Второе пришествие Изюма

  • 13897 Ответов
  • 5005416 Просмотров

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2111
« Ответ #12885 : 12/01/2017, 11:30:35 »

Брать пример с хлебной закваски очень опасно. Хлебная закваска идет в духовку и после можно питаться себе на пользу и дрожжами.
В духовку идет ТЕСТО,  а не закваска- это во первых.
Во вторых-  закваска идет в прохладное место для последующего применения.

Вы опять вводите читателей в заблуждение.


На самом деле метода "разведения" микробиков применяемая в производстве закваски (гдето был ролик) очень пригодится тем кто хочет сделать микробный концентрат из "дикороса". Разница лишь в том что надо добавлять щелоч (например соду), которая способствует развитию микробов и подавляет развитие плесени и дрожжей.

Я сам эту методу практикую- то есть- когда очередная партия концентрата близится к концу, я просто оставляю часть забодяженной  (для поедания) каши для дальнейшей ферментации, а оставшуюся часть пускаю на еду. И через несколько дней из оставленной ферментироваться части получаю новый концентрат - само собой- в течении этих нескольки дней я в ферментирующуюся субстанцию добавляю щелоч.

Если я точно помню, то хлебная закваска производится "с нуля" за три или пять этапов. В то время как с помощью пробиотика  это дело можно сократить до одного этапа ( забодяжил и готово) . В этом и прелесть применения пробиотика.


Также - лирическое отступление- рекомендую вспомнить фильм "великая тайна воды"- там в одном из эпизодов был показан пример разной реакции , которая зависела лишь от надписей на посуде где происходила ферментация. Кстати - на моей посудине где все бодяжится есть надпись "любовь и благодарность"- может по этому у меня все так хороше получается? ( Примите это как шутку юмора)

« Последнее редактирование: 12/01/2017, 11:34:48 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Divja

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
    • E-mail
« Ответ #12886 : 12/01/2017, 11:54:58 »
В духовку идет ТЕСТО,  а не закваска- это во первых.
Во вторых-  закваска идет в прохладное место для последующего применения.
Вы опять вводите читателей в заблуждение.

Опять демагогия.
Просто даже удивительно.
А зачем нужна закваска? Или у вас тесто и закваска имеет разную формулу?  Возможно вы произносите заклинание - все плохое пусть останется в закваске а хорошее перейди в тесто!
Наверное у меня жена занимается лженаукой. Оно сердешная берет закваску на тесто а потом пополняет банку с закваской тем же тестом и надеется получить опять закваску.
Вы просто  смешите людей. Мне например стало весело.
Вы можете внятно пояснить что вы хотите сказать?
Я допуская что чего могу не понять.
« Последнее редактирование: 12/01/2017, 12:00:27 от Divja »

Оффлайн Divja

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
    • E-mail
« Ответ #12887 : 12/01/2017, 12:13:54 »

В духовку идет ТЕСТО,  а не закваска- это во первых.
Во вторых-  закваска идет в прохладное место для последующего применения.
Вы опять вводите читателей в заблуждение.
Я теперь понял секреты вашей кулинарии. У меня жена, что бы не заморачиваться, сначала то же пыталась так делать.
Вы не даете  тесту проферментироваться. Намешал с закваской и в печку, только так можно объяснить вашу разницу между закваской и "тестом". Так это вы дорогой печете муку а не хлеб.
Мы же домешиваем муки, формируем каравай, даем ему подняться и проферметироваться по все массе.
Что бы он был весь как закваска и такой же живой, на это уходит достаточно время  и только тогда уже в духовочку.
Пусть народ оценит разницу.
И само собой получается как знаменитый хлебо - сыр, только по нашей технологии. Хлеб с кислинкой и как бы с примесью сыра.
« Последнее редактирование: 12/01/2017, 13:15:41 от Divja »

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
« Ответ #12888 : 12/01/2017, 18:46:12 »

Брать пример с хлебной закваски очень опасно. Хлебная закваска идет в духовку и после можно питаться себе на пользу и дрожжами.
В духовку идет ТЕСТО,  а не закваска- это во первых.
Во вторых-  закваска идет в прохладное место для последующего применения.

Вы опять вводите читателей в заблуждение.


