арахис

  • 24 Ответов
  • 44073 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

evgeny

  • *
  • Гость
« : 20/09/2010, 19:18:03 »
Добрый вечер!
я новичек , у меня к вам вопрос по поводу арахиса :
купил два вида арахиса в скорлупе и без скорлупы(аргентинский).
На вкус попробовал обнаружил что вкус разный :
тот что в скорлупе после очистки кожура отшелушивается почти сама, вкус приятный, думаю что арахис термообработан
тот что без скорлупы на вкус менее приятен, но кушать можно.

Попробую проростить оба.. После того как замочил получил следущее http://foto.inbox.lv/bashnja/arahis/

Тот что в скорлупе не тонет вы увидите на фото.
Тот что без скорлупы утонул(фото). Уже была попытка проростить, делал это так :
замочил на 12 часов(меняя воду несколько раз), затем слил воду и накрыл влажной марлей,
стояло это всё ещё сутки и результата не было, решил выбросить.

У нас в Латвии не особо большой выбор арахиса... вроде бы Изюм проращивал китайский в вакуумной упаковке...
в Латвии такой продаётся, но только в экомагазине за 1кг просят 230 рублей на ваши деньги.

Подскажите как правильно проращивать арахис?

evgeny

  • *
  • Гость
« Ответ #1 : 20/09/2010, 19:45:09 »
Спасибо за совет. На центральном базаре во всех лавках продается арахис от одного поставщика, его ещё не покупал, но думаю что тот же самый аргентинский. А вот в экомагазине продаются китайские в вакуумной упаковке... Такой тоже не покупал, но обязательно попробую.

Технология проращивания правильная? Замочить на 12 часов, затем под марлю и сутки? Я слышал некоторые по несколько суток проращивают (наверно от сорта зависит)

Оффлайн Orex

  • *
  • Cыромоноед
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 202
« Ответ #2 : 20/09/2010, 19:46:52 »
Я не спец в замачивании, все больше склоняюсь к фруторианству. Но замоченный арахис это другой продукт. В нем ценится не вкус, а пробудившаяся жизнь. А по грецким орехам так, после замоченного пить практически не хотелось.
с 20.12.2009  по июль 2011    новый отсчет  с  августа 2011

Оффлайн Nikto

  • *
  • Cыромоноед
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 22
    • E-mail
« Ответ #3 : 20/09/2010, 20:08:20 »
Евгений, ты очень рано его выбросил, арахис нужно хотя бы дня 3 держать, чтобы ростки появились. По виду они у тебя вроде оба китайские. В скорлупе то не знаю, их сейчас поголовно все немного обжаривают, а вот в пачке по виду точно сырой.
Если прорастёт, то можешь его в дальнейшем замачивать от 2 до 12 часов, как тебе больше понравится, ждать пока ростки появятся уже не нужно. Живой арахис должен набухать и становиться сладким.
100% сыромоноед с 1 ноября 2008 г.

Оффлайн Егорка

  • *
  • Cыромоноед
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1017
    • E-mail
« Ответ #4 : 20/09/2010, 21:49:53 »
Эмюгер, не усложняй так. Арахис достаточно просто замочить на насколько часов в любых условиях, а потом промыть.
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн mike

  • *
  • Cыромоноед
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 64
« Ответ #5 : 20/09/2010, 22:22:45 »
Арахис покупаю на рынке у лиц не русской национальности.
Говорят, что таджикский. На вид - самый мелкий, округлый. И самый дешёвый, около 1,72 евро за кг.

Замачиваю в воде на пару часов.
Сильно набухает, объём увеличивает на 30-50%. Внутри видно, что росточек тоже увеличился и начал рост.
После замачивания арахис становится сладким.

На СМЕ с 27.07.2010г.

стёпа

  • *
  • Гость
« Ответ #6 : 20/09/2010, 22:28:38 »
я брал бразильский, прорастает без проблем. ещё есть китайский, его не пробовал. сухой вкуснее чем пророщенный.
вобще у нас на рынке всегда есть сырой арахис подешевле и обжаренный подороже. замачивал на полчаса, дальше стояло меж двух тарелок в воде на дне. через день увеличились ростки, через два они вылезли. промывал ещё 2 раза.
« Последнее редактирование: 20/09/2010, 22:32:53 от стёпа »

mik

  • *
  • Гость
« Ответ #7 : 02/01/2011, 23:46:42 »
Поделюсь личным опытом. Прошлой зимой, в 4-5 месяцев СМЕ я потреблял очень много арахиса (в замоченном виде). Почти ежедневно уходило около 600 мл по объему - и это сухого! Хотелось его безумно...

Вес, конечно, набирался, и довольно быстро. Но зато потрескалась до ран кожа на руках, возможно, что и от арахиса. Весной - как отрезало, желудок перестал его принимать. Не ел арахис до позавчерашнего дня.

Но тут наткнулся в магазине на неочищенный узбекский. Попробовал -сырой, нежареный, купил килограмм. И съел за день полкило, не замачивая, как семечки. Что началось! Буквально через полчаса - сопли - в три ручья, глаза опухли, голова -гудит...Страшнейшая аллергия. У меня такое бывало раньше, на блюдомании, не знаю отчего, правда. Но тут - факт, что из-за арахиса, т.к. я вот уже месяц, наверное, питаюсь только мандаринами и зеленой гречкой, а вот - захотелось....Прошло все наутро. Больше, пожалуй, не рискну.

