Делюсь открытием:)
Получила божественный напиток из дыни, не сравнится по вкусности ни с какими другими квасами, полон жизни, игры и вкуса.
Случайно дыня у меня осталась, не пошла в еду. Сорт дыни - обычная "колхозница".
И я решила поэкспериментировать: порезала её на кусочки, сложила в банку, залила водой, подержала в комнате часов 12, она стала пениться, и я её убрала в холодильник, чтобы замедлить ферментацию. Там она простояла с неделю, все недосуг было её попробовать. Потом решила попробовать и была приятно удивлена: такой приятный вкус с газом. Супер! Выпила этот напиток и снова залила водой оставшиеся кусочки дыни, они еще способны к дальнейшей ферментации, подержала их при комнатной температуре день и снова в холодильник, чтобы не испортились. Ну, и хорош напиток! А как после него чувствуешь себя классно!