Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6014633 Просмотров

0 Пользователей и 50 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Dobroljub

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 201
« Ответ #11445 : 31/03/2016, 00:06:52 »
Вот еще интересное про ОВП:
лимонный сок+ сода
вода + витамин С + сода
вода + витамин С
разместил тут
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4227.msg38019#msg38019
чтобы не засорять основную тему.
« Последнее редактирование: 31/03/2016, 00:11:34 от Dobroljub »

Оффлайн lvn

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #11446 : 31/03/2016, 18:09:06 »
В общем не знаю, что делать. Электроактиватор + осмос - это дорого. Да и электроды, даже в ранее упомянутых электроактиваторах, вызывают опасения - возможно вред наносимый ими еще не обнаружен и не изучен.

Если у кого есть мысли или информация на этот счет, поделитесь пожалуйста.

Вот еще кое-что нашел интересное... как вариант, но опять же - если бы через стекло..., а так полиэтилен, который вряд-ли лучше пластика, а выделения в воду из пластика (из бутылок для питьевой воды) приводят к нарушению гормонального баланса. А если вода еще и мегаАктивная... Но наверное все-таки безопаснее контактной активации. Тем более можно активировать готовую еду?!
http://active-water.com.ua/page_7.html   почти все варианты активации воды, но самое интересное и неизвестное науке это:
Цитировать
  Вода, постоявшая несколько часов в пирамиде, заряжается, по данным наблюдений многих авторов, особой энергией неизвестной природы и приобретает удивительные свойства. Срезанные цветы не вянут в ней более трех недель. Загрязненные ювелирные изделия и старые монеты в такой воде сами собой очищаются. Волосы при мытье пирамидальной водой растут гуще и в них исчезает седина и т.д. Именно «пирамидальной» энергетикой, по-видимому, активируется вода в подземных каменных руслах и предстает перед нами целебной артезианской водой или водой «святых» источников, исцелявшей различные заболевания.
ещё  http://www.radionika.lt/straipsniai_ru/010.php
-----   Далее оказалось, что если изготовить полую модель пирамиды, и заполнить ее водой, а вершину срезать. То, через какое то время можно наблюдать, как воды рывками начинает вытекать из пирамиды. Причина такого выхода воды на данный момент не выяснена. Логичнее всего предположить, что мы имеем дело с хрональным кипением воды. В модели пирамиды Хеопса согласно тому же В.Вейнику создается повышенная концентрация хрононов.  ------------------------ ЭТО ТО ЧТО ЛЕЖИТ НА ПОВЕРХНОСТИ
-------------------------------------------------------
Это одно, ещё вариант "натянуть струну" продаётся в аптеке и применяется в медицине КАМЕРТОН. Частота вибрации звуковых волн. Это колокола при церквях. Ихний звон активизирует одно и убивает другое. Я уже писал как бы вам этого не хотелось, но ТЖ это не просто еда - это получение энергии сравнимо с энергией Тэсла. У суфиев есть определённые мантры на определённых частотах, что активируют воду:  http://www.alpha-omega.su/index/taina_vodi/0-612.     Всё нужно собрать по крохам и тогда будет СЧАСТЬЕ.
« Последнее редактирование: 31/03/2016, 18:24:12 от lvn »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #11447 : 02/04/2016, 13:02:02 »
Турбожрачка- вещь. Турбаниул еще спршлого гоа оставшуюся тыкву- так даже турбожрачку из тыквы собакевичи лопали

Вода обычная
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #11448 : 03/04/2016, 15:19:02 »
Турбировал витгасс (побеги пшеницы). получилось по вкусу  типа чая, зелёный цвет ушел

В общем не знаю, что делать. Электроактиватор + осмос - это дорого. Да и электроды, даже в ранее упомянутых электроактиваторах, вызывают опасения - возможно вред наносимый ими еще не обнаружен и не изучен.