На самом деле метода "разведения" микробиков применяемая в производстве закваски (гдето был ролик) очень пригодится тем кто хочет сделать микробный концентрат из "дикороса". Разница лишь в том что надо добавлять щелоч (например соду), которая способствует развитию микробов и подавляет развитие плесени и дрожжей.

Я сам эту методу практикую- то есть- когда очередная партия концентрата близится к концу, я просто оставляю часть забодяженной  (для поедания) каши для дальнейшей ферментации, а оставшуюся часть пускаю на еду. И через несколько дней из оставленной ферментироваться части получаю новый концентрат - само собой- в течении этих нескольки дней я в ферментирующуюся субстанцию добавляю щелоч.

Если я точно помню, то хлебная закваска производится "с нуля" за три или пять этапов. В то время как с помощью пробиотика  это дело можно сократить до одного этапа ( забодяжил и готово) . В этом и прелесть применения пробиотика.


Также - лирическое отступление- рекомендую вспомнить фильм "великая тайна воды"- там в одном из эпизодов был показан пример разной реакции , которая зависела лишь от надписей на посуде где происходила ферментация. Кстати - на моей посудине где все бодяжится есть надпись "любовь и благодарность"- может по этому у меня все так хороше получается? ( Примите это как шутку юмора)
Я тоже такого мнения.
Ролик могу найти есть у меня. Есть адреса страниц где выводят домашнюю закваску. Если нужно кому, то найду и выложу. Но их много в интернете. Кому надо могут и сами найти.
Насчет щелочи, соды. Я тоже хотел сказать, что дрожжи угнетаются однозначно. Так и делаем отбор микробов.
Только Рамунас, при выращивании способом "дикороса" не в три этапа а больше. Бывает нужно даже больше десяти или пятнадцати.
И обязательно однородно, то есть один вид крупы.

Насчет "великой тайны воды" и надписей согласен. Более того, я стараюсь чтобы мало кто касался моих заквасок и по этой причине о фотографировании не допускаю даже мысли. И чтоб меньше кто и смотрел. Да, влияет.
Как малые дети))) ну что вы в бред всякий верите. Всюду люди дуркуют, на чем бы еще заработать, а вы такие доверчивые. Играют на ваших страхах и тому подобном. Вода она и в африке вода. Фильм этот дурка полная. Никто ведь кроме тех "профессоров" из фильма не проверял этого. Эмоциональное состояние может повлиять на воду, а вот надпись нет. Но эмоциональное состояние в виде волн излучаемых нами, как организмом. Это как голос вибрирует, так и тело вибрирует. При стрессе одна вибрация, при радости другая. Именно физическая, не магическая вибрация. Вот её то как раз вода и подхватывает. И то я в этом сомневаюсь.

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
« Ответ #12889 : 12/01/2017, 19:42:30 »
Также - лирическое отступление- рекомендую вспомнить фильм "великая тайна воды"- там в одном из эпизодов был показан пример разной реакции , которая зависела лишь от надписей на посуде где происходила ферментация. Кстати - на моей посудине где все бодяжится есть надпись "любовь и благодарность"- может по этому у меня все так хороше получается? ( Примите это как шутку юмора)
Я тоже такого мнения.
Насчет "великой тайны воды" и надписей согласен. Я стараюсь даже чтобы мало кто касался моих заквасок и по этой причине о фотографировании не допускаю даже мысли. И чтоб меньше кто и смотрел. Да, влияет.
Как малые дети))) ну что вы в бред всякий верите. Всюду люди дуркуют, на чем бы еще заработать, а вы такие доверчивые. Играют на ваших страхах и тому подобном. Вода она и в африке вода. Фильм этот дурка полная. Никто ведь кроме тех "профессоров" из фильма не проверял этого. Эмоциональное состояние может повлиять на воду, а вот надпись нет. Но эмоциональное состояние в виде волн излучаемых нами, как организмом. Это как голос вибрирует, так и тело вибрирует. При стрессе одна вибрация, при радости другая. Именно физическая, не магическая вибрация. Вот её то как раз вода и подхватывает. И то я в этом сомневаюсь.
Вы сейчас сами подтвердили согласие.
Ну насчет надписи можно еще поспорить, проверить, а насчет вибраций да так и есть. Мысли, настроение, слова действуют. Проверено.
А что такое физическая, не магическая вибрации непонятно. Объясните, пожалуйста, что Вы подразумеваете под этими словами, противоставляя их.
Физическая - на уровне физики. А слово "магическая" мне стоило сразу взять в кавычки)) Я подразумевал, что любители эзотерики как раз и понимают эти вибрации как магические, божественные. И еще я не согласен с самой теорией про ту воду. Я лишь сказал, в каком ключе она возможна
Цитировать
И то я в этом сомневаюсь.
« Последнее редактирование: 12/01/2017, 19:49:39 от Faradey »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2111
« Ответ #12890 : 12/01/2017, 23:00:59 »
В духовку идет ТЕСТО,  а не закваска- это во первых.
Во вторых-  закваска идет в прохладное место для последующего применения.
Вы опять вводите читателей в заблуждение.

