арахис

  • 24 Ответов
  • 43103 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Егорка

  • *
  • Cыромоноед
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1017
    • E-mail
« Ответ #15 : 06/07/2011, 00:23:51 »
Ребята, поймите, я не против арахиса (хотя увлекаться им на начальном этапе не стоит, а потом, когда правильная микрофлора сформируется, будет не страшно, но уже особо и не захочется), я просто бананы защищаю. Абсолютно согласен, что они у нас не супер и увлекаться ими особо тоже не стоит, когда есть вещи, скажем так, более живые и полезные. Но если этих вещей под рукой нет, то вредного-то в бананах что может быть?
СМЕ с 25.05.2010

Emjuger

  • *
  • Гость
« Ответ #16 : 06/07/2011, 01:06:06 »
Ребята, поймите, я не против арахиса

1) Арахис - явно не видовая пища для человека.

Видимо это писали разные люди ...  ???

Оффлайн livv

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 133
« Ответ #17 : 06/07/2011, 09:13:11 »
откуда рассуждения о неполезности арахиса для микрофлоры? для микрофлоры полезно все СЫРОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ. точка.

насчет увлекаться, не знаю, как можно переесть живой продукт. да его просто не захочется. я замачиваю небольшой стаканчик 200 гр., при замачивании он увеличивается еще где-то до 300 гр.

насчет как добывали. у человека развит интеллект, так что он много чего может делать))

бананы разные бывают, после некоторых, действительно, неприятный привкус остается, такие не покупаю. наверное, химией обрабатывают. а некоторые очень вкусные. лакомство сыроеда. впрочем как и любая другая живая еда. :)

Оффлайн Егорка

  • *
  • Cыромоноед
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1017
    • E-mail
« Ответ #18 : 07/07/2011, 00:24:21 »
откуда рассуждения о неполезности арахиса для микрофлоры? для микрофлоры полезно все СЫРОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ. точка.


+++ Прямо так уверенно, да? Точка и все? Тогда еще раз повторю: попробуйте прожить на ОДНОМ арахисе хотя бы неделю, и поймете, что не все так просто.

Эмюгеру: невидовую пищу (сырую растительную) можно есть без вреда для организма. Но есть несколько НО, и ты их, мне кажется, знаешь.
СМЕ с 25.05.2010

Emjuger

  • *
  • Гость
« Ответ #19 : 07/07/2011, 01:28:08 »
Эмюгеру: невидовую пищу (сырую растительную) можно есть без вреда для организма. Но есть несколько НО, и ты их, мне кажется, знаешь.

Насколько арахис является видовой пищей для нас мне вполне достаточно мнения Изюма.


Монотрофное сыроедение => ИЗЮМИНЫ ИЗ АРХИВА =>
Тема начата: Izym от 21 Февраль 2008, 14:50:13
Название: "РЕКВИЕМ ПО УМЕРЕННОМУ СЫРОЕДЕНИЮ"
Отправлено: Izym от 21 Февраль 2008, 14:50:13

" И что я могу сказать в данный момент о себе -ЧУВСТВО БЫСТРОГО НАСЫЩЕНИЯ ПОРОЙ 3-4 ЯБЛОКАМИ ,ИЛИ 100ГРАММАМИ ТОГО ЖЕ АРАХИСА,ЭНЭРГИИ ,РАДОСТИ ВКУСА ДАЖЕ САМЫХ ПРОСТЫХ ПОРОЙ ПРОДУКТОВ ,РАДОСТИ ТЕЛУ КОТОРОЕ ПРОСТО ОТКРАЗЫВАЕТСЯ ПРОСТУЖАТЬСЯ ИЛИ ЕЩЕ КАК-ТО ХАНДРИТЬ ,СУПЕРЗАЖИВАЕМОСТИ РАН ,СУПЕР КРЕПОСТИ СВЯЗОК И КОСТЕЙ ,ПРИЯТНОМУ ПОЧТИ ПОСТОЯННОМУ ТЕПЛУ В ЖЕЛУДКЕ ДОХОДЯЩЕГО ПОРОЙ ПРОСТО ДО ПРИЯТНЕЙШЕГО ЖАРА В НЕМ ,ЧИСТОТЕ ТЕЛА ,ЧИСТОТЕ ДЫХАНИЯ,ЧИТСТОТЕ СОЗНАНИЯ НАКОНЕЦ!
И КТО В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ ЭКСТРИМАЛ-ФАНАТИК НЕ ЗАНЮЩИЙ МЕРЫ ,УБИВАЮЩИЙ СЕБЯ ТАКИМ "ПРИМИТВНЫМ", "НЕПРАВИЛЬНЫМ" ,"ЛИШЕННЫМ РАЗНООБРАЗИЯ" И "УДОВОЛЬСТВИЯ" ПИТАНИИ   !?"


