Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6553378 Просмотров

0 Пользователей и 11 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #13170 : 21/05/2017, 02:00:19 »
Не кваши, а жИвы. Про квашу ничего не знаю.
Во вторых- ее делать надо редко - примерно раз в два три месяца.
Кстати - в последний раз делал жИву несколько дней назад - на основе старой жИвы + забабахал еще и пробиотика "для животных" и покупную закваску (в виде порошка) - каша "сама себя варила" всего три дня и успокоилась превратившись в кефирообразную субстанцию.


Это был один из первых постов

Кваша.
В народных кухнях мира всегда есть блюда и напитки, которые призваны не только поддержать, но и улучшить здоровье. В России это, чаще, блюда или напитки из злаков. Какие злаки мы употребляем чаще всего – овес, пшеница, гречка, ячмень, рис.
Кваша - это живой природный продукт. Кваша представляет собой питательную среду, в которой живут дружественные нашему организму особые молочнокислые бактерии Они вырабатывают все необходимые человеку витамины (кроме витамина С), за счет молочной кислоты подавляют патогенные бактерии в желудочно-кишечном тракте и нормализуют состав микрофлоры в организме. Основное их достоинство в том, что они очень эффективно активизируют защитные свойства организма - иммунитет.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КВАШИ

1. Делаем из свежего молока простоквашу -налейте молоко в чистую посуду, и поставьте в чистое, сухое, теплое место. Из воздуха в молоко попадут молочнокислые бактерии, которые через несколько дней превратят молоко в простоквашу с выделением сыворотки.
2. Слейте полстакана свежей сыворотки в стеклянную пол-литровую банку. Размешайте все это с мукой до сметанообразного состояния средней густоты (при этом можно добавлять остуженную кипяченую воду). Муку лучше брать из 4-5 злаков – пшеничная, гречневая, овсяная, ячменная…. Хорошо использовать пшеничные и ржаные отруби, муку других продуктов: кукурузы, гречи, овсянки и т.п., кроме бобовых и риса. Мука должна быть без дрожжей и без каких-либо добавок. Хорошо использовать ржаную муку грубого помола с отрубями, но можно и пшеничную.
2.
3. Посуду накройте марлей и поставьте в чистое, сухое, теплое место. Через несколько дней кваша начнет «пузыриться» и увеличиваться в объеме. Это означает, что кваша - живая и ей можно пользоваться как для питания, так и в качестве закваски для приготовления следующей порции кваши.
4.
5. При смешивании учитывать, что густота кваши должна быть , примерно, как кефир..
6.
3. Срок годности такой кваши не более 2-х месяцев, так как она засоряется дрожжами, грибками (плесенью) и другими не полезными бактериями, находящимися в воздухе помещения (проветривайте помещение, пользуйтесь чистой посудой). После этого необходимо приготовить новую квашу.
'''''''
 


http://knnr-mir.ru/index.php?showtopic=1707

Цитировать
Кваша, это различные виды муки или хлопьев сквашенные с помощью ацидофильных бактерий.  Особое внимание хочу обратить на нее строгим вегетарианцам и применяющим сыроедение, т.к. она позволяет не только улучшить состав микрофлоры кишечника, но и засчет ферментативного расщепления обеспечивает организм дополнительным набором белков и углеводов. Дело в том, что рекомендация при сыроедении употреблять просто замоченные крупы в общем случае мало эфективна т.к. в человеческом организме отсутствют ферменты способные расщеплять полисахара или крахмалы содержащиеся в крупах если они не прошли тепловую обработку. Конечно в здоровом кишечнике то же присутствуют ацидофилы которые помогают усваивать их, но время воздействия их и их количество в общем случае не достаточно для полноценного расщепления такой пищи.
Готовится кваша достаточно просто, берется несколько ложек муки или хлопьев, разводится кипяченой водой до консистенции густой сметаны и добавляется закваска.  В качестве закваски можно использовать аптечные ацидофильные препараты, можно использовать сок от капусты находящейся в процессе сквашивания, желательно выбрать момент, когда процесс квашения уже набрал полную силу, но еще не завершился, можно использовать в качестве закваски сметану или ацидофилин, единственная проблема в том, что зачастую в промышленных молочнокислых продуктах почти нет живой микрофлоры, так что лучше брать сметану на рынке.
Затем будущую квашу ставим в теплое место на 2-4 дня и изредка перемешиваем, до того момента когда в ней появятся пузырьки газа. После этого нюхаем, если запах кислый, все впорядке, ацидофилы победили и теперь непустят на свою територию ни какую заразу, если пахнет плесенью, спиртом или дрожжами увы, сие надо выбросить и попробовать по новой с другой закваской.
Если кваша получилась, даем ей еще денек поработать, а затем часть ее используем в качестве закваски для следующей порции, а остальное можно употреблять во внутрь.