Опять демагогия.

Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону, с помощью теоретических рассуждений. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.


Пока сто только вы тем и занимаетесь что вводите читателей в заблуждение.
И вот почему

Цитировать

А зачем нужна закваска?

Если говорим о хлебной закваске, то закваска нужна для приготовления теста . Т е - именно для приготовления теста, а не для того чтобы суватьее в духовку.

А ваша  какая версия? Для чего нужна закваска?
Цитировать

 Или у вас тесто и закваска имеет разную формулу?
Конечно!!! И состав  и консистенция у теста и у закваски РАЗНЫЕ.  У закваски бактерий по максимуму на грамм  а у  теста - гораздо меньше .

Ибо еслибы не было разницы, то какой смысл есть в закваске?

А у вас разве закваска и тесто свежезамешенное? Как отличаете одно от другого если они у вас одинаковые по всем показателям?

Цитировать
Возможно вы произносите заклинание - все плохое пусть останется в закваске а хорошее перейди в тесто!

спасибо - идея хорошая - возьму на заметку - применю на практике какой нибудь заговОр- посмотрим - будет ли разница.[/quote]

Цитировать
Наверное у меня жена занимается лженаукой. Оно сердешная берет закваску на тесто а потом пополняет банку с закваской тем же тестом и надеется получить опять закваску.

И где тут НАУКА? Снова демагогите?
Цитировать

Вы просто  смешите людей. Мне например стало весело.

Ну и ладненько - вы смеетесь надо мной, все остальные над вами- и жить стало веселей. Разве это плохо?
Цитировать

Вы можете внятно пояснить что вы хотите сказать?

Хочу сказать что вы почти каждом утверждении вводите читателей с заблуждение - то есть- демагогите.
Цитировать

Я допуская что чего могу не понять.
И я не понимаю этого глубокомысленного вашего предложения.
« Последнее редактирование: 12/01/2017, 23:02:43 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Divja

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
    • E-mail
« Ответ #12891 : 13/01/2017, 10:02:07 »
В духовку идет ТЕСТО,  а не закваска- это во первых.
Во вторых-  закваска идет в прохладное место для последующего применения.
Вы опять вводите читателей в заблуждение.

Опять демагогия.

Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону, с помощью теоретических рассуждений. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.


Пока сто только вы тем и занимаетесь что вводите читателей в заблуждение.
И вот почему

Цитировать

А зачем нужна закваска?

Если говорим о хлебной закваске, то закваска нужна для приготовления теста . Т е - именно для приготовления теста, а не для того чтобы суватьее в духовку.

А ваша  какая версия? Для чего нужна закваска?
Цитировать

 Или у вас тесто и закваска имеет разную формулу?
Конечно!!! И состав  и консистенция у теста и у закваски РАЗНЫЕ.  У закваски бактерий по максимуму на грамм  а у  теста - гораздо меньше .

Ибо еслибы не было разницы, то какой смысл есть в закваске?

А у вас разве закваска и тесто свежезамешенное? Как отличаете одно от другого если они у вас одинаковые по всем показателям?

Цитировать
Возможно вы произносите заклинание - все плохое пусть останется в закваске а хорошее перейди в тесто!

спасибо - идея хорошая - возьму на заметку - применю на практике какой нибудь заговОр- посмотрим - будет ли разница.

Цитировать
Наверное у меня жена занимается лженаукой. Оно сердешная берет закваску на тесто а потом пополняет банку с закваской тем же тестом и надеется получить опять закваску.

И где тут НАУКА? Снова демагогите?
Цитировать

Вы просто  смешите людей. Мне например стало весело.

Ну и ладненько - вы смеетесь надо мной, все остальные над вами- и жить стало веселей. Разве это плохо?
Цитировать

Вы можете внятно пояснить что вы хотите сказать?

