касательно
http://www.witeks.ru/technology/kormoprigotovitel/nazn.html "Установка осуществляет однородное тонкое измельчение зерна до суспензионного состояния, смешивание и
нагрев в жидкой среде
до 97 градусов." - а как же ферменты убиваемые при t не выше +50°, а как же аутолиз?
"энергией образующихся торроидальных вихрей осуществляется разрушение клеточных стенок и клеточных структур зерна, бобов и семян "
"В вакуумно-вихревом способе диспергирования как зерновых злаков, бобовых культур, так и растительного сырья, грубых и сочных кормов, происходит ряд процессов (
что за процессы?), которые оказывают губительное воздействие на семена сорняков, на патогенные микроорганизмы и микотоксины(плесени)."
"Корма прошедшие вакуумно-вихревую обработку лишены каких-либо живых микроорганизмов" - полезные тоже прибиты?
"Основное назначение установок - приготовление эффективных высокоусвояемых жидких кормов (кормовых каш) из различных смесей продуктов растительного и животного происхождения"
вики - Целлюлоза — белое твердое, стойкое вещество, не разрушается при нагревании (до 200 °C). Целлюлоза представляет собой длинные нити, содержащие 300—10 000 остатков глюкозы, без боковых ответвлений. Эти нити соединены между собой множеством водородных связей, что придает целлюлозе
большую механическую прочность!!!
"5.Нужны ли добавки (премиксы, БМВД), если нужны, в каком количестве?
Вы можете применять любые добавки, агрегат их перемешает идеально, только их количество следует уменьшить по сравнению с сухим кормлением хотя-бы на половину. " - и снова вроде как не идеальное питание, т.к. к нему еще и добавки нужны всякие.
"Ферментированный корм свиньи переваривают лучше, т. к. за счет ферментации происходит предварительное расщепление компонентов корма, подобно процессу пищеварения. Это означает, что для переваривания такого корма животные расходуют меньшее количество энергии (которая соответственно сохраняется в виде сала), повышается усвояемость питательных веществ, а также корма." - т.е. похудеть уже нельзя на таком питании:). Зачем тогда зубы человеку, ЖКТ?
Задачи подобных технологий (набор массы животных ради продажи на мясо(даже в ущерб здоровью)) немного не соотносятся с обретением идеального здоровья (ведение здорового природного образа жизни) и натуропатии.
Так можно дойти и до продуктопровода из фантастич. книжек, в каждый дом подходит труба с "пищевой" массой готовой к употреблению.
В 1812 году русский химик Готлиб Сигизмунд
Кирхгоф обнаружил, что если при варке крахмала в
воде добавить чуть-чуть разведенной серной кисло-
ты, то крахмал распадается с образованием сахара,
полностью идентичного тому, что содержится в ви-
нограде (позже его назовут глюкозой).
К 1819 году французский химик А. Браконно ус-
пел прокипятить древесные опилки, холстину, дре-
весную кору, солому и ряд других материалов рас-
тительного происхождения в растворе кислоты, и
оказалось, что во всех случаях получается глюкоза.
возмем на вооружение?
Я привёл ссылки и примеры с фактурой, геноцид голодом был, и я сомневаюсь, что у людей было мало воли к жизни. Давайте не будем отходить от фактов.
Первый закон термодинамики, это такой же закон от Бога, и он будет работать всегда, что бы мы ни говорили, так Бог устроил этот Мир.
пройртись по бревну которое лежит на земле и которое висит на высоте 100м не одно и тоже.
Голодать зная, что еда под боком дома - это не тоже самое, что в условиях геноцида.
Ну иногда бывают такие ноющие ощущения. Болями не назовёшь, что то неприятное, как будто подходит к болевому порогу и не переступает через него.
Однажды я мельком в инете случайно прочитал фразу о том. что при голодании развивается ... ожирение печени, жировая болезнь печени, которая может привести к цирозу. Вот такой парадокс.
вспоминается Дуглас Грэм и его Диета 80-10-10. перебор с жирами?
Если бы всё было так просто технологи давно бы уже придумали что-то подобное и для человека, а не только для бурёнок.
Технологи могут придумать. Только не ДЛЯ человека, а ДЛЯ ПОРАБОЩЕНИЯ человека. за все блага цивилизации человек платит своей свободой, совестью, здоровьем, всем, что дано ему Богом. Никому не выгодно распространение такой СИСТЕМЫ, это же сколько ресурсов в мире высвобождается. А если и на квашеной крапиве жить получится или на других съедобных дикоросах? Да такому "технологу-изобретателю", который бы вздумал "продвигать" систему в массы мигом бы рот заткнули.
много таких, кто захочет жить на квашеной крапиве? не думаю, поэтому для т.н. "системы" имхо это не страшно.
вот еще вариант - какой-то живой напиток из проростков овса - http://rial-hleb.ru/poleznyie-retseptyi/zhivoy-kisel-iz-ovsa-retsept
ну что, кто будет пробовать?
пробовал еще на блюдомании, особого эффекта замечено не было.
ИМХО СМЕ - очень стройная, логичная и природная система питания, а это ферментирование...я наверно чето не понимаю:)
Кстате версия с вялением не рассматривается? ник Изюм-а как бы намекает:).