Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6071106 Просмотров

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #12165 : 11/08/2016, 13:38:53 »
Только не очень понятно что она туда добавляла, похоже вроде на коричневый сахар и мёд.

Оффлайн Rostyslav

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 239
« Ответ #12166 : 11/08/2016, 15:17:47 »
Когда я был маленький то родители бочками держали квашения и никому не было плохо.
почему от этого должно быть плохо? Это от овсяного  крахмала с  цельной нативной структурой такие последствия, который особо закисляет организм, и весь кальций уходит на поддержку ph

Оффлайн Divja

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
    • E-mail
« Ответ #12167 : 11/08/2016, 16:15:43 »
Я считаю продукт готовым с тех пор как появляется средний слой между водой и продуктом, (на ранее выложенном фото это отчётливо видно)это и есть тот кефир который я употребляю в пищу. Со временем весь продукт растворяется остаётся только шелуха на дне. У гречки шелуха на второй день начала отделятся от зерна и всплывать на верх (я её ситечком снимаю и выбрасываю периодически), хотя кефира ещё нет. Следующим поставлю рис. И ещё раз хочу предупредить что бы на меня сильно не ориентировались, так как Рамунас считает мои действия дебильными - а ему видней, потому как он лично общался с Изюмом.
Подошли две банки фермента на геркулесе.
Одна с бактериями, другая только с овсом.
И вопрос - как у вас с запахом.
У меня запах не очень.
Там где бактерии спектр такой же но более резкий в неприятную сторону.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #12168 : 11/08/2016, 16:51:22 »
Я считаю продукт готовым с тех пор как появляется средний слой между водой и продуктом, (на ранее выложенном фото это отчётливо видно)это и есть тот кефир который я употребляю в пищу. Со временем весь продукт растворяется остаётся только шелуха на дне. У гречки шелуха на второй день начала отделятся от зерна и всплывать на верх (я её ситечком снимаю и выбрасываю периодически), хотя кефира ещё нет. Следующим поставлю рис. И ещё раз хочу предупредить что бы на меня сильно не ориентировались, так как Рамунас считает мои действия дебильными - а ему видней, потому как он лично общался с Изюмом.
Подошли две банки фермента на геркулесе.
Одна с бактериями, другая только с овсом.
И вопрос - как у вас с запахом.
У меня запах не очень.
Там где бактерии спектр такой же но более резкий в неприятную сторону.
Не могу сказать что запах обалденный или противный, скорее нейтральный.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #12169 : 11/08/2016, 16:52:43 »
Когда я был маленький то родители бочками держали квашения и никому не было плохо.
почему от этого должно быть плохо? Это от овсяного  крахмала с  цельной нативной структурой такие последствия, который особо закисляет организм, и весь кальций уходит на поддержку ph
а зачем вы используете не клейстеризованный крахмал?

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12170 : 11/08/2016, 20:35:46 »
Просто осторожней надо быть со всякими энзимами. А так и деткам очень полезны фруктовые, но через трубочку или разбавленными.

это технология приготовления жИвы на основе фруктов и овощей и других ингридиентов (я так понял - корицы (наскоьлько поняли из японского языка которого абсолютно не знаю) и меда) - мне страшно подумать что люди это едят - лишь потому что это довольно ядрено. что те фруктово овощные кусочки кушать, что живу пить (разбавленную - куда бы не шло - но и то делать это смысла почти никакого)

в этом ролике меня смущает возможность работы аэробов - ведь некоторые кусочки находятся "в воздухе"

еще раз повторюсь ЖИВА НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В ПИЩУ .

даже те остатки крупы можно употреблять лишь как ингридиент для салатов - то есть - вместо сметаны (и то очень мало), по другому - лишь разбавленным.

мне вообще странно - че вы с этой крупой (кефиром) возитесь? это всего ничтожно маленькая часть рациона (которую можно даже исключить из рациона).

