Смотрю ролик.
Из 5 баклашек в 3 запах прикольный. Баклашка с овощьным энзимом вообще пахнет божественно, я когда по утрам проветриваю баклахи такой по комнате аромат гуляет офигенский.
в баклашке овощьной , морковка , капуста и яблоко.
ещё 2 баклахи с прикольным запахом ( апельсины яблоки, киви, бананы, герйпфрукт, лимон) , когда концентрированый резко бъёт в нос. может ещё не ращепилось там чего до конца, там менее активные процессы шли по сравнению с овощьной баклахой ( не понимаю как она не рванула, надувалась так что круглой становилась )
у баклашки с апельсиновыми корками запах резкий очень и с какой-то горчинкой. не сказать что тухляк или спиртяга. что-то другое. не айс запашок.
и ещё у меня канистра одна самая первая, там тоже апельсины яблоки груша банан, там запах ещё отдаёт спиртягой , очерь резкий в нос бъёт сразу. наверное медленнее процесс пошёл, может проветрить забыл пару раз и совпало ещё и с тем что уезжал на выходгные . в общем там процесс уже уксусный, по по сравнению с остальными отстал.
ещё недельку другую подожду и буду тестировать
А поповоду аэробных экспериментов. пока то тухлая кислятина получается, то кислая тухлятина. иногда просто тухлятина =) Есть много мыслей по этому поводу, даже не раз уже катал сюда статейку на пару тысяч символов и стирал так как надо дорабатывать. а вообще теория аэробная разростается на глазах.
например вот такой вот текст нашел в описании функционирования толстого кишечника
"снижение концентрации кислорода в стенке пищеварительной трубки способно увеличивать кровоснабжение кишечника, по крайней мере, на 50-100%. Таким образом, повышение метаболизма в слизистой и стенке кишечника во время усиления активности, вероятно, снижает концентрацию кислорода настолько, что этого достаточно для возникновения вазодилатации. Снижение кислорода также может приводить к увеличению в 4 раза содержания аденозина — известного вазодилататора, который может быть ответствен за значительное увеличение кровоснабжения."
Источник:
http://meduniver.com/Medical/Physiology/1124.html MedUniver
вот ещё
"Противоточный кровоток в ворсинках. На рисунке отмечено, что артериальный приток к ворсинке и венозный отток из ворсинок происходят в противоположных направлениях. Из-за такого расположения сосудов большое количество кислорода крови диффундирует из артериол в прилегающие венулы и никогда не достигает полностью кончиков ворсинок. Этот короткий кругооборот может забирать до 80% кислорода и, таким образом, не доступен местным метаболическим функциям ворсинок."
Источник:
http://meduniver.com/Medical/Physiology/1124.html MedUniver
не знаю что имелл ввиду автор но я в этом вижу то что кислород поглощается и организм расширяет сосуды и увеличивает кровоток к кишечнику для того чтобы увеличить поступление туда кислорода.
Вот ещё момент открытие пастером "аэробного брожения" что оно подавляет анаэробное так как энергетически более выгодный путь и микроорганизм или клетка при возможности предпочитает его. И соответственно препятствует образованию спирта и молочной кислоты. Дрожжей у нас в кишечнике нет почти, но вот км бактерии которые вырабатывают молочную кислоту составляют большенство. А при приготовлении кваса всю глюкозу ращепить до пировиноградной кислоты можно , а вот всю пировиноградную кислоту "сквасить" до молочной кислоты проблематично так как среда закисляется и бактерии перестают размножаться. при приготовлении СГОЛа придумали подавлять кислотность добавлением гидроокиси кальция или натрия. среда нормализуется и проходит глубокое сквашевание. тоесть пока есть что хавать бактерии размножаются, а когда хавать нечего - суп готов. его сгущают , потом сушат и по пакетикам - гидролактивин готов. в кишечнике происходит тоже самое , только у него свои способ подавления кислотности. Вот и думаю максимально щелочная среда в толстом кишечнике 9 ПаШ . КМ бактерии тоже выживают максимум в 9 ПаШ. я ничего не констатирую просто фантазирую. если предположить что в толстом кишечнике в идеале должен происходить аэробный процесс, при котором кстате бактерии размножаются в несколько раз быстрее, то кишечный сок должен сначала выровнять кислотность, а потом поднять до 9 ПаШ и убить всю папуляцию бактерий. которую мы потом усваиваем. а при недостатке кислорода процесс не может завершиться так как бактерии выделяют кислоту , кишка сок щелочной . и получается такое перетягивание каната. Хватает организму мощьности, убиваются бактерии. не хватает - привет понос и газы.
поправьте где не прав. я без мед хим образования, вся инфа гуглилась.