Можно обойтись без варки и блендера - более естественным методами подготовки продукта к обработке собственными ферментами и ферментами бактерий.
Спасибо, ув Рид , за картинки - если вы позволите, то в будущем я некоторые картинки использую для илюстрации своих идей.
а насчет прОбиотика "выращенного на растительном сырье" - то варка нужна для приготовления прЕбиотика - то есть жрачки для бактерий, из которого потом в последствии делается концентрат бактериальный - жИва.
и вот почему - потому что на поверхности органики находятся не только нам нужные бактерии, но и грибы - дрожжи и плесень. и если не варить а лишь размельчить, то с "дикорастущими" бактериями будут развиваться и для нас ненужные вышеупомянутые грибы (плесень и дрожжи)
а при варке мы их "кирдыкаем", за одно "расчепляем" органику для увеличения контакта нами внесенных микробиков с этой органикой - вот по этому и нужно "разваривать" этот прЕбиотик.
а после того как внесли "очкариками" отобранные бактериальные культуры , после того как эти микробики начали жрать и размножаться и выделять кислоту, мы добавляем щелоч чтобы эту кислоту убрать и дать микробикам дальше увеличивать свою биомассу ибо при определенном уровне кислоты они перестают размножаться даже при наличии еды для них.
а уж потом - когда добавляем этот концентрат в будущую нашу пищу - вот тогда , ув. Рид - вы правы - можно объодится именно этими "более естественными" способами размельчения пищи и с использованием "собственных ферментов"