Если у кого есть мысли или информация на этот счет, поделитесь пожалуйста.
незнаю насколько полезна эта информация


Оффлайн Rezonans

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 124
« Ответ #11449 : 09/04/2016, 00:12:21 »
Беседовал с человеком на тему питания и решил скинуть ему видео которое скидывал мистер N про лейкоцитоз. где с 33 минуты надо было смотреть. Айказ Саргсян там рассказывает о лейкоцитозе пищевом. В общем это его не убедило . Я начал рыть в интернете на эту тему и наткнулся вот на такую статью.
http://artemu238.livejournal.com/31397.html
Вопрос, может кто скинуть информацию на реальные исследования о которых говорит Саргасян? или это всё липа

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #11450 : 09/04/2016, 23:31:42 »
Беседовал с человеком на тему питания и решил скинуть ему видео которое скидывал мистер N про лейкоцитоз. где с 33 минуты надо было смотреть. Айказ Саргсян там рассказывает о лейкоцитозе пищевом. В общем это его не убедило . Я начал рыть в интернете на эту тему и наткнулся вот на такую статью.
http://artemu238.livejournal.com/31397.html
Вопрос, может кто скинуть информацию на реальные исследования о которых говорит Саргасян? или это всё липа
"При этом добавление даже 10% сырой пищи к термообработанной полностью нейтрализует пищевой лейкоцитоз". Это типо как Изюм писал "голый но в носках". Давно читал эту статью.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #11451 : 10/04/2016, 21:50:22 »
Беседовал с человеком на тему питания и решил скинуть ему видео которое скидывал мистер N про лейкоцитоз. где с 33 минуты надо было смотреть. Айказ Саргсян там рассказывает о лейкоцитозе пищевом. В общем это его не убедило . Я начал рыть в интернете на эту тему и наткнулся вот на такую статью.
http://artemu238.livejournal.com/31397.html
Вопрос, может кто скинуть информацию на реальные исследования о которых говорит Саргасян? или это всё липа

Ссылки в интернете по пищевому лейкоцитозу  в основном на русского эммигранта работавшего в Швейцарии - Paul Kouchakoff и американского доктора - Dr Edward Howell. Но их кажется знают все сыроеды.
http://www.wholefoodsmagazine.com/sites/default/files/nechealth_0.pdf

Ученых из Австрии с исследованиями по лейкоцитозу не встречал. Надо поискать.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #11452 : 11/04/2016, 01:55:15 »
Беседовал с человеком на тему питания и решил скинуть ему видео которое скидывал мистер N про лейкоцитоз. где с 33 минуты надо было смотреть. Айказ Саргсян там рассказывает о лейкоцитозе пищевом. В общем это его не убедило . Я начал рыть в интернете на эту тему и наткнулся вот на такую статью.
http://artemu238.livejournal.com/31397.html
Вопрос, может кто скинуть информацию на реальные исследования о которых говорит Саргасян? или это всё липа
Статья похоже написана в эйфории поедания человечинки- белков собственного тела, есть элементы страшилок и нарциссизма.
Цитировать
Современная энзимная терапия с помощью радиоактивных меток доказала, что крупные белковые молекулы пищевых ферментов переходят транскишечный барьер и попадают в кровь в неизмененном виде (до 4% от дозы и более).
На этом построены дальнейшие рассуждения автора.
Заметь речь не о растительных-животных белковых молекулах а о пищевых ферментах.
А ведь вполне возможно что именно пищеварительные ферменты транскишечный барьер пропускает.Туда и обратно. Желчь тоже используется повторно.
Есть такое мнение что лейкоцитоз это продолжение пищеварения, его часть. -Нейтрализовать и разобрать ферментами. Нормальная какбэ реакция.
Цитировать
2) В процессе активного фагоцитоза происходит образование большого количества свободных радикалов, которые разрушают не только чужеродные вещества, но и собственные клетки, а также повреждают межклеточное вещество в очаге воспаления.(i)
3) Развитие воспалительного процесса приводит к ухудшению микроциркуляции тканей и возникновению отёчности слизистой кишечника. Из-за этого у человека снижается тонус гладких мышц кишечника и ухудшается реабсорбция кишечных газов. Как следствие замедляется перистальтика и увеличивается объём живота.
Это похоже выдернуто из клинической картины дырявого кишечника, подтасовка и запугивание. Немогут у здорового человека проходить белки. Могут проходить денатурированные температурой мономеры-осколки.  Реакция на них.
Поэтому сварить хитро чтоб осколков не было и не будет лейкоцитоза. Бактерии подъедают эти осколки- подквашивать это наверно хороший вариант:
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=996460&postcount=209

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #11453 : 11/04/2016, 06:38:11 »
Статья похоже написана в эйфории поедания человечинки- белков собственного тела, есть элементы страшилок и нарциссизма.
:o
Цитировать
А ведь вполне возможно что именно пищеварительные ферменты транскишечный барьер пропускает.Туда и обратно. Желчь тоже используется повторно.
Есть такое мнение что лейкоцитоз это продолжение пищеварения, его часть. -Нейтрализовать и разобрать ферментами. Нормальная какбэ реакция.
лейкоцитоз норма???

