Вот, вот, что-то в этом есть. На сливе, торне, например всегда есть естественный светлый налет, который почему-то нам в детстве надо было тщательно мыть. Ведь это и есть микроорганизмы, свойственные только этому продукту. Затем если взять, да и "присадить" этот вид микроорганизмов в основной сыроедческий продукт и оставить размножаться. В этом есть смысл! Смотрите, если например, микрожизнь, обитающая на сливе, содержит программу перерабатывая её, извлекать нужные вещества (скажем для простоты) А,В,С. Остальные вещества, скажем С,Д,Е, которые в ней содержаться - уходят в отходы и пользы нам не приносят. Теперь возмем, скажем, яблоко, его микроорганизмы дают нам вещества С,Д,Е, но не дают А,В,С которые здесь уходят в отходы. Если "привить" один вид микроорганизмов на другой, можно болучить большее разнооборазие получаемых веществ (и ВКУСОВ?) Т.е повышается КПД пищи. Т.е. по сути выращивается только ЖИЗНЬ а исходное сырье играет второстепенную роль. Поэтому-то здесь огромное поле для деятельность, так как одни мокроорганизмы могут неужиться с другими и превратить продукт в говно. Кто что думает, поправьте дилетанта...