Это что означает?! Что молочная кислота - проводник, катализатор, регулятор, посредник и источник энергии для УГЛЕВОДНОГО ОБМЕНА в организме. Фрукты и овощи - углеводы. Кроме того, она, благодаря "парадоксу глюкозы" вступает в цикличный механизм обмена веществ, в котором за счёт энергии самой себя многократно используется по кругу организмом в своей деятельности - то расщепляясь, то синтезируясь...
То есть, нарезаем овощи, заливаем их молочной кислотой и едим, или просто запиваем - и вот вам готовый ядерный заряд энергии для организма - углеводы с катализатором и ускорителем их 100 процентного усвоения без затрат энергии организма !!!
Как вариант - делаем с любого растительного продукта молочную кислоту и просто пьём её. Если вообще это предположение близко к истине, практика покажет, что правильно.
В 1918 году немецкий биохимик Отто Майерхоф
показал, что повышение содержания в мышцах мо-
лочной кислоты сопровождается снижением содер-
жания в них гликогена. Казалось очевидным, что
мышечная деятельность подразумевает расщепле-
ние гликогена на глюкозу и превращение последней
в молочную кислоту.
Легко понять, зачем мышцам нужна способность
к гликолизу. Конечно, мышцы могут получить из
глюкозы
гораздо больше энергии путем полного
расщепления ее на воду и углекислый газ — так они
и делают в условиях отсутствия особой нагрузки.
Однако для этого им, естественно, необходим кис-
лород.
Молочная кислота накапливается в мышцах по мере их
работы, и, хотя она и не столь токсична, как спирт,
все же и ее присутствие можно терпеть лишь до опре-
деленной концентрации. В мышцах, находящихся в состоянии покоя, концентрация молочной кисло-
ты — 0,02 процента. В процессе работы она может до-
ходить до 0,25 процента, но не более. Мы ощущаем
возрастание молочной кислоты как один из призна-
ков усталости, и в итоге любая мышца, как ее ни сти-
мулируй, должна прекратить свою деятельность.
Она не выдержит большего количества молочной
кислоты.
а что будет если питаться такими количествами мол. кислоты как предполагают форумчане?
1) Если ему удалось действительно нащупать средство - как независимо от супермаркетов, климата и большой зарплаты накормить правильной здоровой едой (в данном случае даже не важно растительной или нет) желающих и нуждающихся в ней (меньше чем на 1 евро в день) то его скорее всего.... убьют. Надеюсь, что он все таки жив и таки будет жив себе далее. Будь он неладен со своим хамством.
питание проростками давно позволяет уложится в 1 евро, но это пока мало волнует "систему", наверно потому, что люди просто не хотят так питаться. В современном обществе шикарный богатый стол ассоциируется со статусом, богатством (материальным), атрибут любого праздника...
вожение -
откуда лактат и ион водорода берется?