Второе пришествие Изюма

  • 13900 Ответов
  • 6595651 Просмотров

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Gyve

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 34
    • E-mail
« Ответ #12600 : 23/09/2016, 16:04:07 »
Вы меня конечно тоже извините, но откуда вы взяли что это лакто и бифидо бактерии?
Изюм вообще то ничего прямо относительно своей системы не сказал. НЕ СКАЗАЛ. Понимаете? В этом и заключается этот квест. И по-моему в последних своих высказываниях дал понять что ребятки, то что вы делаете все не то.
Я уж позволю основные его посылы озвучить. Дословно не буду искать, но при принципиальном возражении могу.
1. Продукт и вода. Все. Ничего другого нет. Не добавляет он ничего. НИЧЕГО. Другое дело, что со временем он пишет о совершенствовании своей системы. Вот тут я допускаю, что возможно есть какие то нюансы в плане добавок в зависимости от продукта турбированного.
При чем не просто вода и все, а речная вода, из крана, не кипяченая. Это тоже надо обратить внимание, почему из речки. Значит что-то есть в воде, важное.
По оливкам. Ну не добавляет он ничего. Он отвечал по ним. Что это не привередливый по турбированию продукт, но по времени дольше происходит процесс (вот не помню уже точно, но больше месяца).
2. Никто раньше этого никогда не делал, нет таких рецептов. Никто кроме него до этого не додумался. Ну и какие это тогда могут лакто бактерии? Это старо как мир! Ничего нового нет в них.
3. Это универсальность и простота. Какие по 2 флакона лактобактерий на кастрюлю? Где их взять то в тюрьме, в деревне зачуханной? В городе то не везде найдешь, надо побегать по аптекам.
И потом, какое бурление лакто бактерии в воде? Это молочнокислые бактерии. Им не вода а молоко нужно.
4. Ну и пресловутая ШОРА. Ну и какая это шора ваши пребиотики?

Вы поймите, надо теорию понять, а потом уже к практике переходить.
Другое дело если вы что свое пытаетесь изобрести, то да. А Меня то квест изюмовский интересует. Когда это уже закончится.

Вы спрашиваете почему я не практикую? Да я мечтаю о этом?  Времени просто нет. Меня на саму себя времени нет. А Вы отвлекаетесь от сути. Какая разница теоретик я или практик? Без теории вы можете всю жизнь искать этот Грааль.  Мне просто реально жаль что время тратится впустую. Сколько реально хороших и людей ищущих здесь отписывается.

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
« Ответ #12601 : 23/09/2016, 16:20:34 »
Guve, а что скажете по температуре. Остальное как-то еще можно обдумать, но как эта инфузория будет с температурой дружить. А то, что температура важна уверен на 100%, сам Изюм по скайпу мне сказал, моими словами что-то типа такого: "А знаешь ли ты до какой температуры можно поднимать, чтоб был еще не мертвяк?". Ну даже если узнаем, то вывод только один, чтоб убить ненужное и чтоб разрыхлить (или клейстиризовать) продукт. Что будет с инфузорией при 60?, при 40?
И еще, как относится к тому факту, что инфузория питается и бактериями в том числе?

Оффлайн Gyve

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 34
    • E-mail
« Ответ #12602 : 23/09/2016, 16:34:52 »
Ну конечно температура влияет, при 60 наверно не жить ей, а около 40 наверное самое то. Опять же включаем логику. Это возможно наиболее подходящая температура, т.к. в сычуге у жвачных тоже примерно такая.
Ну и ест она бактерии и хорошо. Плохого со жвачными ничего не происходит. Все живы здоровы бараны то. Другое дело что ацидоз у них случается. И нам видимо тоже надо с ним главным образом бороться.

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #12603 : 23/09/2016, 17:52:07 »
Gyve пишет:
Цитировать
Мне просто реально жаль что время тратится впустую. Сколько реально хороших и людей ищущих здесь отписывается.
Нет ну вы даете! Когда мы уже все нашли и успешно пользуемся, вы в этом момент проснулись решили отмотать пластинку. Дело теперь только в деталях. Хотя они могут допускаю оказаться весьма  существенными а возможно и нет. В смысле то я нашел благодаря ramunas-у и Любовь Алексеевне, но какая разница.
Цитировать
Судя по последним фото, она не на пользу пошла ему.
Я не видел эти фото, но судя по всему Изюму уже за 40 и естественно он уже не будет смотреться юношей. Потому что все умные люди которые нашли адекватное питание смогли увеличить продолжительность своей жизни на 10 максимум 15 лет. Думаешь Галина Шаталова(97 лет) была глупее? Умнее только Спокойный и Прометей-им кажется что они нашли бессмертие, но этот рубеж 10-15 лет они тоже не превзойдут, никакого Бигу не достигнут и весь оптимизм у них после 50 лет поуменьшится  глядя на себя в зеркало и делая правильные выводы и тем более в 60 лет.
« Последнее редактирование: 23/09/2016, 18:38:32 от Sergeyev »

