Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 5452039 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн И́горь

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Пенсионер с 2010 года. Сыроед с июля 2016
« Ответ #13755 : 18/02/2019, 15:36:06 »
А я жИву ложу или в еду, или запиваю еду напитком с жИвой

Насчет кожи - везде одинаково хороше - кстати я жИвой еще и моюсь

А что у Вас скожей?

И ушей тоже не закладывант

      Когда употреблял каши заквашенные капустным квасом или кефирной закваской наблюдал резкое ухудшение состояние кожи в тех местах, о которых я вас спрашивал.  У меня отец всю жизнь  болел экземой и даже был на инвалидности по этому поводу, так что наследственность у меня в этом отношении не очень.
      Сейчас, когда перестал поедать живых микробов, с кожей стало гораздо лучше.
       А еще прекратило закладывать уши. Про уши где-то на форуме даже читал.  Можно сделать вывод, что заложенность ушей это явный симптом дисбаланса вызванного  массой живых бактерий и их антибиотиков в пище.
       
      Возможно, Рамунас, ключевой момент вашего успеха в систематическом употреблении микробного белка заключается в добавлении соды.

      Рамунас, а есть ли  уже опыт употребления живы людьми с хроническими кожными заболеваниями?

« Последнее редактирование: 18/02/2019, 15:47:33 от И́горь »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2134
« Ответ #13756 : 18/02/2019, 22:55:22 »
опыт есть - правда - наружный:
один человек с экземой натерся жИвой перемешаной с золой -  экзема пропала уже на следующий день  и не появлялась два месяца.

и еще - жИва жИве - рознь .

раньше у меня жИва получалась с душком (специфическим запахом) и ее можно было употреблять лишь разбавленную в соке или еде.

а теперь у меня жИва получается очень вкусной  - ее можно пить неразбавленную в довольно больших количествах - я выпиваю иногда даже по пол литра .

я подозреваю что в вашей жИве еще много дрожжей - по этому вылазят всякие бяки на коже. или же может это реакция организма на слишком большое количество кислоты.

попробуйте погасить кислотность содой и тогда попробуйте принять с пищей.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн И́горь

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Пенсионер с 2010 года. Сыроед с июля 2016
« Ответ #13757 : 19/02/2019, 14:34:30 »
Добрый день, Рамунас!

Уже несколько недель обкатываю горячее ферментирование по Гладкову, ....

      По Гладкову то надо бы измельчать продукт. Конечно не таким смешным маленьким блендерком, как он делает это в своем видео "Пища для России". Но измельчать.   

Оффлайн mango rain

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 58
« Ответ #13758 : 19/02/2019, 16:21:48 »
Добрый день, Рамунас!

Уже несколько недель обкатываю горячее ферментирование по Гладкову, ....

      По Гладкову то надо бы измельчать продукт. Конечно не таким смешным маленьким блендерком, как он делает это в своем видео "Пища для России". Но измельчать.
У него много информации. То, что представлено в видео, лишь малая часть, так сказать, базовый принцип. В новой книге есть рецепты без измельчения, например, карамельная рожь

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2134
« Ответ #13759 : 19/02/2019, 19:39:01 »
      Возможно, Рамунас, ключевой момент вашего успеха в систематическом употреблении микробного белка заключается в добавлении соды.

      Рамунас, а есть ли  уже опыт употребления живы людьми с хроническими кожными заболеваниями?

сода вступает в реакцию с микробиками производимой молочной кислотой и в итоге получаем лактат натрия (о нем можно почитать в инете - инфы много - но скажу сразу - вещь очень и очень хорошая)
 
насчет употребления - уже писал - при наружном применени жИвы пропадают экземы и грибок ногтей.

также после применения жИвы с золой у одной женщины пропал хронический зуд ног.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2134
« Ответ #13760 : 19/02/2019, 19:42:36 »
Добрый день, Рамунас!

Уже несколько недель обкатываю горячее ферментирование по Гладкову, пока неплохо получается пшеница и рожь, горох пока так себе, но родителям нравится. Делаю кашу "Три топора", назвал так, потому что параметры 77 градусов и 7 часов в мультиварке на водяной бане.
я проходил эту стадию

мне не понравилось
 во первых - мы не знаем что развивается при 77 градусах - но знаем точно - если и развивается, то точно не нам симбиотная микробиота ибо нам симбиотные микробы лучше всего развиваются при 35-43 градусах - по этому я размножаю именно этих микробиков - потом они будут размножаться в моем ЖКТ.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн роман12

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 14
    • E-mail
« Ответ #13761 : 23/02/2019, 20:17:00 »
"раньше у меня жИва получалась с душком (специфическим запахом) и ее можно было употреблять лишь разбавленную в соке или еде."
вопрос Рамунасу - Приятный запах живы  - это результат долгого воспроизводства(вопрос времени) или же достижение приятного запаха можно ускорить.
У меня  жива с запахом давно нестираных носков.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2134
« Ответ #13762 : 23/02/2019, 23:34:07 »
"раньше у меня жИва получалась с душком (специфическим запахом) и ее можно было употреблять лишь разбавленную в соке или еде."
вопрос Рамунасу - Приятный запах живы  - это результат долгого воспроизводства(вопрос времени) или же достижение приятного запаха можно ускорить.
У меня  жива с запахом давно нестираных носков.
приятный запах жИвы - это следствие доминирования полезных микробов  перед дрожжами.