кисляк - будь то с лабораторноаптичными пробиотиками, или "дикорос" - "в пол шаге" считается потому ЧТО С НИМ ГОТОВИТСЯ ТЖ ИЗ ОВОЩЕЙ ,ФРУКТОВБ ЯГОД ИЛИ ЗЕЛЕНИ- вот это и есть "улучшенное СЫРОЕДЕНИЕ" - то есть мы из сырых фруктов овощей делаем ферментированные фрукты овощи, но применяем не "квашение" - когда микробы сами должны размножится в продукте, а "оживление" - или "наполнение жизнью" - когда ложим кусочки вышеупомянутой органики в концентрированный бактериальный раствор -живу - тогда бактерии "набрасываются" на жрачку (тем самым снова размножаясь) , и мы употребляем именно эти кусочки  - бактерии за несколько часов проникают в "плоть органики" и меняют вкус в лучшую сторону.
например - слабо кислое яблоко сырым плохо кушается , а побывав несколько часов  в живе  преобретает очень приятный вкус - кушаешь и балдеешь.

при этом кусочки выбираются из живы и она сразу же готова к дальнейшим погружениям в нее других кусочков органики.



так вот - это и есть то "пол шага" до которого додумался ув. Изюм (глубокое уважение его родителям и его семье), а мы - тупорылые бараны - до этого всей честной компанией несколько лет додуматься не могли.





кстати - одна мысль (точнее- вывод) недавно пришла мне в голову - ПЕРЕД ТЕМ КАК НАРЕЗАТЬ КУСОЧКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ФРУКТЫ ОВОЩИ НАДО МЫТЬ ИЛИ ЧИСТИТЬ - так увеличим срок работы живы  (объястнить почему или сами догадаетесь?)

я так понимаю - бактерии из живы начинают дербанить органику проникая в нее, а мы ее - эти кусочки фруктов или овощей - кушаем - то есть отсылаем в свой живот не только бактерии НО И ЕДУ ДЛЯ НИХ. вот почему нет смысла пить разбавленную живу - для этих бактерий жрать то нечего.... то и размножаться они не будут.
а бактерии в органике минуют "барьер" желудочных соков (о действии которых на микробы еще разобраться надо) как в капслулах и дойдут до своего "ПМЖ" в кишечнике вместе с пищей для них....

вот тут то можно развить тему....


кстати - я теперь совсем другими глазами вижу слова ув Александра - как будто пелена с глаз слетела ( за что ув Александру огромнейшее СПАСИБО) - даже авторство названия "жива" я бы себе не приписываю - оно родилось на основе подсказок ув. Александра - по этому , можно сказать - автор ОН.
« Последнее редактирование: 11/08/2016, 20:54:51 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12171 : 11/08/2016, 20:49:16 »
а видео Александра с рисом - я думаю там все гораздо банальнее - рис просто сварен, охлажден до 40 гр и в рисовую кашу добавлена жива ( несколько ложек на всю кастрюлю)  - вот и все....

кстати - живой , наверное, можно мыться.......
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12172 : 11/08/2016, 20:58:57 »
у меня есть подозрение что в приготовлении  японской жИвЫ мед нужен для того чтобы создать анаэробные условия каждому кусочку - то есть - пленка меда "обволакивает" каждый кусочек не давая аэробам дербанить эту органику.

то есть мед делает то что делает вода для крупы - предотвращает попадание воздуха к органике.
и японцы имеют живу на основе соковыделений из кусочков, а мы имеем живу на основе воды. вот и вся разница.

я выбираю живу на основе воды и крупы - ибо это гораздо проще, надежнее, дешевле и на выходе получаем гораздо бОльший объем живы.
« Последнее редактирование: 11/08/2016, 21:00:39 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #12173 : 11/08/2016, 22:06:53 »
Рамунас, Изюм писал что бактерии в его ТЖ можно употреблять стаканами и тарелками. А в другом месте он писал что ТЖ это и еда и питьё. То что вы под едой понимаете я уже понял, а что под питьём?

