Микрофлора от матери формируется на начальном этапе развития ребёнка, а затем в качестве формирующейся пристеночной микрофлоры начинают поступать те микроорганизмы, которые присутствуют на продуктах питания, земле и воде и остаются/отбираются те, которые уживаются с иммунной системой организма. И это создает относительное постоянство для отдельного человека, что позволяет избегать неконтролируемой смены микрофлоры после каждого запихивания того что случайно набодяжили.
Я об этом и говорю - микроФАУНА- МИКРООРГАНИЗМЫ- начинают заполнять кишечник младенца ЧЕРЕЗ РОТ, при этом микробы находятся В МОЛОКЕ матери. То есть- молоко женщины особенно тем что оно НАПОЛНЕННО ЖИЗНЬЮ.- МИКРОБАМИ. И что они делают? Они Переваривают молоко в кишечнике младенца производя нужные для организма субстанции.
А плесень и дрожжи приходят тоже через рот, только уже позже- с хлебом на дрожжах, сыром с плесенью, квасом на дрожжах и тд. По любому - как микрофлора так и микрофауна образуются ИЗ ТОГО ЧТО ПОСТУПАЕТ ЧЕРЕЗ РОТ.
А что такое ТЖ? Это еда наполненная микробами. Какими? Нам симбиотными. Могут ли они повлиять на уже существующую микрофлору (микрорастения) находящиеся в кишечнике? По моему- могут. Раньше то это дело же делалось...
Да - часть этих микробов пройдя перисталтику (отжим) кишечника остаются в органике, но это не повод бифидобактерии называть "фекальными"- они по прежнему остаются бифидобактериями.
Другой вопрос- а все ли эти бактерии которые поступают вместе с пищей и те которые размножились в кишечнике, уходят в кал? Я думаю, что не все- какая то часть остаются в организме и усваиваются им. Ведь корова размножает траву переваривающих микробов у себя в ЖКТ, а потом часть их усваивает, а часть какуюто отправляет "наружу" вместе с "отработкой"- чтобы "распространять" бактерии в окружающей среде - как говорится -круговорот жизни.
Вы считаете что в кишечнике както "отбираются" , а я мое мнение - в кишечнике остаются те которые заносятся с едой- по этому и делаем еду с симбиотными нам бактериям, которых мы разводим специальным способом.
А насчет имунитета - думаю я по другому- имунная система как раз таки зависит от микрофауны- чем больше в кишечнике микробиков симбиотных- тем крепче имунитет (по себе сужу).
А смену микрофлоры (доминирующей у нас изза дрожжевой пищи) плесени и дрожжей на микрофауну мы можем обеспечить также легко как и микрофауну созданную материнским молоком со временем заменяет вами упомянутая плесенно дрожжевая микрофлора- и для этого надо чтобы с едой поступали именно нужные симбиотные микробики. А какие это микробики? Да лакто и бифидо микробики и другие "талантливыми очкариками) идентифицированные микробики.
По этому и кушаем пищу , которая содержит эти микробики.
Кстати - сидя на кашах стул стал как у младенца - один в один. Я думаю чт оэто тоже показатель.
Так что я вам желаю такого же крепкого здоровья как у меня- когда нет ни малейшего шанса заболеть простудой или другими болезнями.