Цитировать
Это похоже выдернуто из клинической картины дырявого кишечника, подтасовка и запугивание. Немогут у здорового человека проходить белки. Могут проходить денатурированные температурой мономеры-осколки.  Реакция на них.
Поэтому сварить хитро чтоб осколков не было и не будет лейкоцитоза. Бактерии подъедают эти осколки- подквашивать это наверно хороший вариант:
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=996460&postcount=209

Можно доказательства, а не ссылки на друзей-товарищей?


А это основная страшилка из статьи, которую надеюсь многие испытывали

Цитировать
Единственным способом уменьшить нагрузку на иммунную систему после еды является не разделение продуктов на животные или растительные, варёные или сырые, а ограничение в рационе пищи с высокой концентрацией белка!
  Только при отсутствии в рационе высокобелковой пищи в теле у человека пищевой лейкоцитоз действительно минимален, что позволяет организму замедлять метаболизм, предупреждать преждевременное свободнорадикальное старение тканей и снижать нагрузку на иммунную систему. Ну а самое примечательное на низкобелковом питании из фруктов и овощей это, конечно же, беспричинная эйфория и удивительное воздушно-лёгкое состояние тела, которые с неодолимой силой притягивают к себе попробовавшего их человека. Ощутив ЭТО хотя бы один раз, вы просто не сможете жить иначе!

http://artemu238.livejournal.com/31397.html
« Последнее редактирование: 11/04/2016, 06:54:29 от rid »

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #11454 : 12/04/2016, 00:41:48 »
лейкоцитоз норма???
Нормальная защитная и переваривающая функция организма, форма коммуникации с внешней средой(содержимым кишечника). Если кишка дырявая то может возникнуть воспаление(на чём спекулирует автор статьи)
Цитировать
Желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) выполняет функцию барьера, препятствующего поступлению во внутреннюю среду организма макромолекул пищевых белков, токсинов кишечной микрофлоры, живых микроорганизмов, а также вирусов. Однако в настоящее время доказано, что в небольших количествах (сотые доли процента от введенной дозы) макромолекулы в норме проникают через кишечный барьер. Этот факт имеет существенное физиологическое значение. Нормальной реакцией иммунной системы на поступающие антигены энтеральной среды является формирование защитного барьера в виде секреторных антител IgA с одновременной супрессией системного иммунного ответа.

 
Цитировать
Это похоже выдернуто из клинической картины дырявого кишечника, подтасовка и запугивание. Немогут у здорового человека проходить белки. Могут проходить денатурированные температурой мономеры-осколки.  Реакция на них.
Поэтому сварить хитро чтоб осколков не было и не будет лейкоцитоза. Бактерии подъедают эти осколки- подквашивать это наверно хороший вариант:
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=996460&postcount=209


Можно доказательства, а не ссылки на друзей-товарищей?

Признаюсь что коряво выразился "мономеры-осколки". Барьер, насколько я понимаю, это высокоорганизованная система и работает избирательно. Если какие антигены способны  проникать бесконтрольно то это наверно трудноидентифицируемые осколки- продукты декструкции и гидролиза. Доказывать не буду, это гипотеза. Информации много, насколько ей можно доверять это вопрос.
http://bono-esse.ru/blizzard/Deti1/DB/01.html
Если кто хочет  о кишечнике почитать : http://bookz.ru/authors/djulia-enders/o4arovat_229/1-o4arovat_229.html
А вообще как мне кажется тема сложная для современной медицины и плохоизученная.Иначе не было бы такого стремительного ухудшения здоровья населения?
http://bono-esse.ru/blizzard/A/Chimia/Bio_chinija/perevarivanie_belkov.html


Статья похоже написана в эйфории поедания человечинки- белков собственного тела, есть элементы страшилок и нарциссизма.
:o
А это основная страшилка из статьи, которую надеюсь многие испытывали
Цитировать
Ну а самое примечательное на низкобелковом питании из фруктов и овощей это, конечно же, беспричинная эйфория и удивительное воздушно-лёгкое состояние тела, которые с неодолимой силой притягивают к себе попробовавшего их человека. Ощутив ЭТО хотя бы один раз, вы просто не сможете жить иначе!

