Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6021865 Просмотров

0 Пользователей и 35 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #12060 : 07/08/2016, 01:32:09 »
не - это не сусло . ибо может быть приготовлена и без термообработки. и это бактериальный концентрат. а раз дело новое - то и название новое. тем более что и , кажись , приживается...

Попробуй продолжать настаивать на близком тебе западнославянском названии как раньше на другом варианте якобы турбожрачки(термофиление 65С). Возможно это кому-то ближе чем сусло которое готовилось на диких заквасках и русской печи
Цитировать
Квас – это в первую очередь продукт брожения. Продукт, который дышит, бурлит, пузырится. Продукт, в котором кипит жизнь! Поэтому варианты концентратов «просто добавь воды», размешай и можно пить, мы рассматривать не будем. Но не стоит путать такие «разводилки-шипучки» с концентратами квасного сусла или с бактериальными заквасками для приготовления кваса. Ведь именно благодаря этим «полуфабрикатам» (и в данном случае это слово имеет НЕ ругательное значение!) квас действительно можно готовить дома.

Без этих помощников в домашних условиях, особенно городских, классический хлебный квас готовиться долго и трудно. Необходимо прорастить зерно, чтобы получить солод, сварить затор (смесь солода и муки, заваренные кипятком и выдержанные в Русской печи в течение нескольких часов, а то и целых суток), подвергнуть эту смесь довольно длительному процессу брожения, а в завершении, отстаиванию на леднике. Как видите, все это требует не только довольно экзотических для наших дней продуктов, но и больших, специальных емкостей, не говоря уже о Русской печи :-).

Поэтому рассмотрим наши «полуфабрикаты» подробнее. Но для начала, определимся с самим понятием кваса. Квас получают в результате незавершенного спиртового и молочнокислого брожения сусла, он содержит некоторый процент этилового спирта (в старину на Руси квас был довольно крепок). Иногда он рассматривается в категории пива, «пиво историческое, традиционное, местное». Но в отличие от пива, в процессе приготовления кваса должно преобладать именно молочнокислое, а не спиртовое брожение. Квас обладает не только приятным освежающим вкусом, он богат органическими и аминокислотами, витаминами, микроэлементами, довольно калориен. Благодаря этому, квас не только хорошо утоляет жажду, но и возвращает силы, наполняет энергией, положительно влияет и ускоряет процессы пищеварения, улучшает аппетит, стимулирует обмен веществ. Наши предки считали, что квас – это чудодейственный напиток, который помогает бороться с различными недугами, и это действительно так. То действие, которое квас оказывает на организм человека, роднит его с такими полезными кисломолочными продуктами, как простокваша, ряженка, кефир. Конечно, все эти замечательные свойства относятся в первую очередь к настоящему, живому кваса, квасу, полученному из натуральных полезных продуктов в результате процессов брожения, квасу, которые не подвергался дополнительной газации, внесению красителей, излишних подсластителей, химических добавок, посттермической обработке (пастеризации).
http://vkuskakdoma.ru/cooktechnology/home-kvas-cooking.html
« Последнее редактирование: 07/08/2016, 01:35:19 от rid »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12061 : 07/08/2016, 01:43:56 »
бактериальный концентрат - это не квас - жИву пить , наверное, не следовалобы - слишком мощная штука. а вот разбавив ее водой (в довольно большой пропорцией) получается очень приятные напитки
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12062 : 07/08/2016, 01:47:12 »
моя малАя собака совсем ошалела - мало того что пожирает турбированный огурец или арбуз (кстати - тибецкий мастиф тоже арбуз лопает) , так еще сухофрукты и орехи жрет просто так....
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #12063 : 07/08/2016, 01:54:51 »
бактериальный концентрат - это не квас - жИву пить , наверное, не следовалобы - слишком мощная штука. а вот разбавив ее водой (в довольно большой пропорцией) получается очень приятные напитки

Догоним и перегоним японцев с ПРАСАДОЙ :)
Цитировать
Главный функциональный ингредиент данного препарата (концентрированная жидкость симбиотических культур лактобактерий) - это экстракт, полученный в ходе ферментации лактобактерий. Используя нашу уникальную технологию, мы создали данный экстракт из 25 отобранных культур бактерий молочной кислоты. После процесса экстрагирования, данный экстракт дополнительно был подвергнут процессу ферментации в течение года. Лактобактерии в данном продукте резистентны ко внешним воздействиям и способны выжить после взаимодействия с желудочным соком. Лактобактерии Прасады помогут вам поддержать здоровье и усилить иммунитет. Прасада на 100% состоит из натуральных компонентов и не содержит искусственных добавок, красителей и консервантов. Прасада рекомендована для всех возрастных групп - и дети и старики могут принимать данный продукт. Естественная способность нашего организма противостоять неблагоприятным воздействиям внешней среды (иммунитет) во многом зависит от состояния нашего пищеварительного тракта. Наш кишечник является средой обитания не только полезных бактерий, таких как Lactobacillus bifidus, но также и патогенных бактерий, например, Welch bacillus а также многих других. Фактом является то, что наличие полезных бактерий необходимо для эффективного осуществления пищеварения, а также других биогенных процессов в человеческом организме. Среда кишечника 6-месячного ребенка на 92% состоит из полезных бактерий, но уже к 20 годам это значение уменьшается до примерно 10%. 10% - это своеобразная разделительная линия, и, если в силу определенных причин количество полезных бактерий продолжает снижаться далее, иммунная система человека также ослабевает и человек становится подверженным многочисленным заболеваниям. Прасада также рекомендована для тех, кто:
Регулярно употребляет алкогольные напитки.
Хотел бы укрепить свое здоровье и сохранить красоту.
Старше среднего возраста.

