Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 5943425 Просмотров

0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
    • E-mail
« Ответ #12225 : 13/08/2016, 18:49:31 »

Вам понятно из чего конкретно закваску делать?  ???
Кисломолочные и бифидобактерии самые разные бывают.
Уж наверное они неодинаково работают.

Кто как понял - объясните непонятливым  ;)
[/quote Я ведь уже писала, что я лично закваску делаю из кисломолочной закваски, наз-ся "ЭВИТАЛИЯ", продается в аптеке.На коробочке написано -Комплекс  сухих микроорганизмов пробиотиков. На мультиварку кладу 2 флакона, когда делаю кисляк.после ферментирования . Ставлю с пробиотиком  на 36 часов. Тогда кисляк получается хороший. Но дня 3 назад делала, не получился, выходит бактерии видимо уже не живые, попался не качественный.Пробиотики храню в  холодильнике на дверце. Пробовала раньше делать из БИФИДУМБАКТЕРИНА - ничего не получилось.Купила  ЛАКТОБАКТЕРИН - тоже ничего у меня не получилось.Сейчас купила ЭМ-КУРУНГУ, хочу попробовать из нее, немного попозже. Никаких секретов тут нет.Не в каждой аптеке можно купить именно "ЭВИТАЛИЮ", могут продавать другие кисломолочные закваски, они может быть даже работают и лучше ЭВИТАЛИИ, Я написала на каких я работаю.
Добролюб, вы спрашиваете о том, что изначально кефир-концентрат делаю из хлопьев без предварительной термообработки, т.е на неклейстеризованном крахмале ? Отвечаю : нет , я позже поправилась, текст правильный изложила на стр788 А также выше ссылку свою написала.

Оффлайн ЗелёныйЗелёный

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 24
    • E-mail
« Ответ #12226 : 13/08/2016, 19:01:50 »
Запах приятный ,
!
А кефир мой:  по вкусу, по виду, по консистенции  и по запаху, почти на все сто повторяет молочный .

Всем Здорова ;)
да помню затурбировал рис белый ,ездил отдыхать летом на море с подругами (они всеядные ) так им так понравился и они не поверили что это из белого риса думали что это йогурт молочный все сьели сказали сделать еще!!! мы тогда добавили персиков кусочками нарезали получился персиковый "йогурт" но он и без персика был вкусным ;)
Andreas,Prometei- как Здоровье как успехи? ))
« Последнее редактирование: 13/08/2016, 21:11:11 от ЗелёныйЗелёный »

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #12227 : 13/08/2016, 19:29:50 »
Dobroljub, а если нет под рукой пробиотика то возьми первый раз заквась какой нибудь кисломолочной  Активиа. Все быстрей будет чем просто водой залить и как будто больше уверенности что лактобактерии возьмут верх, хотя у slaviya  и так результат хороший получился. Начну наверное на регулярной основе таскать две гири по 24 кг и посмотрим что из этого выйдет пока вчера всего по 3 раза поднимал для начала специально полегче да и после голодания был. А с другой стороны я обычноед и сегодня сделал просто вареную овсянку с травами и специями, но с подачи Рамунаса добавил туда жИвы. Обед четкий был сыроедение плюс ТЖ. Да и в качестве белка на завтрак семечки и на обед орехи были добавлены сырые и то и то. Так что ем много и переход на Бигу мне не грозит. Истощения я не боюсь от сыроедения конкретно, потому что такое обратимо и здоровье сохраняется, но мне нужна сила чтоб железо таскать. А вот истощение от всяких Бигу и стола № 7 Макробиотического здесь по моему здоровье будет испорчено так что может и не просто поправить или невозможно. А на  сыроедении даже на фруктоедении организм теряет массу но обменные процессы идут хорошо и если надо назад набрать вес, то как и после голодания - легко только не спешить уж очень сильно.

Оффлайн vonovay

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
    • E-mail
« Ответ #12228 : 14/08/2016, 08:19:01 »

Вам

  ;)
[/quote  Тогда кисляк получается хороший. Но дня 3 назад делала, не получился,

Любезная Л.А.!

