Последнее время совершенно случайно открыл для себя новый фрукт -
ЧЕРИМОЙЯИ так черимойя.... почему то на форуме у нас никто об нем не говорит. А зря!
Черимойя и вкусная и чрезвычайно сладкая. Буквально засахаренный фрукт. Продается как правило зеленая и недозрелая - твердая как картошка. Надо дать ей полежать чтобы начала чуть становится мягкой. Мягкость примерно как у апельсина уже достаточна чтобы разрезать пополам и есть ложечкой. Но попробовав ее чистить ножом теперь больше нравится есть так. Очищаем буквально как картошку. Надо только как можно тоньше срезать кожуру, так как под ней или даже точнее говоря на ней изнутри очень вкусная зернистая пульпа.
Кушать надо немного осторожно в плане косточек. Их в черимойя как черной картечи в патроне. Косточки величиной с крупную горошину и крупнее и очень твердые!!! Так, что надо осторожно жевать и время от времени выплевывать косточки. На один раз покушать даже сильно проголодавшись хватает две - три "черимошки". Четыре если съесть то будет хотеться пить и это уже на любителя.
Фрукт скорее из средней ценовой категории. Цена сейчас в магазинах в Таллине чуть меньше двух евро за кило.
Но бывают не всегда, так что если попадется не забудьте попробовать - оно того стоит. Можно не бояться и купить сразу пару кило - потом за уши не оторвать будет.
Особенно хорошо черимойя идет когда хочется чего то не просто вкусного но еще и вещественного. Так сказать поесть плотно а не просто напиться фруктовыми соками. Кстати не только сыроедам в радость будет эта вкуснятина, о и всем домашним едальцам. У кого то черимойя ассоциируется с мороженым, у кого то с медом. Передать на словах вкус черимойи даже при всем желании не смогу. Чтобы понять какой это вкус ее надо пробовать!