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #12174 : 11/08/2016, 22:21:07 »
"И ведь эти "новые" блюда и напитки может потреблять не только какие то там надроченные веганы " Рамунас, что имеется в виду под напитками?
« Последнее редактирование: 11/08/2016, 22:46:52 от slaviya »

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #12175 : 11/08/2016, 22:40:36 »
Подсказки от изюма:1)"Как я уже писал когда-то  в моей кухне нет ни соли  ни  прочей хрени для того что-бы пища была не пресной. Все делают те бактерии , что составляют основу нашего ЖКТ.  Ведь по большому счету у настоящих веганов нет кроме какой-то квашенной капусты ни одного ферментированного продукта, да и та капуста в основном с солью или даже если без соли то все равно  заквашена  на "дикоквасе"  на тех молочных бактериях , что живут на всем растительном . У меня же вся пища проходит ферментацию чистыми культурами бактерий.. То есть ни каких диких дрожжей с самого продукта Изюм не использует, а только из аптеки. "Чистые культуры из семейства тех, что составляют основу ЖКТ это бифидо и лакто бактерии в первую очередь, а не черт знает что , что некоторые тут разгоняют.
 Это те бактерии на которые еще фетишировал товарисч Мечников ставя их в основу долголетия, иммунитета и прочих плотских удовольствий.
Эти бактерии уже давным давно "окультурены" по самое немогу  талантливыми очкариками из лабораторий ,  их используют для производства витамин, высокпитательных кормов, в молочной промышленности  наконец , короче- только бери и пользуйся. "кефир" этот  содержит все эти витамины и микроэлементы  , что нам так надо и выработкой чего и занимаются все эти лактобифидо  и прочие симбиотические наши бактерии.
2)"Зачем доить  несчастных коров , болеющих маститами  и прочей хренью
если из трех килограмм растительного копеечного  сырья можно сделать около 25 литров кефира который по насыщенности полезными бактериями  витаминами , микроэлементами и главное по биологической активности будет в разы превосходить молочный  кефир
и хранить этот растительный кефир можно месяцами не боясь отравиться всем тем дерьмом что несет в себе обычные молочные продукты если попробовать их хранить в тепле столько же , да хоть и в холодильнике. Растительный же кефир потом приобретает такую биологическую активность , что им самим уже  можно ферментировать массу растительных продуктов , меняя их вкус и состав до неузнаваемости буквально за часы"

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12176 : 12/08/2016, 00:40:58 »
Рамунас, Изюм писал что бактерии в его ТЖ можно употреблять стаканами и тарелками. А в другом месте он писал что ТЖ это и еда и питьё. То что вы под едой понимаете я уже понял, а что под питьём?
имелись в виду бактериями "пропитанные" кусочки фруктов овощей и трав - их можно есть стаканами и тарелками. также можно пить разбавленную живу  - все это разные виды одной турбожрачки.
во вторых - питаясь этими кусочками фруктов овощей  , как правило, не возникает потребность в дополнительных жидкостях.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12177 : 12/08/2016, 01:08:00 »
"И ведь эти "новые" блюда и напитки может потреблять не только какие то там надроченные веганы " Рамунас, что имеется в виду под напитками?

жива разбавленная водой или соком или фруктово овощным коктейлем
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12178 : 12/08/2016, 01:32:08 »
Подсказки от изюма:1)"Как я уже писал когда-то  в моей кухне нет ни соли  ни  прочей хрени для того что-бы пища была не пресной. Все делают те бактерии , что составляют основу нашего ЖКТ.  Ведь по большому счету у настоящих веганов нет кроме какой-то квашенной капусты ни одного ферментированного продукта, да и та капуста в основном с солью или даже если без соли то все равно  заквашена  на "дикоквасе"  на тех молочных бактериях , что живут на всем растительном . У меня же вся пища проходит ферментацию чистыми культурами бактерий.. То есть ни каких диких дрожжей с самого продукта Изюм не использует, а только из аптеки.
.