Поясните, пожалуйста, как определить, что именно "кисляк получился" и "не получился".
И как Вы, делая первый раз, поняли, что "кисляк" именно получился. А в другой раз -"не получился"?
У меня получающиеся жидкости немного кисловатые.
Не могу определиться с этим главным, по моему соображению, понятием.
При использовании Лактобактерина и Бифидобактерина меня отпугнул непонятный запах, хотя кислота присутствовала.
Славиа говорит, что настоящая ЖИВА разлагает продукт на кефир без остатков - у меня этого не происходит.
Заранее благодарен.
Всем здоровья!
« Последнее редактирование: 14/08/2016, 09:43:35 от vonovay »

Оффлайн Divja

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
    • E-mail
« Ответ #12229 : 14/08/2016, 08:49:55 »
Поясните, пожалуйста, как определить, что именно "кисляк получился" и "не получился".
У меня получающиеся жидкости немного кисловатые.
Не могу определиться с этим главным, по моему соображению, понятием.
При использовании Лактобактерина и Бифидобактерина меня отпугнул непонятный запах, хотя кислота присутствовала.
Славиа говорит, что настоящая ЖИВА разлагает продукт на кефир без остатков - у меня этого не происходит.
Заранее благодарен.
Всем здоровья!
Я  уже писал, что если брать аптечные бактерии и квасить ими растительную клетчатку то будут плохие запахи и не чистая кислота на вкус.
Вопрос очень своевременный.
Возможно именно эвиталия дает хороший вкус. Но еще возможно, что многие тут принимают внутрь ферментированные продукты только ради здоровья или силы а не вкуса и запаха, что то же оправданно. Но хотелось бы делать все осознанно.
« Последнее редактирование: 14/08/2016, 09:35:27 от Divja »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12230 : 14/08/2016, 10:36:05 »

Добролюб, вы спрашиваете о том, что изначально кефир-концентрат делаю из хлопьев без предварительной термообработки, т.е на неклейстеризованном крахмале ? Отвечаю : нет , я позже поправилась, текст правильный изложила на стр788 А также выше ссылку свою написала.

я хлопьев - они уже сами по себе термообработанные - не пробовал, НО экспериментировал с нетермообработанной крупой - то есть делал и термофиленную, а потом (когда остынет ) добавлял пробиотик, а также (в другом случае) просто заливал крупу теплой водой и добавлял пробиотик - РЕЗУЛЬТАТ ОДИНАКОВЫЙ  - через пару дней при комнатной температуре получалась та же самая жива -" кислая вода".

по идее - если говорить о варианте с добавлением пробиотика, ТО нет никакой разницы какой сорт крупы использовать- ячменную, пшеничную или овсянку . нет даже разницы будете вы ее варить, термофилить или вообще не нагревать - результат получится по любому ОДИН И ТОТЖЕ.

по этому нет смысла делать всякие там смеси из круп - жива получается из любой крупы (внимание - круп из бобовых не испытывал).

полученную живу использую по разному:
 - люди привезли яблочный сок - добавляю в него живу и получаю "сок" с гораздо более приятным вкусом - все гости это отметили. это не требует затрат по времени - просто разбавил и уже можно употреблять.
- если лень много резать- беру нарезанные кусочки и погружаю их на время в живу- в этом случае уже нужно время - то есть употребляются эти кусочки через некоторое время пребывания их в живе . Жива при этом может использоваться многократно - я так ее использовал в течении нескольких недель.
- если могу нарезать мельче - тогда просто в нарезанный объем органики добавляю живу - получается салат - тоже употребляется через некоторое время после внесения живы. также делается и с ягодами - набрал горшечек ежевики, потер ее вилкой, добавил живы, размешал, оставил на несколько часов - и пожалуста - блюдо готово.

из экспериментов  с хлебом - заметил что хлеб замоченный в разбавленной жИве не вызывает глютеновой реакции организма .

последний способ - я его называю "экстремальным" - применения живы - это внесение ее в "традиционные" блюда - то есть когда в гостях нет желания "выпендриваться" типа " я этого не ем" - тогда берем и заливаем живой содержание того что положенно в тарелку и кушаем.
не могу сказать насчет результата - он не проверен практикой - были лишь одиночные опыты , но пока о выводах говорить рано.


"каши", которая остается после слива жИвы я не употребляю - я просто заливаю ее дополнительным количеством воды - и эта вода через некоторое время становится жИвой.