Есть информация что организм способен многократно использовать белковый материал -отработавшие клетки и т.д. Продукты распада всасываются кишечником. Эффект эйфории наблюдается у каннибаллов при переваривании человеческого мяса. Тот же эффект при (белковом) голодании, может продолжаться довольно долго, до истощения запасов. Мы это уже жостко проходили :) Теперь уходим от фанатизма к золотой середине. Нам бы здоровье поправить, аминок сбалансированных и поменьше мусора имхо. ;)

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #11455 : 12/04/2016, 03:38:41 »

Есть информация что организм способен многократно использовать белковый материал -отработавшие клетки и т.д. Продукты распада всасываются кишечником. Эффект эйфории наблюдается у каннибаллов при переваривании человеческого мяса. Тот же эффект при (белковом) голодании, может продолжаться довольно долго, до истощения запасов. Мы это уже жостко проходили :) Теперь уходим от фанатизма к золотой середине. Нам бы здоровье поправить, аминок сбалансированных и поменьше мусора имхо. ;)


Раз ссылки с сайта голодания приносите попробуйте рассказать об этом эффекте на нем. Интересно будет понаблюдать.
Утилизация белков собственого организма даёт нагрузку на организм, токсикоз, потерю функций и голодальщики это знают и стараются не доходить до этого состояния. Легкость наступает после голодания когда организм ещё чистый и начальное питание всё ущё не захламляет организм большим количеством белка.

И то и другое состояние испытывал сам. Голодал по четыре недели и никакой эйфории во время голода не было. Легкость была только в первый месяц после голодания.

А на сыромоно после полугода, особенно на монодиетах на винограде, когда переставал употреблять семена, орехи, арахис.

Оффлайн Global

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 100
« Ответ #11456 : 13/04/2016, 23:17:21 »
Доброго времени суток всем участникам! Интересные сообщения поступили от пользователя SergeySergey, что-то знакомое в стиле написания, уж не маэстро ли решил нам вбросить очередную подсказку, может кто заметил? 

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #11457 : 15/04/2016, 16:02:12 »
Раз ссылки с сайта голодания приносите попробуйте рассказать об этом эффекте на нем. Интересно будет понаблюдать.
Утилизация белков собственого организма даёт нагрузку на организм, токсикоз, потерю функций и голодальщики это знают и стараются не доходить до этого состояния. Легкость наступает после голодания когда организм ещё чистый и начальное питание всё ущё не захламляет организм большим количеством белка.

И то и другое состояние испытывал сам. Голодал по четыре недели и никакой эйфории во время голода не было. Легкость была только в первый месяц после голодания.

А на сыромоно после полугода, особенно на монодиетах на винограде, когда переставал употреблять семена, орехи, арахис.
Тоже голодал несколько лет, раз в неделю. Всегда к концу первых суток на сухом испытывал эйфорию. Это к тому что эйфория на голодании не такое уж редкое явление, об этом многие упоминают. И видимо есть несколько механизмов включающих состояние эфории. А вообще имел ввиду не голодание как таковое где организму приходится белки расщеплять до глюкозы а белковое голодание которое имеет место на сыроедении. Все сыроедят по своему но у меня употреблять высокобелковую пищу просто не получалось. Сырой растительный белок не очень-то усваивается. А вот эндогенный человеческий белок подходит нашему организму на 100%, и думаю не вызовет лейкоцитоза.(?)
 Это заметно по состоянию мышечной массы у большинства сыроедов, вроде так :) Это может обидно звучит типа человечинка, каннибалы... но речь просто об утилизации отработки и расходовании запасов организмом.

Доброго времени суток всем участникам! Интересные сообщения поступили от пользователя SergeySergey, что-то знакомое в стиле написания, уж не маэстро ли решил нам вбросить очередную подсказку, может кто заметил? 
Да, это вроде подсказка  ;). Немного сумбурно в теории, но опыт с гречкой вполне реальный и  вписывается в наши наработки. У меня нет зелёной иначе уже бы попробовал...

