Блин, Изюм тот еще маркетолог ) Как по мне, так я бы и его новую книгу подождал, чего уж там )
Вот по ссылке Горца, кажется, так там парень тоже качается усиленно, и тоже о молочной кислоте пишет, при этом она дает молочную отрыжку после того, как ее наглотается за день (просто зглатывает). При чем автор различает 3 вкуса, что соответствует 3 разным слюнным железам у человека. При этому у него желудочный сок не выделяется, это же слюна вроде как, нафиг ему выделяться вообще. И еще одна штука это наличие у тренирующегося человека множества молочной кислоты, выделяющейся при работе мышц, качки то о ней много знают и врядли бы упустили извиду (А Изюм ведь тоже тренируется усиленно). Тот же автор по новому понял совет "не сплевывай слюну, это твое здоровье", хотя это может быть просто удачное совпадение. Кроме того, автор утверждает, что ребенок в утробе матери питается той же молочной кислотой.
http://yar-ra-ru.livejournal.com/57078.html - продублирую ссылку, думаю, что она здесь будет полезна.
В общем, это тоже похоже на дополнение к СМЕ и логике вроде как не противоречит, да и опыту автора блога в ЖЖ.
Но все же хотелось бы дать время Изюму написать книгу, люблю я почитать подобное, а книга Изюма у меня всегда была в почете, она мотивирует и поддерживает ) Да и стиль автора интересный, читать приятно.