Кваша хороша и для мытья тела, так как реакция кожи в норме слабокислая и богатая органическими кислотами кваша гораздо родственней для кожи чем мыло со своей щелочной основой. Органические кислоты к тому же осуществляют пилинг ороговевших частиц кожи, если добавить в квашу кукурузную муку грубого помола, то получаем ещё и скраб. Наконец сами ацидофильные бактерии это симбиоты в норме живущие на нашей коже и осуществляющие первую, самую активную и динамичную защиту своей территории ( то есть нас ), по этому в отличие от например антибактериального мыла она не гробит, а укрепляет ряды защитников. У ацидофильных бактерий милиардолетний опыт борьбы со своими главными конкурентами — грибками и плесенями, так что если к примеру дать кваше перестоять недельки полторы — две (периодически перемешивая), то межпальцевый и другие кожные грибки она выводит за три — пять дней.
http://daoyin.ru/archives/2259

Придумывание новых названий не меняет сути процессов. Заквашивание крахмалосодержащих продуктов(зерновых) кислолюбивыми мезофильными бактериями - просто кваша.
« Последнее редактирование: 21/05/2017, 02:07:19 от rid »

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #13171 : 23/05/2017, 01:19:30 »
Да из сенной палочкой есть простейший вариант, который как бы упорно не замечается
спасибо
почитал - оказывается делать это долго и муторно и только из бобов - пшеничной крупы не применить.....

хотя.... если разваренные бобы "заразить" сенной палочкой, а потом еще и раскислить - может что и получилосьбы....
Вдроде недолго и не муторно. Получается проще простого-стермофилил кашу рассыпчатую, постояло в тепле часов эдак 12-16- вот тебе и сенная палочка. Или рисовая или пшеничная. Овсяная тоже класс! ;) Как разжижаться каша начала добавляем молочнокислую закваску..
Заливаю круглый рис кипятком.Подостынет, перемешиваю и сливаю жидкость в банку. К жидкости добавляю Живурамунаса. Затем ещё раз ошпариваю рис чтоб по максимуму избавиться от живности и отставшего от рисинок крахмала- эту жидкость тоже сквашиваю Живой. А в рис добавляю сенную палочку с чайной заварки. На следущие сутки на рисе вырастет сенная - смываю её кипяченой водой в тот квас на живе.
Получается приятный кисловатый напиток.
Почему занимаюсь гимором с сенной-спросит Рамунас. Потому что вона даёт амилазу и защиту организму.
У меня со здоровьем последнее время совсем швах. Купил полгода назад банку ветома2. Нам хорошо помогает при вирусных инфекциях. Семья принимает ветом, это удобно.-Залил полчайной ложки водой и выпил сладкую водичку без вкуса.
А себе делаю настои. Кипячу чёрный пачковый чай  с ромашкой, липой. На второй день на заварке появляется плёнка сенной палочки.Все наверно видели эту плёнку в заварном чайнике?  Пили чай и лечились..  :)
Настои трав похоже потому такие лечебные что там сенная размножается? ;)
Освоил ферментацию одуванчика и пырея по типу иванчая (иванчай у нас не растёт). С них получается ароматный чай с карамельным привкусом.
Спасибо Рамунас. Жива улучшает вкус продуктов. Больше пока сказать не могу так как ещё толком не освоил :-[

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #13172 : 23/05/2017, 14:11:30 »
Да из сенной палочкой есть простейший вариант, который как бы упорно не замечается

У меня со здоровьем последнее время совсем швах.

