Это даже не невнимательность а подмена понятий при неумении читать статьи. Очень просто подменяется синтез ЭПС на производство декстран. В статье это точно разделяется и ЭПС определяется как "нативный декстран" который потом деполимеризируется
Эту часть я не совсем понял.
Статью я вообще не читал до конца, потому что меня не интересует производство декстран. Мне просто было несколько не комфортно когда оппонент пытался приписать ЭПС некие мистические свойства или, другими словами, - возможность самовоспроизводства.
Не знаю как кого, а меня интересует аминокислотный концентрат и другие нутриенты, которые могут быть непосредственно усваиваемые клетками, с минимальным участием пищеварительной системы. Насколько я понимаю белки клетки усвоить непосредственно не могут. Возможен конечно фагоцитоз на прямую, но что то об этом мало пока информации и она спорна.
Мне удалось получить кефирчик на растительной основе и он, так сказать, обогащен тем, что обычно вырабатывают полезные бактерии, причем степень обогащения можно регулировать. Ваша подсказка очень помогла, я не предполагал что "медуза" это проявление ЭПС.
ЭПС в этом коктейле не помешают и надеюсь даже помогут. По крайней мере практическое использование дает надежды.
Сейчас наметил как увеличить концентрацию "полезностей", максимально ослабив выработку ЭПС, нужно проверить и такой вариант.
Т.е. надо снять шору которая меня самого удивила, хотя читал, но не акцентировал внимания на этом. Лактобифидо отлично усваивают и при этом расщепляют белки. Помню этот посыл от Аника на сайте голодания.
Тут может возникнуть желание автолизировать бактерий чтобы усвоить их белки, иначе пролетят и не заметим.
А вот с синтезом новых аминокислот или даже белков желательно полноценных тут надо обращаться к другим микроорганизмам.
Хотя лактат аммония является источником протеина как обещают в технологии СГОЛ но видимо только для жвачных.
У Аника идеи в основном умозрительные-теоретические. Не видел фактов где бы он сам предложил свой
практический опыт.
Обуздать наших союзников что бы они осуществляли функцию пищеварения за наш организм, конечно теоретически можно, но все же это дикая природа, не поддающаяся дрессировке. Их кухня, толстый кишечник, это резервный орган а не основной и очень не точный. У разных народов и племен свой состав микрофлоры, но все они сходны в том что их клетки могут усвоить аминокислоту. Короче можно потратить зря много времени.
Достаточно набрать в гугле "аминокислотный концентрат" и сразу можно найти много патентов по добычи этих концентратов. Тут уже много лет нет ничего нового. Наиболее рациональным будет разложить микробную клетку и это болтушку принимать.
Но не так все просто оказалось. Все это делается длинной цепью реакций и сложно для кухни.
Я пробовал автолизировать пекарские дрожжи. Люди которые делали это без микроскопа считали что у них получилось. Но когда я посмотрели в микроскоп (и люди то же в свой
), то оказалось дрожжи какими были такими и остались. Ранее я их травил кислотой (аж покрытие объектива облезло), кипятил и тд. Но им хоть бы что. Иногда появлялись рваные оболочки, но мало.
Все варианты супер питания за 20 лет были основаны на разложении бактерий и ни каких новых идей.
Кто рассчитывает питаться бактериям пусть сначала убедится в возможностях конкретно своего организма по усваиванию их.
Сейчас уже есть патенты, где указаны параметры разложения бактерий акустическим давление определенной частоты. Мои опыты по использованию электромагнитных полей результатов пока не дали. Но теперь накопились новые данные, что вселяет оптимизм.
Все это нужно что бы получить наиболее чистый раствор - болтушку.
На сегодня то, что у меня получилось, дает возможность для маневра и подбору оптимальных концентраций и сочетаний. СГОЛ, насколько я помню, нужно подмешивать к чему-то, а можно и получить оптимальное сочетание сразу. Например кашу и концентрат. Но тут собаки уже вряд ли подскажут, придется пробовать самому.
Хотя лактат аммония является источником протеина как обещают в технологии СГОЛ но видимо только для жвачных.
Имеет смысл максимально приблизится к схеме Линда, поскольку это уже всесторонне проверенно.
Насколько помню именно лактак аммония в составе СГОЛ хорошо пошел свиньям, которые получали болезни желудка при использовании аммония другими способами.