Хочу сказать что вы почти каждом утверждении вводите читателей с заблуждение - то есть- демагогите.
Цитировать

Я допуская что чего могу не понять.
И я не понимаю этого глубокомысленного вашего предложения.
[/quote]



===================================



В чем смысл всего этого вашего "ответа"?
Только в том что если кто-то что-то делает не так как вы и делится своими мыслями то это он значит вводит в заблуждение окружающих!
Правильно?

Цитировать
Хочу сказать что вы почти каждом утверждении вводите читателей с заблуждение - то есть- демагогите.
А вы каждый раз приводите аргументы а не демагогию, просто у вас их нет из-за вашей некомпетентности. Кто нужно тот поймет. А если не понятно переспросил или прошел и не заметил. Но скандал не затевай!

Цитировать
Если говорим о хлебной закваске, то закваска нужна для приготовления теста . Т е - именно для приготовления теста, а не для того чтобы суватьее в духовку.
А ваша  какая версия? Для чего нужна закваска?

Может это вы что то куда то "суете", то это ваше дело.
Свой рецепт приготовления хлеба, вернее его основную идею я уже привел. Лично для вас еще раз повторю.
Мы ферментируем всю массу теста, размешивая ее и доводим по составу аналогично закваске, разве что здесь густота должна бы больше. Стремимся что бы она вся была живая.
Вы же как я понял печете, как я говорил жене "пластилиновый хлеб". А может вам так нравиться. Кушайте на здоровье. Только у меня даже мысли не могло возникнуть что бы обвинять вас в том что вы вводите людей в заблуждение.

Еще раз подчеркиваю - тесто должно быть насыщенным бактериями и ферментами так же как закваска, по возможному максимуму.
Есть даже вариант вырастить закваску по объёму до буханки хлеба и потом загустить ее уже не методом добавления теста, не методом разбавления, а методом концентрации.

У шумеров был хлеб дающий бессмертие.
А мы просто хотим покушать хорошего хлебца, можно сказать с мясом.  :)

Эта идея не была заимствована ни у кого  и публикуется в первые. Есть  еще более интересные, наши технологии.
Так что кто будет повторять не забывайте поставить свечку за автора.
  :)

« Последнее редактирование: 13/01/2017, 14:15:41 от Divja »

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
« Ответ #12892 : 13/01/2017, 11:54:21 »
.
Только Рамунас, при выращивании способом "дикороса" не в три этапа а больше. Бывает нужно даже больше десяти или пятнадцати.
И обязательно однородно, то есть один вид крупы.

Насчет "великой тайны воды" и надписей согласен. Более того, я стараюсь чтобы мало кто касался моих заквасок и по этой причине о фотографировании не допускаю даже мысли. И чтоб меньше кто и смотрел. Да, влияет.

Три или пять- это я сказал что больше чем несколько раз- а сколько конкретно- не могу сказать, но что не менее трех- это точно. Надо будет как-нибудь попробовать сделать "дикую закваску на овсе.

Кстати - насчет овса- я заливаю овес водой с запасом - чтобы она стояла на несколько см выше уровня разваренной крупы. Так вот - если до внесения концентрата эта вода была полупрозрачной, то  через четыре часа после  внесения жИвы она уже бывает консистенции очень жирного молока - очень густое для жидкости - кстати - чем-то напоминает молоко... А если в тепле еще подержать 8- 12 часов - получается вкус кефира.