Благодарите администрацию форума за ее неумение найти общий язык с единственным обладателем секрета ТЖ Изюма, могущим дать зеленый свет на его оглашение в полностью безопасном исполнении - самим автором этого секрета.
То ли еще будет и с вашим здоровьем и со здоровьем всех, кто пошел безоглядно вслед за Рамунасом и прочими ему подобными искателями, проповедующими тут глубокую ферментацию и не применяющими техник защиты от негативных последствий этой самой глубокой ферментации.
Цитировать
Также доказано, что ортофосфаты натрия являются достаточно мощным канцерогеном, и употребление пищи, в которой содержится такая добавка, может привести к развитию онкологических заболеваний.
http://onwomen.ru/ortofosfaty-natriya-e339.html
« Последнее редактирование: 23/05/2017, 15:09:25 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #13173 : 23/05/2017, 16:07:20 »
Цитировать
ортофосфаты натрия являются достаточно мощным канцерогеном,
Причем тут ортофосфаты, когда при взаимодействии соды с молочной кислотой получается лактат натрия. По моему тут перепутан "Божий дар" и "яичница"

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #13174 : 23/05/2017, 17:27:42 »
Цитировать
ортофосфаты натрия являются достаточно мощным канцерогеном,
Причем тут ортофосфаты, когда при взаимодействии соды с молочной кислотой получается лактат натрия. По моему тут перепутан "Божий дар" и "яичница"
Как скажете... .
Подождем тогда подтверждений в виде черных зубов.
Время рассудит, кто и что перепутал.
Незнание законов природы не освобождает от ответственности.  Ибо время - самый неподкупный, строгий и справедливый судья, воздающий каждому за ранее содеянное в виде последствий от содеянного.
Каждому по делам его. Воздастся.
Я всего лишь хотел предупредить, ибо, насколько я могу судить, в данном случае вернуть зубы к прежнему, полностью здоровому, состоянию будет очень проблематично. Об онкологии я умолчу, ибо в случае с ней горбатость будет исправляться самым строгим образом, снова же, согласно моих личных оценок, ибо спорить с судьей, не берущим взяток (время, ОНО ведь не женского рода и тут сколько денег не предлагай, вряд ли они будут приняты в зачет) - самое последнее дело.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
« Ответ #13175 : 23/05/2017, 18:12:06 »
Цитировать
ортофосфаты натрия являются достаточно мощным канцерогеном,
Причем тут ортофосфаты, когда при взаимодействии соды с молочной кислотой получается лактат натрия. По моему тут перепутан "Божий дар" и "яичница"
Как скажете... .
Подождем тогда подтверждений в виде черных зубов.
Время рассудит, кто и что перепутал.
Незнание законов природы не освобождает от ответственности.  Ибо время - самый неподкупный, строгий и справедливый судья, воздающий каждому за ранее содеянное в виде последствий от содеянного.
Каждому по делам его. Воздастся.
Я всего лишь хотел предупредить, ибо, насколько я могу судить, в данном случае вернуть зубы к прежнему, полностью здоровому, состоянию будет очень проблематично. Об онкологии я умолчу, ибо в случае с ней горбатость будет исправляться самым строгим образом, снова же, согласно моих личных оценок, ибо спорить с судьей, не берущим взяток (время, ОНО ведь не женского рода и тут сколько денег не предлагай, вряд ли они будут приняты в зачет) - самое последнее дело.
зубы то от кислоты чернеют и от бактерий населяющих ту полость, которую выела кислота (черный цвет появляется именно из-за бактерий, вернее из-за их метаболитов). Причем кислота не обязательно ортофосфорная должна быть, она может быть какой угодно. Так кока-кола при частом употреблении превращает зубы в черные поганки. Поэтому сейчас детям в поликлиниках часто предлагают фторировать зубы. На какое-то время это помогает, сладкоежкам особенно. Кстати проблема с зубами есть почти у всех типов питания в той или иной мере.