и да - многократное воспроизводство дает такой запах. правда время ферментации у меня занимает от 12 до 16 часов - не больше.

кстати - попробую эксперимент - купил пробиотик в капсулах - в основном лактатки с бифидками - попробую сделать жИву "с нуля" - посмотрю что за запах получился и как быстро у меня каша станит жидкой от ферментации занесенным пробиотиком.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2134
« Ответ #13763 : 14/03/2019, 07:46:25 »
уважаемые форумчане - такой вопрос -  вот та микрофлора что находится на стенках кишечника больных людей - это включается в общий вес микрофлоры кишечника или нет?

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн kvnviktor

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
    • E-mail
« Ответ #13764 : 02/05/2019, 19:18:46 »
"раньше у меня жИва получалась с душком (специфическим запахом) и ее можно было употреблять лишь разбавленную в соке или еде."
вопрос Рамунасу - Приятный запах живы  - это результат долгого воспроизводства(вопрос времени) или же достижение приятного запаха можно ускорить.
У меня  жива с запахом давно нестираных носков.
приятный запах жИвы - это следствие доминирования полезных микробов  перед дрожжами.

и да - многократное воспроизводство дает такой запах. правда время ферментации у меня занимает от 12 до 16 часов - не больше.

кстати - попробую эксперимент - купил пробиотик в капсулах - в основном лактатки с бифидками - попробую сделать жИву "с нуля" - посмотрю что за запах получился и как быстро у меня каша станит жидкой от ферментации занесенным пробиотиком.
Добрый день ramunas.Начал делать живу на Байкал ЭМ1 по рецепту с видео, после того,как сварил перловку,добавил Байкал и соду,держу в мультеварке на 35 градусов,сегодня второй день,вечером пришёл с дачи всё пузырится,размолол в блендере, добавил соды.Как я понял,надо каждый день добавлять соды и так варить при 35° пять дней.У меня вопрос,во первых-правильно ли я делаю жИву,и второй вопрос, когда жива будет готова как её хранить и сколько времени она не испортится?

Оффлайн И́горь

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Пенсионер с 2010 года. Сыроед с июля 2016
« Ответ #13765 : 02/05/2019, 22:17:15 »
опыт есть - правда - наружный:
один человек с экземой натерся жИвой перемешаной с золой -  экзема пропала уже на следующий день  и не появлялась два месяца.

    Рамунас, уточните, пожалуйста, эта зола получена от сгорания чего? Если дерева, то каких пород: хвойных, лиственных ?
    И Байкал М1 где покупаете? Ссылку бы или фото упаковки. 
    Спасибо!

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2134
« Ответ #13766 : 02/05/2019, 22:21:38 »
лучше брать не перловку, а овсяные хлопья (геркулес) и хорошенько их разварить - до состояния киселя,

а потом охладив до 40-45 гр внести микробиков и соду
и после этого можно держать кашу на Т 40-43 гр  16 часов

и надо всю эту процедуру - варить кашу из хлопьев, остужать, добавлять микрбов и соду, держать в режиме егурта в течении 16 часов - повторить от трех до семи раз
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2134
« Ответ #13767 : 02/05/2019, 22:26:03 »

    Рамунас, уточните, пожалуйста, эта зола получена от сгорания чего? Если дерева, то каких пород: хвойных, лиственных ?
    И Байкал М1 где покупаете? Ссылку бы или фото упаковки. 
    Спасибо!
зола из банной печки (кстати - это лучшая банная кирпичная печь) - дрова были разнобойные - от гнилой ели и сосны, до дуба с березой.

Байкал М1 (или его аналог) покупаю в магазине продающем семена и саженцы.

фото аналога Байкала не  делал
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн kvnviktor

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
    • E-mail
« Ответ #13768 : 03/05/2019, 07:59:59 »
лучше брать не перловку, а овсяные хлопья (геркулес) и хорошенько их разварить - до состояния киселя,

а потом охладив до 40-45 гр внести микробиков и соду
и после этого можно держать кашу на Т 40-43 гр  16 часов

и надо всю эту процедуру - варить кашу из хлопьев, остужать, добавлять микрбов и соду, держать в режиме егурта в течении 16 часов - повторить от трех до семи раз
повторить от трёх до семи раз эту же самую живу или каждый раз заводить новую,после того,как эту съешь?

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2134
« Ответ #13769 : 03/05/2019, 08:47:16 »
да -повторить процедуру до семи раз - каждый раз :
1, варить новую кашу,
2,остужать ,
3,добавлять микробиков из в предидущий   раз приготовленной жИвы,
3,добавить соды и хорошенько перемешать
4,ферментировать кашу в течении 12-16 часов ,

после окончания ферментирования СРАЗУ же повторять П. 1,2,3,4

и так семь раз

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498