да - никаких грибов или дрожжей - одни микробы. помните ли те времена когда я толдычил что надо разводить именно микробы, а многие тут на дрожжи "фетишировали"

Цитировать


 

"Чистые культуры из семейства тех, что составляют основу ЖКТ это бифидо и лакто бактерии в первую очередь, а не черт знает что , что некоторые тут разгоняют.
 Это те бактерии на которые еще фетишировал товарисч Мечников ставя их в основу долголетия, иммунитета и прочих плотских удовольствий.
Эти бактерии уже давным давно "окультурены" по самое немогу  талантливыми очкариками из лабораторий ,  их используют для производства витамин, высокпитательных кормов, в молочной промышленности  наконец , короче- только бери и пользуйся. "кефир" этот  содержит все эти витамины и микроэлементы  , что нам так надо и выработкой чего и занимаются все эти лактобифидо  и прочие симбиотические наши бактерии.
2)"Зачем доить  несчастных коров , болеющих маститами  и прочей хренью
если из трех килограмм растительного копеечного  сырья можно сделать около 25 литров кефира который по насыщенности полезными бактериями  витаминами , микроэлементами и главное по биологической активности будет в разы превосходить молочный  кефир
и хранить этот растительный кефир можно месяцами не боясь отравиться всем тем дерьмом что несет в себе обычные молочные продукты если попробовать их хранить в тепле столько же , да хоть и в холодильнике. Растительный же кефир потом приобретает такую биологическую активность , что им самим уже  можно ферментировать массу растительных продуктов , меняя их вкус и состав до неузнаваемости буквально за часы"

тут ув Александр "кефиром" называет именно живу с "твердыми" частитчками растительного копеечного сырья - в т ч той же крупы. сам я буду экспериментировать с жмыхом семян конопли - один кг стоит неполных пол евро.


короче - тут ув Александр прямым текстом указал на производство живы - из копеечного сырья - даже пропорции указал - на три кг органики и соответствующее количество воды чтобы получилось в общем двадцать пять литров - то есть грубо на пять литров пол кило.

значит уже имеем копеечную органику, воду и бактерии. что остается сделать? все соединить воедино И сделать температуру для развития этих лактаток с бифидками- ну и дать врея чтобы они "поработали"

кефир - жива - хранится долго даже при комнатной температуре.

а потом в живу ложим "растительные продукты" - кусочки фруктов и овощей. даже указано что это изменение вкуса  происходит за буквально считанные часы.

заметьте - он нигде не говорил об употреблении кефира - концентрированной живы.

а то что разбавив живу (кефир) можно его пить - от этого жива не перестает быть жИвой -она лишь становится меньшей концентрации


так что ув ИЗЮМ В  ЭТОЙ ЦИТАТЕ ОПИСАЛ РЕЦЕПТ ТЖ, а мы , бараны , НЕ ВИДЕЛИ ЭТОГО.

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12179 : 12/08/2016, 01:41:47 »
меня вот другой вопрос интересует - насчет "нищебродского хлеба" - ЧТО ЭТО?

варианты два
- или это какимто специальным способом приготовленный хлеб (или нечто называемое хлебом) - я думаю что сей вариант МАЛОВЕРОЯТЕН.
- это кусочки ОБЫЧНОГО ХЛЕБА плавающие в разбавленной  живе - то есть "кусочки хлеба плавающие в воде" - это больше подходит под описание нищебродского хлеба - у нас в литве сие блюдо тоже аналогично называлось.


наверное  раньше хлеб именно так и хлебали - пекли хлеб, ломали кусочками , бросали в "воду" и ХЛЕБАЛИ- и хлебом называли именно "блюдо" - кусочки плавающие в "воде".

а что это за кусочки тогда были - из чего они  и как производились - для меня это пока что тайна....

хотя...... представим поля с растущей пшеницей - как оно описывалось в прошлом? " растут ХЛЕБА". не так ли?

а что это значит? а очень простой мОмент - берем зерна, мелим, заливаем водой, делаем "кефир" , "воду" сливаем для дальнейшего использования, а "кашу" разбавляем водой ....и ...... ХЛЕБАЕМ!!!!

на основе слитой "воды" (живы) делаются квасы - живу разбавляем и добавляем в нее разные потертые ягоды фрукты и еще что фантазия позволит....

"тут Остапа  понесло"........... идеи прут одна за другой - как будто за веревочку связаны....

пока писал эти строки  еще "наружу" несколько идей вылезло - но оних потом  - знаю - пока буду их писать другие (дальнейшие) повылазют....
« Последнее редактирование: 12/08/2016, 11:53:20 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498