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #13176 : 23/05/2017, 18:31:44 »
Цитировать
зубы то от кислоты чернеют и от бактерий населяющих ту полость, которую выела кислота
Абсолютно верно, причем даже фруктовые кислоты при употреблении яблок, лимонов и.т.п. довольно сильно бомбардируют эмаль зуба и если последняя уже была истонченной то кислота успевает ее разрушить. А дальше дело довершат бактерии которых всегда полно в ротовой полости. Так тогда и на бабу залазить нельзя что ли? А то ведь энергия слабеет :D
« Последнее редактирование: 23/05/2017, 18:33:48 от Sergeyev »

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #13177 : 23/05/2017, 21:59:47 »
Да из сенной палочкой есть простейший вариант, который как бы упорно не замечается

У меня со здоровьем последнее время совсем швах.

Благодарите администрацию форума за ее неумение найти общий язык с единственным обладателем секрета ТЖ Изюма, могущим дать зеленый свет на его оглашение в полностью безопасном исполнении - самим автором этого секрета.
То ли еще будет и с вашим здоровьем и со здоровьем всех, кто пошел безоглядно вслед за Рамунасом и прочими ему подобными искателями, проповедующими тут глубокую ферментацию и не применяющими техник защиты от негативных последствий этой самой глубокой ферментации.
:o Прометей, я понимаю Вы пользуетесь случаем >:( Мои проблемы со здоровьем не имеют ничего общего с администрацией, ферментацией и тем более Рамунасом. Они начались давно. сыроедение и поиск ТЖ это были попытки решить. Но как кто-то тут писал что когда вкладыши провернулись и почки отвалились то поздно пить боржоми..

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #13178 : 23/05/2017, 22:30:59 »
У меня со здоровьем последнее время совсем швах.
А у меня здоровье  после того как перешел на бактериальную пищу, стало железное- даже ангиной заболеть не могу. А температура не поднималась уже не помню когда.

Еще заметил довольно интерестный феномен - теперь случайные раны даже не кровоточат- просто порез слипается сразу и на поверхность выступает одна две капельки крови - в диаметре до милиметра- и все.



« Последнее редактирование: 23/05/2017, 22:32:58 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #13179 : 24/05/2017, 06:44:36 »
Andreas пишет:
Цитировать
Мои проблемы со здоровьем не имеют ничего общего с администрацией, ферментацией и тем более Рамунасом. Они начались давно. сыроедение и поиск ТЖ это были попытки решить.
Andreas, не знаю ваш возраст, да он значения не имеет просто проведите простой тест: вытянуть руки вперёд, если они не во что не упёрлись - значит вы не в гробу и потому надо купить лёгкие гири по 8 кг и начинать тренироваться. Противопоказание только одно если были проблемы с сердцем, тогда не могу рекомендовать - опасно. Вот и это серьёзно дополнит оздоровительное значение вашей диеты, а вернее сказать что диета вообще не поможет без физической нагрузки, они идут в связке. Конечно диета главней, но надо связать главные оздоровительные процедуры: диета, физ. нагрузка, дыхание, закаливание и тогда эффект будет сильней обещаю вам.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #13180 : 24/05/2017, 14:19:38 »
Да из сенной палочкой есть простейший вариант, который как бы упорно не замечается

У меня со здоровьем последнее время совсем швах.

