Мне кажется эксперименты по Бульбашу это как ключ к пониманию идеи ТЖ.
Может я снова чего-то напутал, но и сырые и сушеные белые грибы, и горох в каком-нибудь водном соку у меня
дают после 2-3х суток настоя под перчаткой отличный спортивный напиток и без чередования воздушно-водных фаз. Состояние в спортзале вполне сыроедное - пью грамм 200 до тренировки за пол часика и по глотку после каждого подхода. А днем ем салат (сейчас он состоит из 3-4-х порезанных продуктов - пами, огурец, болгарский перец, зелень петрушки и укропа - что есть по сезону), выдержанный 2-е суток в воде, залитый раскисленным кулагокумысом.
Сделал для пробы опята. Залил (вес определял на глаз, не соль - так мерить не опасно) 1кг (даже не мыл опята, все равно только отстоянная жидкость идет в еду) водой в 4л банке с соком из 0.5л голубики и еще 1кг с соком черноплодной рябины (интересно, проберутся давление снижающие вещества в водный раствор или нет).
____________
Запланировал (продукты в боевой готовности ожидают взмаха руки) кулагу на пшеничной муке с соком из листьев Алое Вера (водится у меня бостаточно большой куст этого существа - может раскроются и его свойства вместе с мукой) и кулагу на грушевом соку (вдруг получится вкуснее, чем на калине). Закупился 4л банками (3 блока по 6шт), а так как кулагокумыс может по завершению его титрирования храниться, по моему разумению, не менее 30 лет, то нисколько не переживаю о том, что наготовлю продуктов с избытком (в плане еды страдаю гигантоманией - очи завыдющи, руки загребущи, как говорила мама, бачылы, шо бралы - йижте, хоч повылазьте).
____________
Еще раз сделаю акцент на том, что для спорта вполне годится водный 2-3х дневный настой из порезанного растения (возможно и сушеного (пока сушу при Т до 40*С, но может быть, можно и при Т до 54*С), сушеные грибы уже проверены) независимо от его вида в водно-соковом растворе (возможно и в собственном соку и воде - еще не проверял), а также сочетание нескольких порезанных растений (хватит сока и из места надреза, например яблока с грушей, или апельсина с бананом - еще не пробовал, но должно бы получиться) в воде с наглухо закрученной, но чуточку подтравливающей большое давление, крышкой или резиновой перчаткой с микро дыркой вместо крышки.
____________
Сегодня было выпито мной и коллегами по спортзалу 1л горохового настоя.
Готовил так (чтобы меньше слов и более понятно).
- Помыл 1кг гороха в 3л банке, залил водой.
- Тут же отжал 100г яблочного сока.
- Долил сок в банку с горохом и долил под верх минус пару см водой.
- Накрыл резиновой перчаткой с микродырочкой (игла в помощь).
- Настоял 3 суток при комнатной Т (стояло в темном месте).
- Отцедил жидкость и снова все повторил с этим же горохом сначала.
И без воздушных пауз у меня получается отличный напиток (может с воздушными паузами он и покруче мог бы быть, но я этого не заметил).
____________
В этом напитке хоть и нет того количества разных БАВ, которые имеются в кулагокумысе, но состояние от него мне нравится, особенно при употреблении во время физических нагрузок. От кулагокумыса же, особенно с живым хлебом из кулаги (плюс по желанию салатик, настоянный в воде) - постоянное и длительное чувство сытости, да и защита организма его разными БАВ (антибиотиками) и лактобиффидобактериями (другие актиномицеты, как я полагаю, могут и автолизоваться в молочной кислоте) - очень ценное его свойство.
____________
О том, как я готовлю кулагокумыс, повторяться не буду - все уже описано в предыдущих постах.
Это я так изложил свое теперешнее положение и видение основных моментов питания с практической стороны собственного опыта.