а далее , как и писал , использую жИву в разных вариантах , но в основном для приготовления еды использую сырые продукты - ягоды , фрукты, овощи и зелень , а также использую живу для разбавлений сока или просто питьевой воды (редко , но бывает)

разваренной субстанции (разваренного риса или другой крупы или овощей) не использую - просто лень варИть  пока есть под рукой куча сырого "сырья".





« Последнее редактирование: 14/08/2016, 10:43:44 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12231 : 14/08/2016, 10:46:13 »

Я  уже писал, что если брать аптечные бактерии и квасить ими растительную клетчатку то будут плохие запахи и не чистая кислота на вкус.

мои опыты - а я пробовал три разных пробиотика - вашего утверждения НЕ ПОДТВЕРЖДАЮТ - во всех случаях результат был одинаковым - получалась "кислая вода" с приятным кислым запахом.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12232 : 14/08/2016, 10:48:04 »
Запах приятный ,
!
А кефир мой:  по вкусу, по виду, по консистенции  и по запаху, почти на все сто повторяет молочный .

Всем Здорова ;)
да помню затурбировал рис белый ,ездил отдыхать летом на море с подругами (они всеядные ) так им так понравился и они не поверили что это из белого риса думали что это йогурт молочный все сьели сказали сделать еще!!! мы тогда добавили персиков кусочками нарезали получился персиковый "йогурт" но он и без персика был вкусным ;)
Andreas,Prometei- как Здоровье как успехи? ))
рис был разваренным до "мягкого состояния" или сырым ?

так понимаю - рис изначально развариваете до мягкого рыхлого состояния и потом добавляете бактерии (в виде пробиотика или бактериального концентрата -" кислой воды") и некоторое время даете этим бактериям развиться (размножится). так?

« Последнее редактирование: 14/08/2016, 10:56:07 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн vonovay

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
    • E-mail
« Ответ #12233 : 14/08/2016, 11:05:23 »

Я  уже писал, что если брать аптечные бактерии и квасить ими растительную клетчатку то будут плохие запахи и не чистая кислота на вкус.

мои опыты - а я пробовал три разных пробиотика - вашего утверждения НЕ ПОДТВЕРЖДАЮТ - во всех случаях результат был одинаковым - получалась "кислая вода" с приятным кислым запахом.


Уточните, пожалуйста:
Какие виды пробиотика?
Был ли доступ воздуха к продукту в течении этих 2х дней?
На свету или в темноте?

У меня постоянно получается что-то вонючее.
Караул!

Оффлайн allaalla

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
« Ответ #12234 : 14/08/2016, 11:25:47 »
Всем здравия. Чтоб правильно выразить свои мысли нужна сила...



СГОЛ как готовят... раскисляют солями аммония и дальше сквашивают. Так по крайней мере пишут.

Я когда-то (когда СГОЛ тут упомянули впервые) пробовал квасить морковный жмых, оставшийся при приготовлении сока добавив к нему воды, доведя до консистенции пюре, а в воду предварительно добавлял как раз закваску для "йогуртов". Получался кисляк. Потом пробовал раскислять бикарбонатом аммония (разрыхлитель для теста) - после этого процесс сквашивания далее уже идти не хотел, и на вкус гадость получилась. С содой та же история, только вкус был поприятнее.
Вопрос по жмыху: как вы кислите жмых в разбавленной живе? сколько по времени и каков вкус/результат.

А так же вопрос по времени:кусочки овощей  и разбавленная жива: сколько вы держите и как их потом храните? если передержать при комнатной температуре (33) то даже при покрытии водой через неделю есть густой целый налет...
фрукты вообще максимум 3 или 4 часа и вынуть из живы и потом в холодильник?
Каковы сроки замочки и употребления?

Оффлайн Divja

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
    • E-mail
« Ответ #12235 : 14/08/2016, 11:46:05 »

Я  уже писал, что если брать аптечные бактерии и квасить ими растительную клетчатку то будут плохие запахи и не чистая кислота на вкус.

мои опыты - а я пробовал три разных пробиотика - вашего утверждения НЕ ПОДТВЕРЖДАЮТ - во всех случаях результат был одинаковым - получалась "кислая вода" с приятным кислым запахом.
Уже само то что могут быть приятные варианты воодушевляет. Все видимо зависит от нюансов рецепта.
Например овес. Из хлопьев, какие удалось приобрести, - отврат, хоть с бактериями, хоть без. Даже остается этот запах на руках уже когда давно вышел из кухни.
Взял еще два вида.
Натуральный - и голосеменной или обдертый на пачке не написано.
Из натурально раньше делали кисель Изотова, есть можно но не понравилось ни мне ни жене.