http://www.zenmony.com/koncentrirovannaja-zhidkost-simbioticheskih-kultur-p312/ru/

Не говоря уже о СГОЛе, ЭМ-1 и дригие

« Последнее редактирование: 07/08/2016, 02:15:08 от rid »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #12064 : 07/08/2016, 02:10:22 »
моя малАя собака совсем ошалела - мало того что пожирает турбированный огурец или арбуз (кстати - тибецкий мастиф тоже арбуз лопает) , так еще сухофрукты и орехи жрет просто так....

Дежавю ;D

Оффлайн Rostyslav

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 239
« Ответ #12065 : 07/08/2016, 07:50:55 »
Кто делал есеевские хлебцы на солнце?
Как выглядят и какой вкус в отличии от обычного высушивания?
Мои сладкие хлебцы, высушил на газе при 60-70
« Последнее редактирование: 07/08/2016, 07:57:27 от Rostyslav »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12066 : 07/08/2016, 09:51:02 »


Догоним и перегоним японцев с ПРАСАДОЙ :)
Цитировать
Главный функциональный ингредиент данного препарата (концентрированная жидкость симбиотических культур лактобактерий) - это экстракт, полученный в ходе ферментации лактобактерий. Используя нашу уникальную технологию, мы создали данный экстракт из 25 отобранных культур бактерий молочной кислоты. После процесса экстрагирования, данный экстракт дополнительно был подвергнут процессу ферментации в течение года.
как видите - тут ЭКСТРАКТ, а наша приготавливаемая "жИва" - получается без этого "экстрагирования". так что хоть и близко, но не совсем то. да и цена такая.... в то время "жИва" получается, можно сказать, безплатно. и в больших объемах.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12067 : 07/08/2016, 09:53:19 »
моя малАя собака совсем ошалела - мало того что пожирает турбированный огурец или арбуз (кстати - тибецкий мастиф тоже арбуз лопает) , так еще сухофрукты и орехи жрет просто так....

Дежавю ;D
имелось в виду - сама находит , выколупливает из пакета и жрет. хотя мясная консерва лежит  в ее блюдце.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #12068 : 07/08/2016, 10:08:52 »
моя малАя собака совсем ошалела - мало того что пожирает турбированный огурец или арбуз (кстати - тибецкий мастиф тоже арбуз лопает) , так еще сухофрукты и орехи жрет просто так....

Дежавю ;D
имелось в виду - сама находит , выколупливает из пакета и жрет. хотя мясная консерва лежит  в ее блюдце.

Мясо ищё переварить надо, а тут готовые олигопротеины, пептоны, аминокислоты. Они это чуствуют - то что уже распались/гидролизировались белки/протеины. Им бактериальный растворчик с не автолизированными бактериями видимо не очень?
« Последнее редактирование: 07/08/2016, 10:15:45 от rid »

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #12069 : 07/08/2016, 10:25:42 »
бактериальный концентрат - это не квас - жИву пить , наверное, не следовалобы - слишком мощная штука. а вот разбавив ее водой (в довольно большой пропорцией) получается очень приятные напитки
Я "Живу" пью просто так и получаю от этого неописуемый кайф, правда сразу рот прополаскиваю чистой водой.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #12070 : 07/08/2016, 10:46:45 »

Перловая ТЖ, верхний слой "Жива" а нижний еда.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #12071 : 07/08/2016, 10:53:22 »
Овсяная ТЖ на первый день приготовления. Пока ни каких пробиотиков не использую, заказал через интернет "Бифимакс" сухую закваску. Но и без пробиотиков всё супер, счастью нет предела! Банка на 10 литров но видно придётся на 20 покупать чтобы хватало на всю семью. В маленьких банках стоит перловая каша ТЖ после слитой "Живы". "Живу осторожно сливаю трубкой.
« Последнее редактирование: 07/08/2016, 11:20:42 от slaviya »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #12072 : 07/08/2016, 10:58:49 »
Я тоже сегодня с удовольствием выпил квас и съел порезанные огурчики на которых два дня настоял этот квас.
« Последнее редактирование: 07/08/2016, 11:02:49 от rid »

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #12073 : 07/08/2016, 11:06:12 »
Хочу попробовать травы нарезать дикоросов и турбануть. А ещё вчера ведро грибов насобирал, тоже попробую.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #12074 : 07/08/2016, 11:08:29 »
Овсяная ТЖ на первый день приготовления. Пока ни каких пробиотиков не использую, заказал через интернет "Бифимакс" сухую закваску. Но и без пробиотиков всё супер, счастью нет предела! Банка на 10 литров но видно придётся на 20 покупать чтобы хватало на всю семью. В маленьких банка стоит перловая каша ТЖ после слитой "Живы". "Живу осторожно сливаю трубкой.

Это всё таки приготовление кваса и гущи. ТЖ получается при температуре 52-53 градуса, когда идет активный протеолиз.
Но и живой квас тоже не плохо