Благодарите администрацию форума за ее неумение найти общий язык с единственным обладателем секрета ТЖ Изюма, могущим дать зеленый свет на его оглашение в полностью безопасном исполнении - самим автором этого секрета.
То ли еще будет и с вашим здоровьем и со здоровьем всех, кто пошел безоглядно вслед за Рамунасом и прочими ему подобными искателями, проповедующими тут глубокую ферментацию и не применяющими техник защиты от негативных последствий этой самой глубокой ферментации.
:o Прометей, я понимаю Вы пользуетесь случаем >:( Мои проблемы со здоровьем не имеют ничего общего с администрацией, ферментацией и тем более Рамунасом. Они начались давно. сыроедение и поиск ТЖ это были попытки решить. Но как кто-то тут писал что когда вкладыши провернулись и почки отвалились то поздно пить боржоми..
Если у Фарадея недозарядка знаний о работе организма (у меня тоже что то подобное имеется, так что мы с ним в общем и целом близки к дилетантству в этом аспекте жизни) в пару фарад, а у Рамунаса эйфория, подобная той, которая возникает при переходе с грязного питания на в какой то степени очищающее (довольно агрессивная ортофосфорная кислота, образующаяся в большом количестве при глубокой ферментации фитиновой кислоты, имеет свойство образовывать разные ортофосфаты, реагируя с разными веществами, которые он поднасобрал в свои предыдущие годы жизни, способствуя этим их выводу из организма (тот же калий в пример, как было указано в статье, ссылочку на которую я недавно тут представил)), то ваш случай может оказаться близким к моему.
Прежде должен все же заметить, что недооценивание всеми форумчанами (включая руководство форума) ни отношений между админами форума и Изюмом ни свойств процессов, происходящих при глубокой ферментации будет всегда лишать всех здесь присутствующих тех преимуществ в повседневной жизни, которые бы представились упомянутым лицам в случае решения в этом абзаце указанных отношений и свойств.

А теперь, после прежде, о себе. Много чего было в жизни обычного холопа, вертящего беличье колесо, пока он, нахапавшись всякой дряни в предыдущие годы, не испил капельку водички из придорожней кринички ранней весной. Эта капелька переполнила чашу терпения всего, на чем еще держался в рамках приличия на этом свете холоп.

Во рту уже через несколько часов образовались пекучие и болючие язвочки, не проходящие в течение двух недель. Дальше они начали периодически появляться и через пару недель исчезать (а уж о специях, вроде перца, и говорить не приходится - одна случайная горошина в борще, и афты тут как тут). Холоп заупирался, призвал на помощь разного рода медицины. Но, когда попытки улучшить положение дел привели к непроходящему месяцами упомянутому явлению с язвами, слова одного профессора о том, что данное заболевание, имеющее название афтозный стоматит, в мире еще никто ни разу не излечивал, сопровождается ослаблением имунной системы до нуля и основывается на сильной токсичной нагрузке на организм, у холопа сила духа упала ниже плинтуса, ибо математическое понятие о свойствах числа нуль у него все же было.
Дальше случай - первое пришествие Изюма. Пока сыроедил - все норм. Чуть в сторону - получи бандит гранату. Так что Второе пришествие - это та самая последняя соломинка, за которую холоп, успевший уже избавиться с помощью сыроедной голодовки и от грязи в теле и от части эмали на зубах и от части мышц и мозга, ухватился хваткой голодного зверя. И только совсем недавно, не больше месяца, благодаря глубокой ферментации продуктов, имеющих свойство уничтожать нечистую силу (не путать с Инсайдером, ибо он хоть и из той же когорты - это к его элитным семьям данные продукты народ применял издавна по своему недомыслию, путая одно грешное с другим (речь о луке, чесноке и хрене) - речь все же не о нем). Именно сочетание нескольких таких продуктов (еще и глубоко ферментированные грибы лисички в придачу), употребляемых в течение недели в количеcтвах, вызывающих терпимое жжения в горле, позволило добавлять к гречке, политой овсяной сметаной, любые специи в количествах, которые могут позволить себе разве что только некоторые гурманы грузинской или индийской кухни.
Так что, как видите, игра с глубокой ферментацией стоит свечь. И тут - или изучить все свойства этого явления или потребовать от администрации форума найти общий язык с Изюмом и сделать глубокую ферментацию достоянием общественности.