Оффлайн ЗелёныйЗелёный

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 24
    • E-mail
« Ответ #12236 : 14/08/2016, 13:00:23 »
Запах приятный ,
!
А кефир мой:  по вкусу, по виду, по консистенции  и по запаху, почти на все сто повторяет молочный .

Всем Здорова ;)
да помню затурбировал рис белый ,ездил отдыхать летом на море с подругами (они всеядные ) так им так понравился и они не поверили что это из белого риса думали что это йогурт молочный все сьели сказали сделать еще!!! мы тогда добавили персиков кусочками нарезали получился персиковый "йогурт" но он и без персика был вкусным ;)
Andreas,Prometei- как Здоровье как успехи? ))
рис был разваренным до "мягкого состояния" или сырым ?

так понимаю - рис изначально развариваете до мягкого рыхлого состояния и потом добавляете бактерии (в виде пробиотика или бактериального концентрата -" кислой воды") и некоторое время даете этим бактериям развиться (размножится). так?
Рамунас скажу тебе так-из сырого риса Каши не сваришь , зубы сломать можно, он был разварен до мягкого состояния :) и никаких прибиотиков я не добавлял в тот раз - сами набежали и размножились. В то время темы с добавлением прибиотиков на форуме мы не развивали.
« Последнее редактирование: 14/08/2016, 15:22:42 от ЗелёныйЗелёный »

Оффлайн Izym

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 433
« Ответ #12237 : 14/08/2016, 13:47:44 »
рашид, убери пожалуйста все упоминания моей фамилии и моего инет поганяла  со всего того , к чему я не имею отношения.
рашид я с тобой хоть раз лично на тему моей еды говорил, я тебя ею угощал, что то тебе  рассказывал, как она готовится ?
 Так какого черта ты в заголовке пишешь про суть  которая не отличается от приготовления этого мифического хлеба  ?
Зачем  ты называешь свои вонючие жидкости  на брагу похожие  моим именем,
ну не паскуда ли ты последняя после всего этого  ?
,Я  еще раз тебе говорю, свое пойло называй своим именем , я тебе своего согласия не давал мое имя использовать.
При всем том  не гнушаясь ковырять чье то грязное белье  пытаясь что то там найти  ,я просто поражаюсь насколько ты мерзавец.
И самое забавное , что среди этого тупого  стада никто тебе на это ни разу не указал.
Извиняюсь за излишнюю эмоциональность
« Последнее редактирование: 14/08/2016, 14:59:32 от rid »

Оффлайн Divja

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
    • E-mail
« Ответ #12238 : 14/08/2016, 13:50:14 »
Запах приятный ,
!
А кефир мой:  по вкусу, по виду, по консистенции  и по запаху, почти на все сто повторяет молочный .

Всем Здорова ;)
да помню затурбировал рис белый ,ездил отдыхать летом на море с подругами (они всеядные ) так им так понравился и они не поверили что это из белого риса думали что это йогурт молочный все сьели сказали сделать еще!!! мы тогда добавили персиков кусочками нарезали получился персиковый "йогурт" но он и без персика был вкусным ;)
Andreas,Prometei- как Здоровье как успехи? ))
рис был разваренным до "мягкого состояния" или сырым ?

так понимаю - рис изначально развариваете до мягкого рыхлого состояния и потом добавляете бактерии (в виде пробиотика или бактериального концентрата -" кислой воды") и некоторое время даете этим бактериям развиться (размножится). так?
Рамунас скажу тебе так-из сырого риса Каши не сваришь , зубы сломать можно, он был разварен до мягкого состояния :) и никаких прибиотиков я не добавлял в тот раз - сами набежали и размножились. В то время темы с добавлением прибиотиков на форуме мы не развивали.
Успеха тебе! 8)
Тут я подтверждаю, если правильно понял.
Турбированный рис, но не варенный!
Со сливочным маслом, напоминает сливочное мороженное. Но без всякого скисания.

Оффлайн Rostyslav

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 239
« Ответ #12239 : 14/08/2016, 14:18:27 »
И самое забавное , что среди этого тупого  стада никто тебе на это ни разу не указал.
указывали, указывали