А насчет надписей - это как раз и есть в этом фишка, что человек увидит надпись, прочитает, у него в мозгу появятся ассоциации ощущения любви и благодарности , и тогда душа "бзынкнет" именно вибрацию любви и благодарности. Так что не сами записи влияют, а ИМЕННО ТЕ ВЫШЕУПОМЯНУТЫЕ ВИБРАЦИИ , НО ЗАПИСИ КАК РАЗ ТАКИ И ВЫЗЫВАЮТ ЭТИ ВИБРАЦИИ У ЧЕЛОВЕКА.
Удивительно! Как только я пожалел что не дописал эту мысль в вышеприведённом моём тексте и даже хотел редактировать. Но решил и собрался уже писать новый пост, как тут Вы уже полностью изложили мою мысль. Нечего добавить, полностью согласен. Именно так всё и происходит на деле, даже не хочу пускаться в доказательства, потому что для меня это - аксиома, само собой разумеющееся.
Именно в таком порядке: прочитал - возникла ассоциация - возникла благодать - пошло воздействие вибраций от души человека (и не только от души, а в кольцевой связке Вселенной с этим человеком), невидимого глазам поля. Это и есть та "физика" процесса о которой упоминает Фарадей. И никакой мистики. Всё по законам Вселенной.
Вы с Рамунасом вводите читателей этого форума в заблуждение. Быстренько прекратите))) Ну как вам не стыдно. Читайте что хотите. Только вот беда в том, что это только на первых порах вы читаете надписи, а потом это уже тупо автоматика, уже не будет никаких чувств. Это как говорить своей второй половинке каждый час, что вы её любите, так через месяц она пошлет вас куда подальше, потому, что это уже будет вызывать обратные эмоции. Тут ведь как, главное не переусердствовать. А то ваша жива будет еще отторгать ваше тело))) Вы б еще чупакабру сюда приплели)) Что покажут по телеку в то и верите. А с виду взрослые люди)
Теперь по существу. То о чем вы говорите не проверено и на 50%. Так как слово само по себе ничем не примечательно. Например ЛЮБОВЬ и LOVE значат одно и то же, но на разных языках. Но у каждого человека могут быть завязаны разные эмоции на эти слова, да и на другие тоже. Вот например на слово БЛАГОДАРНОСТЬ у кого-то могут быть положительные эмоции, а у кого-то отрицательные. Ну напишет он его и будет ему еще хуже. Слова могут вообще не вызывать эмоций, а без эмоций это все вообще не имеет смысла. Но и с эмоциями та же фигня. Почему?, а потому, что наш мозг имеет привычку привыкать ко всему и уже не реагировать так красочно на то, что уже повторялось несколько раз. Это как в детстве мир казался красочнее и больше. Так, что не берите на веру все что вам вбивают в голову. Подумайте хоть немного. А поддерживать друг друга как вы с Рамунасом, просто потому, что вы думаете одинаково, но не правильно, не стоит.
Вода от эмоций не меняет структуру. Слишком маленькие колебания. Причем они интерферируют с многочисленными другими колебаниями среды. Короче говоря факторов настолько много, что и перечислить трудно. Все те опыты показанные в фильме выеденного яйца не стоят. Хотите верьте, хотите нет. Но все это ваши хотения, вы просто хотите в это верить. Но это никак не отражается на действительности.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2111
« Ответ #12893 : 14/01/2017, 22:51:27 »

Само собой - насчет надписей "любви и благодарности"  - это домыслы с моей стороны- я описал то что я бы сам  испытывал прочитав то или иное слово. Это из серии "хотите верьте- хотите- нет". Но согласитесь - идея звучала довольно логично. Хотя- может вы правы- может у людей не вызывает каких либо эмоций ни любовь ни благодарность- всякие люди на земле  попадаются - даже и такие нещастливые и озлобленные на весь мир.

Так что? Мир, дружба , жвачка?
« Последнее редактирование: 14/01/2017, 23:04:44 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2111
« Ответ #12894 : 15/01/2017, 00:38:06 »
Давече в забодяженную жИвой кашу, которая уже начала "закефириваться" , накрошил хлеба- получилось очень приоченьвкустно. А так как посудина с кашей большая, то в одном уголке каши замесил еще кусочки яблока - получилось в одной посуде и "второе" , и отличнейший  "десерт".