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #11458 : 16/04/2016, 11:10:08 »
Тоже голодал несколько лет, раз в неделю. Всегда к концу первых суток на сухом испытывал эйфорию. Это к тому что эйфория на голодании не такое уж редкое явление, об этом многие упоминают. И видимо есть несколько механизмов включающих состояние эфории.

Цитировать
Голодание — стресс. И, как и любой другой стресс, нервная и эндокринная системы стараются его максимально заглушить, вырабатывая массу разных веществ, самые известные из которых адреналин, серотонин и упомянутые эндорфины. Отсюда уже к концу первого дня у голодающего впервые человека наступает прилив сил, чувство легкости, желание деятельности, новые мысли, некоторые из которых могут быть действительно стоящими. И голодание отнюдь не единственный способ, испытать подобное состояние, не употребляя химических веществ. Если не поспать ночь и продолжать бодрствовать весь следующий день, ощущения будут такие же, а может даже интереснее. Будет и эйфория, и измененное состояние сознания, и оригинальные мысли. Организм, испытывая стресс и нагрузку, вынужден взбадривать себя львиными дозами гормонов и нейромедиаторов.
Это именно в начале голодания организм таким образом мобилизует(поощряет) человека на поиск выхода из стресса. И затем если выход не найден впадает в замедленное состояние (сохранения энергии) и такой эфории нет.

Цитировать
А вообще имел ввиду не голодание как таковое где организму приходится белки расщеплять до глюкозы а белковое голодание которое имеет место на сыроедении. Все сыроедят по своему но у меня употреблять высокобелковую пищу просто не получалось. Сырой растительный белок не очень-то усваивается. А вот эндогенный человеческий белок подходит нашему организму на 100%, и думаю не вызовет лейкоцитоза.(?)
 Это заметно по состоянию мышечной массы у большинства сыроедов, вроде так :) Это может обидно звучит типа человечинка, каннибалы... но речь просто об утилизации отработки и расходовании запасов организмом.
Сырой растительный крахмал тоже не очень-то усваивается. И поэтому фруктоеды потрябляющие и орехи достаточно хорошо держат вес. Что и я делал успешно. Только поджелудочную надо беречь - двойной удар: глюкоза с жирами
« Последнее редактирование: 16/04/2016, 11:16:37 от rid »

Оффлайн ВВК

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
« Ответ #11459 : 18/04/2016, 06:36:33 »
Всем привет!
 Провел такой опыт: Взял белую фасоль 100 грамм. Замочил в воде на два дня (сутки с жидкостью и день без жидкости) пока не начала проклевываться.
 Оболочку и проклюнувшиеся ростки удалил, мочильную жидкость слил в отдельную емкость и поставил в холодильник. Очищенную фасоль залил домашним яблочным уксусом и то же поставил в холодильник.
Через день часть фасоли поставил в банку с закруткой в мультиварку буквально грамм 50 на температуру 40-70 градусов. Залил мочильной жидкостью из холодильника. Через день добавил в эту же закрутку яблочного уксуса, еще через день в эту же закрутку добавил чайную ложку соды, она шипела в нагретом растворе мочильной жидкости и уксуса. Запахи были офигенные, но фасоль была твердой и несъедобной и я оставил все это дело в мультиварке при тех же температурах на неделю. И вчера хотел ее сварить, но не стал, так как меня ожидал приятный сюрприз. Я положил одну фасолину в рот, хотел ее прожевать, но она буквально растаяла на языке. Вкус и запах жидкости как глютамат в китайской лапше - бархатно грибной, дающий ощущение сытости как от жаркого с мясом, и добавлять туда специи и масла, как я делаю это обычно, у меня не повернулась рука. После трапезы ощущения в организме были нормальные.
 В общем думаю о сути того что сделал: мочкой и проращиванием активировал ферменты убрав частично ингибиторы; в фасоли много белка и я ее вымочил в кислоте (уксус) как шашлык убрав нежелательную микробиоту и правильно разобрав белок на аминокислоты; затем добавив щелочи (соды) в кислоту (раствор уксуса) получил соль которая осмотически вытянула из клеток фасоли питательные вещества и изменила ее консистенцию.
  Как думаете есть ли опасность в том что я сделал?
« Последнее редактирование: 19/04/2016, 05:40:48 от ВВК »