Оффлайн NikolayFedorovich

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 13
« Ответ #12604 : 23/09/2016, 19:28:27 »
Вы меня конечно тоже извините, но откуда вы взяли что это лакто и бифидо бактерии?
Изюм вообще то ничего прямо относительно своей системы не сказал. НЕ СКАЗАЛ. Понимаете? В этом и заключается этот квест. И по-моему в последних своих высказываниях дал понять что ребятки, то что вы делаете все не то.

Как раз сказал

Чистые культуры из семейства тех, что составляют основу ЖКТ это бифидо и лакто бактерии в первую очередь, а не черт знает что , что некоторые тут разгоняют.
 Это те бактерии на которые еще фетишировал товарисч Мечников ставя их в основу долголетия, иммунитета и прочих плотских удовольствий.
Эти бактерии уже давным давно "окультурены" по самое немогу  талантливыми очкариками из лабораторий ,  их используют для производства витамин, высокпитательных кормов, в молочной промышленности  наконец , короче- только бери и пользуйся.
Когда я почти  клеил ласты от истощения и таки додумался до ферментации, ведь я тогда не знал, что я изобретаю практически "велосипед".  Для меня тогда было таким дивом читать , одну диссертацию по свиноводству , удивляясь , что это уже давно все известно.
Ведь в большинстве забубенных голов лакто - бифидо бактерии ассоциируются только с молоком этой гребанной смесью гноя и  казеина. А ведь на самом деле эти бактерии изначально  в природе работают на растительном сырье . И уже много лет они используются для приготовления белково-витаминных кормов . 

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12605 : 24/09/2016, 01:48:32 »
                                                                                                                                            1) был приятновкуснокислый, каша в ней выдержанная ещё и сластинку приобретала. а стал противно дрожжевым с горечью, и всё потому что неподкормил видимо её вовремя, сейчас вывожу заново.2)  насчёт пошагово - обычная ржаная закваска для хлеба ничего особенного.  3) с полмесяца назад примерно                                                                                                                                           

КОГО "не подкормили"?

пошагово - пожалуста еще раз - что делаете  конкретно?

а то самая простая ржаная закваска - это берется кусочек старого ржаного хлеба и разводится в воде с мукой - это делается в течении нескольких часов.



то есть - теперь тут вы не опытом делитесь , а просто флудите?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12606 : 24/09/2016, 02:04:56 »
Вы меня конечно тоже извините, но откуда вы взяли что это лакто и бифидо бактерии?
Изюм вообще то ничего прямо относительно своей системы не сказал. НЕ СКАЗАЛ. Понимаете? В этом и заключается этот квест. И по-моему в последних своих высказываниях дал понять что ребятки, то что вы делаете все не то.

да писал он об этом - просто вы "не увидели"
Цитировать
Я уж позволю основные его посылы озвучить. Дословно не буду искать, но при принципиальном возражении могу.
1. Продукт и вода. Все. Ничего другого нет. Не добавляет он ничего. НИЧЕГО. Другое дело, что со временем он пишет о совершенствовании своей системы. Вот тут я допускаю, что возможно есть какие то нюансы в плане добавок в зависимости от продукта турбированного.
При чем не просто вода и все, а речная вода, из крана, не кипяченая. Это тоже надо обратить внимание, почему из речки. Значит что-то есть в воде, важное.
По оливкам. Ну не добавляет он ничего. Он отвечал по ним. Что это не привередливый по турбированию продукт, но по времени дольше происходит процесс (вот не помню уже точно, но больше месяца).

уважающие себя люди приводят цитату - не хотелибы привести цитату ув Изюма?

может вы не так его поняли?

Цитировать
2. Никто раньше этого никогда не делал, нет таких рецептов. Никто кроме него до этого не додумался. Ну и какие это тогда могут лакто бактерии? Это старо как мир! Ничего нового нет в них.
тоже не правда - он писал что это применялось в животноводстве.
 и не додумался никто применить ту методу приготовления животноводческих кормов для приготовления пищи людей.

Цитировать
3. Это универсальность и простота. Какие по 2 флакона лактобактерий на кастрюлю? Где их взять то в тюрьме, в деревне зачуханной? В городе то не везде найдешь, надо побегать по аптекам.