Сразу замечу, что форум так далеко сейчас от понимания всего, что на нем понаписано, что еще не один год пройдет, прежде чем кому то случайно удастся добраться до кончика кожа, которым Изюм проткнул весь пласт информации, который теперь здесь, на форуме, представлен. Так что и игра с администрацией форума тоже стоит свечь.
« Последнее редактирование: 24/05/2017, 14:54:58 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #13181 : 24/05/2017, 23:21:50 »
На мордокниге литовская группа практикующих турбоеду (на основе жИвы) начинает расти как волна- уже 200 участников- люди делятся восхищенными впечатлениями и исключительно положительным воздействием на здоровье. (Изюму привет и большое спасибо)
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн vonovay

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
    • E-mail
« Ответ #13182 : 25/05/2017, 13:03:03 »
На мордокниге литовская группа практикующих турбоеду (на основе жИвы) начинает расти как волна- уже 200 участников- люди делятся восхищенными впечатлениями и исключительно положительным воздействием на здоровье. (Изюму привет и большое спасибо)

где это можно почитать?

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #13183 : 25/05/2017, 20:10:46 »
КЛОНИРОВАННЫЙ РОССИЙСКИМИ УЧЕНЫМИ БЕЛОК ТЕПЛОВОГО ШОКА ПОЗВОЛИТ ЭФФЕКТИВНО ЛЕЧИТЬ ЛЮБЫЕ ВИДЫ И СТАДИИ РАКА
КАК «РАБОТАЕТ» ЛЕКАРСТВО, И КАКИЕ ВИДЫ РАКА МОЖНО БУДЕТ ЛЕЧИТЬ С ЕГО ПОМОЩЬЮ
Применение биопрепарата направлено на повышение концентрации БТШ в опухолевых тканях онкобольных до значений, вызывающих терапевтический эффект. Такая потребность существует потому, что «показывающий рак иммунитету» белок теплового шока в организме человека:

- вырабатывается в очень небольших количествах;

- не может быть «собран» в здоровых клетках и «перенесен» в атипичные клетки раковой опухоли.

Разработчики утверждают, что разработанный ими метод универсален так же, как универсален сам белок, продуцируемый всеми тканями нашего организма. Поэтому если при дальнейших испытаниях лечебное действие лекарства подтвердится, а побочные не будут выявлены, его можно будет применять для терапии абсолютно всех форм рака.
Другие достоинства российской разработки:
Лечение эффективно на терминальных стадиях, т.е. именно тогда, когда справится с опухолью каким-либо другим способом чрезвычайно сложно, очень часто – невозможно.
Ученые рассматривают возможность целенаправленного действия препарата. До настоящего времени лекарство вводилось лабораторным животным внутривенно и распространялось с кровью по всему организму. На этапе клинических испытаний специалисты планируют параллельно с внутривенным введением опробовать методику адресной доставки белка теплового шока в клетки опухоли, рассчитывая еще более увеличить эффективность лечения и снизить риск побочных эффектов.
https://pobedirak.com/articles/belok-teplovogo-shoka-pozvolit-effektivno-lechit-lyubye-vidy-i-stadii-raka/

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #13184 : 26/05/2017, 00:15:19 »
На мордокниге литовская группа практикующих турбоеду (на основе жИвы) начинает расти как волна- уже 200 участников- люди делятся восхищенными впечатлениями и исключительно положительным воздействием на здоровье. (Изюму привет и большое спасибо)

где это можно почитать?
https://www.facebook.com/groups/550520061808598/?ref=bookmarks
Но там на литовском...
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498