Также "заразил" еще одну семью вегетарианцев этой бактериальной жрачкой- они сами забодяжили варенную перловку с самостоятельно купленным пробиотиком для животных- перловка прокисла уже на следующий день- добавление соды у них вызвало настоящий фурор (я при этом присутствовал) - теперь ложат перловую жИву во все свои блюда и очень довольны результатом улучшения вкуса.  Я у них ложу отопительно варочную печь с рекуператором , духовкой и теплообменником- они находятся в экопоселении не очень далеко от меня. Так вот - изза этих бактерий теперь у всей семьи глаза горят (особенно у женщины, которая приготавливает пищу) - все лопают за обе щеки и утверждают что эти бактерии очень улучшили вкус всех блюд и напитков.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1564
    • E-mail
« Ответ #12895 : 15/01/2017, 06:01:24 »
И да варианты Ramunas-a  (полуваренная до 65С)/(варенная но закисленная мезофилами и значит охлажденная)  каша, в какой-то степени, - после усвоения легкодоступных метаболитов в желудке и малом кишечнике, будет содержать в себе полисахариды - питание для симбиотной микрофлоры.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1564
    • E-mail
« Ответ #12896 : 15/01/2017, 09:29:43 »
Комменсальные микробный метаболизм контролирует регуляторные Т - клеток (Treg) гомеостаз в толстой кишке. Колонизация мышей с Clostridia видов как из мышиных и человеческих фекалий приводит к увеличению Treg изобилие в толстой кишке. Жирные кислоты с короткой цепью (SCFAs), метаболитов , продуцируемых путем ферментации бактерий пищевых волокон, способствуют расширению Treg и De Novo поколения. Clostridia видов также стимулируют обычные Т - клетки продуцируют интерлейкин (IL) -2, которая способствует ободочной пролиферации Treg.
http://www.cell.com/trends/immunology/fulltext/S1471-4906(14)00143-4

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2111
« Ответ #12897 : 15/01/2017, 10:14:27 »

Управлять состоянием человека можно питанием и соответственно питанием пристеночной микрофлорой человека, а не количеством фекальных микроорганизмов. Хотя если эти микроорганизмы подвергнуть апоптозу или разрушению их метаболиты могут усвоиться симбиотной микрофлорой.
Изюм тоже говорил что пробиотик в капсуле почти никак не влияет на микрофауну .

Также я согласен с вами что управлять состоянием человека можно питанием- особенно питанием с большим количеством нам симбиотных лакто и бифидо микробиков, переваривающих растительную органику.

Так что - спасибо- вы подтверждаете идеи Изюма.
А насчет "фекальных микроорганизмлв" - разрешите спросить- в каком месте кишечника они появляются?

Кстати - первая турбожрачка - еда наполненная жизнЬю ( бактериями)- это женское молоко . А раз оно является залогом имунитета младенца и  обеспечивает появление микрофауны в кишечнике, то  значит таким же макаром- употребляя  "растительное молоко" с симбиотными для нас микробиками мы делаем то же самое - заселяем их на стенках кишечника. При этом мы никак не влияем непосредственно  на количество "фекальных микроорганизмов" - тут вы абсолютно правы.

Также я согласен с вашим утверждением, что "сдохшие" фекальные микробы могут быть "пищей" для микрофлоры- то есть для микрорастений- плесени и дрожжей. Я не раз замечал как на какашках собак прорастает "пух" плесени. Другой вопрос- насколько полезна та микрофлора (микрорастения) для организма.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1564
    • E-mail
« Ответ #12898 : 15/01/2017, 13:44:34 »
Ramunas, ваша интерпретация не имеет нечего общего с тем, что изложено в статьях. Начинать логическое утверждение вырванной из контекста цитатой и заканчивать своей ничем не подкрепленной фантазией ваше право на свободу слова.

А практика близка к главному посылу статей - кормить надо пристеночную микрофлору   "устойчивыми" полисахаридами(недоваренной и/или холодной кашей) так как именно они могут достигнуть активно ферментирующей части кишечника.

Собственно фекальные лакто и бифидо бактерии попав в кишечник пролетают в нем как фанера над Парижем так как в кишечнике мало способов разрушения оболочки бактерий. Перенасыщение  кишечника микроорганизмами и превращает их в фекальные. Хотя результаты жизнедеятельности - лактат и др. метаболиты проникают через барьер кишечника.

Маразм сравнения женского молока с "растительным" лучше не переносить на реальность кормления детей :o

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2111
« Ответ #12899 : 15/01/2017, 14:03:10 »
Вы задавались вопросом как эта "пристеночная микрофлора" - плесень и дрожжи- попали на эти стеночки? Нет ? Вот микрофауна- первые микробы на этих стенках приходят с пищей - материнским молоком.

 Я как раз за то что микрофауну (а не микрофлору) заносить в кишечник через рот - чтобы микробики охраняли нас от рта до ануса. Вы против этого? Неужели теперь запретите матерям кормит своих младенцев?

И будьте добры - вы уж определитесь- или фекальные или лакто бифидобактерии имеете в виду.

А насчет соевого молока - вы что ? Считаете дебилами тех кто производит это соевое молоко для детского питания? Вот то они обрадуются узнав об этом....
« Последнее редактирование: 15/01/2017, 14:06:56 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498