зачем флакона? хватит содержимого одной капсулы. с другой стороны - можно и дикоросами также успешно размножится.

так что и тут вы не правы

Цитировать
И потом, какое бурление лакто бактерии в воде? Это молочнокислые бактерии. Им не вода а молоко нужно.


да - смотрю - дело совсм тупиковое - с образованием у вас были проблемы?

Цитировать
4. Ну и пресловутая ШОРА. Ну и какая это шора ваши пребиотики?

конкретнее пожалуста - что за шора - желательно цитатой .

Цитировать
Вы поймите, надо теорию понять, а потом уже к практике переходить.

и это заявляет тот кто дважды два умножить не может ( именно такое впечатление вы производите)

а у Вас хотябы теория есть, которую вы понять не можете? или даже теории нет?
если есть - выкладывайте.

Цитировать
Другое дело если вы что свое пытаетесь изобрести, то да. А Меня то квест изюмовский интересует. Когда это уже закончится.

а вы думаете Изюм не "изобретал" в своих поисках ? не экспериментировал?
Цитировать
Вы спрашиваете почему я не практикую? Да я мечтаю о этом?  Времени просто нет. Меня на саму себя времени нет. А Вы отвлекаетесь от сути. Какая разница теоретик я или практик? Без теории вы можете всю жизнь искать этот Грааль.  Мне просто реально жаль что время тратится впустую. Сколько реально хороших и людей ищущих здесь отписывается.

еще один "непрактикующий теоретик" без какой либо теории .......... сколько же вас таких ТРОЛЕЙ?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Ruderalis

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 29
    • E-mail
« Ответ #12607 : 24/09/2016, 04:03:50 »


КОГО "не подкормили"?

пошагово - пожалуста еще раз - что делаете  конкретно?

а то самая простая ржаная закваска - это берется кусочек старого ржаного хлеба и разводится в воде с мукой - это делается в течении нескольких часов.

то есть - теперь тут вы не опытом делитесь , а просто флудите?
[/quote]                                                                                                                                                                                                                                                                                                              не подкормил закваску)) далее - как она выводится смотрим ролик     когда закваска готова смешиваю её с варёным рисом в пропорции один к десяти примерно и настаиваю всё это дело несколько часов.  если закваска хорошая то получается няма класс))) ежели нет то и результат соответствующий

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12608 : 24/09/2016, 17:54:43 »
не подкормил закваску)) далее - как она выводится смотрим ролик     когда закваска готова смешиваю её с варёным рисом в пропорции один к десяти примерно и настаиваю всё это дело несколько часов.  если закваска хорошая то получается няма класс))) ежели нет то и результат соответствующий

вы чейто того..... бредите.

кормят МИКРОБОВ , которых надо размножить.

а в закваске жрачки для микробов В СОТНИ РАЗ БОЛЬШЕ чем они могут сожрать .

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12609 : 24/09/2016, 17:57:06 »
Еще немного теории.
...Так, например, были определены температуры, при которых инактивировалось 50% фермента.

название фермента не потрудитесь назвать?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн SergeySergey

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #12610 : 24/09/2016, 20:55:22 »
Еще немного теории.
...Так, например, были определены температуры, при которых инактивировалось 50% фермента.

название фермента не потрудитесь назвать?


Там дальше по тексту- альфа амилаза.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12611 : 25/09/2016, 09:04:06 »
снова "теоретики" потусоваться собрались?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн lvn

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #12612 : 25/09/2016, 10:15:38 »
снова "теоретики" потусоваться собрались?
Что на практике много чего добились?

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12613 : 25/09/2016, 10:26:22 »
снова "теоретики" потусоваться собрались?
Что на практике много чего добились?
да - добился.
добился до того уровня что могу турбожрачкой - вуксной и жизнью наполненной едой - питаться постоянно.  даже нет потребности в "традиционном" питании.

и че?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн lvn

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #12614 : 25/09/2016, 10:30:05 »
снова "теоретики" потусоваться собрались?
Что на практике много чего добились?
да - добился.
добился до того уровня что могу турбожрачкой - вуксной и жизнью наполненной едой - питаться постоянно.  даже нет потребности в "традиционном" питании.

и че?
Не называйте это ТЖ.
Цитировать
Молочная кислота (лактат) — α-оксипропионовая (2-гидроксипропановая) кислота.
tпл 25—26 °C оптически активная (+)- или (-)-форма.
tпл 18 °C рацемическая форма.
Объясните тогда эту цитату.