=====================================================


Задан: 27 Март, 2010 / Опубликовано: 27 Март, 2010
| Изюм, а сколько времени тебе потребовалось (примерно), чтобы арахис в больших количествах есть?

"Надо начать с того, что сыроед полный я с осени 2004 года (резкого перехода не было просто отказ от «пищевого кала» достиг крайней точки). Хотя официально для себя лично считаю 1 января 2005 года. Просто к тому моменту я уже точно знал и был уверен в том, что живое, а что мертвое, что хорошо, а что плохо (мёд, молоко сухофрукты и пр.), и что сыроедение - это уже не какой-то экcперимент-диета, а образ жизни на всю ту жизнь, что мне осталось прожить. Дак вот в самом начале я мог есть немного орехов или бобов, может грамм до 150 и то потом чувствовал какой-то дискомфорт (налет на зубах и языке по утрам) и пр. Поэтому ел очень редко, основная пища были салатики и фрукты. Потом через год вернулся к этим бобам орехам и понял, что я их уже есть могу уже больше, но все равно они у меня занимали совсем незначительное место в рационе. К примеру прошлым летом я их совсем не ел, а потом осенью опять начал есть и понял что процесс их усвоения значительно улучшился, потом был зимний криз короткий и мощный (который я уже описывал)я тогда вообще ничего подобного есть не мог. Потом все нормализовалось. А вот после самого последнего криза (который то и кризом назвать трудно, так «тошниловка» несколько дневная) вот тогда я почувствовал, что этот арахис могу есть вообще немеренно и никакого налета на зубах и языке никакой слабости и т.д. и т.п."
« Последнее редактирование: 07/07/2011, 01:46:35 от Emjuger »

Оффлайн Егорка

  • *
  • Cыромоноед
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1017
    • E-mail
« Ответ #20 : 07/07/2011, 09:29:44 »
Блин, ну а я о чем говорю, а? Вначале микрофлора еще не готова, и последствия будут не очень, а потом, после состоявшегося перехода - на здоровье!
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн BPAч

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
  • 45/170/65
    • E-mail
« Ответ #21 : 07/07/2011, 10:48:21 »
Вначале микрофлора еще не готова...
Дорогие мои, стойкие и выносливые!
Микрофлора, насколько я смог разобраться, не единственный фактор задерживающий переход во времени.
Второй, а может быть и первый по значимости, это метаболизм настроенный на питание живой растительной пищей. Перестраивать метаболизм человеческому организму приходится на генном уровне и на это требуется время.
Весна 2008 +79269521936

Emjuger

  • *
  • Гость
« Ответ #22 : 07/07/2011, 12:52:40 »

Вот, что ясно и четко сказал Изюм

"Я к примеру арахис люблю и кушаю часто и если он чего и натягивает в себя так все живое имеет подобную способность и если вкус живого мне нравится то кушать буду. Если-б был арахис ядовит то почувствовал бы сразу , как например с некоторыми сортами хурмы из-за каких-то веществ в ее кожуре от природы содержащихся и экология в данном случае здесь нипричем, я уже когда то писал, что от сырых орехов и от арахиса раньше был дискомфорт, а теперь все ОК".

У меня к примеру нет никакого дискомфорта от арахиса с самого начала. Все только упирается в количество, как с  любым продуктом. И не нужно изобретать никакие проблемы фанатика от СМЕ - все просто и ясно. У каждого человека свой режим переработки тех или иных продуктов. Нет никакой необходимости придумывать излишние "кошерообразующие постулаты".

Вначале микрофлора еще не готова...
Дорогие мои, стойкие и выносливые!
Микрофлора, насколько я смог разобраться, не единственный фактор задерживающий переход во времени.
Второй, а может быть и первый по значимости, это метаболизм настроенный на питание живой растительной пищей. Перестраивать метаболизм человеческому организму приходится на генном уровне и на это требуется время.
Думаю в том же направлении. Микрофлороа сформируется в зависимости от того что ей давать есть. И никуда она не денется. А вот переделка всей системы снабжения в самом организме на уровне тонкого метаболизма и катаболизма - вот этот вопрос не только не изучен нормально но даже не понятно за, что первое ухватить чтобы начать разматывать.
« Последнее редактирование: 07/07/2011, 20:49:22 от Emjuger »

evlampia

  • *
  • Гость
« Ответ #23 : 07/07/2011, 16:56:52 »
Да хватит вам спорить. Ясно же давно - у всех по-разному и каждому своё. Егорка не уходи. Мангуста уже лишились. Не хочется, чтобы нас было меньше.

Оффлайн Егорка

  • *
  • Cыромоноед
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1017
    • E-mail
« Ответ #24 : 07/07/2011, 21:26:21 »
Ладно, проехали.
СМЕ с 25.05.2010