Блин. Только узнал недавно про СИБР. И вроде если память не изменяет как раз БИОГАЯ(ЛАКТОБАЦИЛУР РЕУТЕРИ) - заселяется в тонкий кишечник и быстро СИБР изгоняет . А какие у тебя его симптомы?
Диагноз СИБР я сам себе поставил - надутый живот от сладкого через небольшое время после приема пищи. А врачи находят гастрит, энтероколит, дуоденит, холецистит, панкреатит- все хронические с юности, хеликобактер, шрамы на двенадцатиперсной и т.п.
В 2002 стал вегетарианцем, пил кефирный грибок медитация и сухое голодание регулярно. В те времена здоровье поправилось, было ощущение полета, мир играл красками и развивался нереально. Но в 2008 тот мир в котором я жил и работал внезапно умер- будто из детства начала 80х перенесли в 90е. Сначала катастрофа в сознании, и скоро за тем сильно повредил позвоночник при строительстве дома. Последствия травмы- тяжелая депрессия, гормональный дисбаланс, сердце замедлилось.днем 40 ударов/м и 30 ночью. И как вишенка на торте непроходимость кишечника. Не решил до сих пор, но состояние улучшилось- спасибо добрым людям и форуму.
...Я не могу норм углеводы есть. Спутанное сознание , депресуха. Ща покетозил 4 месяца и потихоньку пробую...
На кето я уже лет 10, почти сразу после отмены сыроедения, иначе думаю не жил бы. Как убрал клейстер прекратилась дикая интоксикация- так мутило что не мог голову поднять, с кровати буквально сползал. Кето помогла еще паре знакомых и жене с её диабетом и весом.
В общем не знаю но мне кажется тупо крупами питаться - не наша это пища.. Но для бактерий в ферментате возможно и хорошо зайдет если предварительно так сказать обработать под нас...
Согласен- для относительно здоровых людей типа перловую кашу квасом запивать или Живой думаю вполне хорошо. И да, тем у кого метаболизм нарушен одозначно стоит подумать о низкоуглеводном питании.
На йогурт на ацидофилах сахар не поднимался...А на закваске Щинова у диабетчицы скакал сахар. Видимо не все бактерии гуд заходят.
У Щинова тоже на квасе написано что ацидофильный, (какие ацидофилы используются не уточняется). Ацидофильный огурт на молоке(?), а у диабетчицы может субстрат был пропаренный? Не уверен но возможно нативный крахмал тоже может сахар поднимать если инсулинорезистентность высокая.
Да еще основная проблема что каша в головах- овес дезинфицируют но мед добавляют сырой, температуру в рецептах пишут от 30 до 40С. Это же совершенно разные микроорганизмы разовьются. Ниже 40С дрожжи прут а когда разовьются то и 45 их не убивает.
если память не изменяет как раз БИОГАЯ(ЛАКТОБАЦИЛУР РЕУТЕРИ) - заселяется в тонкий кишечник и быстро СИБР изгоняет
Йогурт на молоке с инулином делаю, информация пригодилась! Каких-то невероятных ощущений нет, но вроде успокаивает немного кишку. Не факт что Рейтери в нём доминирует. На упаковке написано: Lactobacillus reuteri, Lactobacillus salivarius, Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus. В моей йогуртнице внизу банки 40С сверху 33С.