море, море теплое, погода отличная, китайцы веселые. По приезду вечером уже часов в 10 вечера купил арбуз на лотке возле отеля, они там до поздна работают. Чуть с ума не сошёл от вкусноты. Такой сладкий и сочный. Потом мне, конечно и зеленые попадались, даже выбросил парочку, но с первым арбузом мне явно повезло. Я в него нож только воткнул, он и лопнул пополам.

Вот потом и понеслось. В столовке отеля я почти не ел, только мандарины. Они какие то нереально вкусные попались, я магазинах таких не нашел, ел там. Причем под конец я уже не стеснялся, брал сразу 3 тарелки и сгребал все мандарины себе. У соседей по столу глаза на лоб повылазили :), шашлыки в горле застревали. Провел несколько профилактических бесед, потому как спрашивали настойчиво. Одна бабушка прониклась, потом даже на пляже возле бассейна приходила консультироваться по питанию.

Дыни там невкусные, не покупал их, а вот все остальное.... Манго не понять сколько сортов, размеров и расцветок. Мангустины с видом головки чеснока и со вкусом карамелек, которые тают во рту, это просто прикольно даже, они еще и кисленькие, представляете, ложишь в рот дольку чеснока, а там такой взрыв вкуса. Драконий плод, на вид страшненький, внутри как белое тесто с темными косточками, как у киви. Не совсем понял этот фрукт, он только в середине немного сладенький, а так какой то пресный, как будто тесто сырое с маком перемешанное.

Вот какосы- это нечто. Первый раз попробовал- че то не очень понравилось, но чем то зацепило. Второй раз лучше пошло. И понеслось. Потом ни дня не проходило без кокоса, по 2-3 раза пил их, хотя кашица белая(которая Баунти) не понравилась, просто пил их. Это просто, они на каждом углу продаются, китайцы их все пьют. Да и растут тут же повсеместно, только и смотри, чтоб по башке кокосом не прилетело. Один раз попался подзабродивший кокос, я даже, по моему окосел малость, больше коричневые не покупал, брал зеленые, свежие, их каждый день развозят по точкам на большом грузовом мотоцикле размером с газель.

Потом ананасы- вкус бесподобный, весь рот себе посожгли, ели до крови. Кроме неочищенных продают еще "Ананас на палочке", тут же при тебе очищают и на китайскую палочку насаживают, получается такое эскимо своеобразное. Прикольно и вкусно.

Ну король этого безобразия- Дуриан. С ним сложности. В гостиницу не пускают, везде знаки висят, что типа низяяяяяя. Экскурсоводы всех запугали в том числе и мою жену с ребенком, типа не вздумайте даже покупать, все провоняет на милю вокруг, а тот, кто съест его будет исходить жуткой вонью трое суток и к нему подойти нельзя будет. Ну это наверное для блюдоманов так и есть, но меня только подстегнуло. Пришлось есть в парке на травке. Очень вкусно, только надо смотреть, чтобы на одежду не попало, потому как он как мороженное, может капнуть на одежду, вот она будет пахнуть, но со временем, когда постоит. Тело же не пахнет ни капельки, все обман. Никто не догадался, что я занимался недозволенными делами(жрал дуриан), я только в России уже признался :).

Помидоры Черри- такие же, как у нас, малость вкус другой, но там все своеобразное из-за состава почвы.
Бананы пробовал 2-х сортов. Обычные, они их кормовыми нахывают и продают дешево. И маленькие, размером чуть больше большого пальца руки. Много-много на веточке. Вкус совсем не бананий, очень пряный, как будто корицы какой то туда намешали. Но привыкнуть можно и потом, вроде уже ничего. Но очень быстро портяться, с собой в рюкзаке не поносишь, вздуваются и раскисают.

Яблоки Фуши дрянь, такие же, как у нас продают. Но в последний день нашел очень вкусные маленькие яблочки. Точно такие же как у нас "Краснодарские". Теперь меня гложат смутные сомнения, не Шпака ли это пиджак? В смысле не под видом ли Краснодарских нам продают китайские вкусные яблоки?

Персики привозные и зеленые, но все равно попробовал, очень хотелось. Крымским не чета. Ну и еще какие то фрукты пробовал, но или забыл название или так и не узнал. Китайцы что то говорили по китайски, но попробуй разбери.

Попробовал сахарный тросник. Его очишают и продают палками. Надо жевать, сок выжевывать, остальное выплевывать. Для этого пакетик дают. Очень сладкий, прямо сильно приторный. До конца дожевать палку не смог, наелся :). Да и зубы надо иметь очень крепкие, я все время боялся, что мост сломаю(наследство блюдомании :( ) .