На западе Известный Доктор Дэвис который лечит сибо пробиотиками- делают йогурт СИБО! Вот немного из статьи кстати.
Поэтому давайте зададим другие вопросы. Давайте спросим, что бы произошло, если бы вместо случайного набора видов мы выбрали виды/штаммы, которые:
Колонизировать верхние отделы желудочно-кишечного тракта — именно там, в конце концов, возникает SIBO.
Вырабатывают бактериоцины — это природные антибиотики, вырабатываемые определенными микробами, которые эффективно убивают или подавляют виды SIBO, такие как Klebsiella , E. coli или Streptococcus .
Можно ли затем правильно подобранную коллекцию микробов ферментировать до высоких показателей с помощью длительной ферментации (как я делаю с моим йогуртом L reuteri , чтобы получить около 250-260 миллиардов показателей, или КОЕ, на порцию в 1/2 стакана), а затем употреблять для искоренения видов SIBO? Я выбрал три вида:
Lactobacillus gasseri BNR 17, который колонизирует тонкий кишечник и вырабатывает до 7 бактериоцинов, настоящий источник бактериоцинов.
Lactobacillus reuteri DSM 17938 и ATCC PTA 6475, которые также колонизируют тонкий кишечник и вырабатывают до четырех бактериоцинов, включая мощный реутерин. ( L reuteri настолько эффективный антибактериальный препарат, что микробиолог с 40-летним стажем сказал мне, что они иногда очищают свои резервуары для производства бактерий этим микробом. Я отнесся к этому скептически и проконсультировался со своим другом, Раулем Кано, доктором философии, также имеющим 40-летний опыт работы в области академической микробиологии — да, он подтвердил: L reuteri может очищать резервуары от вредных микробов.)
Bacillus coagulans GBI-30,6086, который производит бактериоцин. Он не колонизирует верхний отдел желудочно-кишечного тракта, но, как было показано, существенно уменьшает симптомы синдрома раздраженного кишечника, который фактически является синонимом SIBO.
Мы ферментируем в течение 36 часов, затем потребляем по 1/2 стакана в день в течение 4 недель. Сначала я не знал, чего ожидать, но пока что эта смесь превзошла все мои ожидания. Из примерно 30 человек, которые попробовали «SIBO Yogurt», у 90% нормализовался уровень H2 в дыхании и исчезли симптомы SIBO. Учитывая, что лучшим в традиционной медицине является рифаксимин с показателем эффективности около 50%, если 90% с SIBO Yogurt сохранятся, это будет потрясающе. Опыт предварительный и анекдотичный, но многообещающий.