Оффлайн Orex

  • *
  • Cыромоноед
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 202
« Ответ #8 : 03/01/2011, 08:22:56 »
Мой опыт с арахисом закончился на первых месяцах, после криза и видимо чистки желчного есть не хотелось совсем
но зачем то через немогу поел замоченного арахиса и началось... буа... после того случая ни есть ни смотреть на него не могу.
с 20.12.2009  по июль 2011    новый отсчет  с  августа 2011

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1589
« Ответ #9 : 08/01/2011, 13:18:50 »
арахис - полезный продукт по моему личному опыты, да и даже по трем предыдущим постам понятно

даже в страшилке :o
если вы АБСОЛЮТНО здоровы (явление редкое в наше время) и у вас ОТЛИЧНЫЙ обмен веществ, арахис не принесет вам никакого вреда

здоровому не навредит, тому кто на пути очищения через "что началось" симптомы поможет очиститься от блюдоманских проблем
Поделюсь личным опытом. Прошлой зимой, в 4-5 месяцев СМЕ я потреблял очень много арахиса (в замоченном виде). Почти ежедневно уходило около 600 мл по объему - и это сухого! Хотелось его безумно...

Вес, конечно, набирался, и довольно быстро. Но зато потрескалась до ран кожа на руках, возможно, что и от арахиса. Весной - как отрезало, желудок перестал его принимать. Не ел арахис до позавчерашнего дня.

Но тут наткнулся в магазине на неочищенный узбекский. Попробовал -сырой, нежареный, купил килограмм. И съел за день полкило, не замачивая, как семечки. Что началось! Буквально через полчаса - сопли - в три ручья, глаза опухли, голова -гудит...Страшнейшая аллергия. У меня такое бывало раньше, на блюдомании, не знаю отчего, правда. Но тут - факт, что из-за арахиса, т.к. я вот уже месяц, наверное, питаюсь только мандаринами и зеленой гречкой, а вот - захотелось....Прошло все наутро. Больше, пожалуй, не рискну.
факт конечно же в том что арахис помогает избавляться от накопившихся проблем и даёт на это силы и также проявит желчегонные свойства у тех у кого там проблемы

Мой опыт с арахисом закончился на первых месяцах, после криза и видимо чистки желчного есть не хотелось совсем
но зачем то через немогу поел замоченного арахиса и началось... буа... после того случая ни есть ни смотреть на него не могу.

Оффлайн Orex

  • *
  • Cыромоноед
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 202
« Ответ #10 : 08/01/2011, 14:39:46 »
арахис - полезный продукт по моему личному опыты, да и даже по трем предыдущим постам понятно

факт конечно же в том что арахис помогает избавляться от накопившихся проблем и даёт на это силы и также проявит желчегонные свойства у тех у кого там проблемы

Мой опыт с арахисом закончился на первых месяцах, после криза и видимо чистки желчного есть не хотелось совсем
но зачем то через немогу поел замоченного арахиса и началось... буа... после того случая ни есть ни смотреть на него не могу.

Хотел уточнить что против арахиса ничего не имею, так же как и против грецких орехов и пр. живых продуктов, которые не ем пока, но верну в рацион если возникнет желание.

Просто после того криза вкус арахиса стал невозможным для меня, то есть что получается- арахис был тот же, даже из той же партии, а вот мои вкусовые реакции изменились. И остался он лежать еще с прошлого года хотя я пробовал его еще в течении
месяца но... не пошел. Это не означает что со временем я не вернусь к нему, но вернусь если только пойдет хорошо.
с 20.12.2009  по июль 2011    новый отсчет  с  августа 2011

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1589
« Ответ #11 : 08/01/2011, 15:25:25 »
Цитировать
И остался он лежать еще с прошлого года

Чишенные орехи, арахис лучше есть по крайней мере в год сбора. Потом по вкусу(и наверное по полезности) начинают портиться.

Оффлайн Егорка

  • *
  • Cыромоноед
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1017
    • E-mail
« Ответ #12 : 05/07/2011, 22:21:54 »
Тогда скажите мне, сторонники арахиса, считающие его нашей видовой пищей: каким образом человек в дикой природе может добыть арахис?
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн Duke

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 261
  • СМЕ с 05.04.2011
    • Блог плодомоноеда
« Ответ #13 : 05/07/2011, 22:24:16 »
НА холодильник
Извините, был не прав, вспылил  ;D
Мой опыт - http://monofruit.ru

Оффлайн livv

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 133
« Ответ #14 : 05/07/2011, 22:39:01 »
 :)

насчет арахиса, доверяю мнению Изюма во-первых и во-вторых своим ощущениям. после арахиса, если он живой, негатива замечено не было. после варенки было, после молочных продуктов было, после сухофруктов было. а арахис можно есть. конечно, если хочется. не хочется, ну значит не надо.

а в некоторых северных регионах так и вообще без него никуда. фрукты сложно найти хорошие (90% недозрелые, "пластмасовые", гмо) и дорогие они.