Второе пришествие Изюма

  • 13914 Ответов
  • 6782907 Просмотров

0 Пользователей и 20 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 484
« Ответ #3330 : 12/04/2013, 22:43:27 »
Все! Эксперимент начался. Измельчил капусту очень мелко, затолкал в поллитровую банку плотно (предварительно помяв голыми руками), чтобы вышел воздух и поставил в телое место. Посмотрю как будет меняться продукт со временем. Нужно только не упустить момент когда газообразование начнётся, чтоб жидкость на полу не оказалась.
 Пока так, потом буду пробовать разные варианты (нагревая, не нагревая, разбавляя водой, не разбавляя и т.д). Параллельно думать в других направлениях.
Я с детства любил дурацкие эксперименты, даже сейчас по мимо исследований на работе пытаюсь получить  то волокно из крапивы, то ещё чего нибудь.
Вот теперь эксперимент начался по настоящему, на свой страх и риск! Пришел домой после работы позно, голодный а дома хоть шаром покати (насчет еды). Решил попробовать свою пробу. На вкус она стала немного кисловатой, но вкус приятный и вроде вполне съедобна, и я сожрал всю пробу. Теперь буду ожыдать как среагирует организм, в виде улучшения самочувствия или в виде "швидкої Насті"  ;D (хотя последнее врядли).
_____________________________
ps: сегодня утром уже пробовал немного. Оне еще не была кисловатой. То сегодня целій день было приятное ощущения внутри.

Оффлайн Абсолем

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 99
« Ответ #3331 : 12/04/2013, 22:45:06 »
Все! Эксперимент начался. Измельчил капусту очень мелко, затолкал в поллитровую банку плотно (предварительно помяв голыми руками), чтобы вышел воздух и поставил в телое место. Посмотрю как будет меняться продукт со временем. Нужно только не упустить момент когда газообразование начнётся, чтоб жидкость на полу не оказалась.
 Пока так, потом буду пробовать разные варианты (нагревая, не нагревая, разбавляя водой, не разбавляя и т.д). Параллельно думать в других направлениях.
Я с детства любил дурацкие эксперименты, даже сейчас по мимо исследований на работе пытаюсь получить  то волокно из крапивы, то ещё чего нибудь.
Вот теперь эксперимент начался по настоящему, на свой страх и риск! Пришел домой после работы позно, голодный а дома хоть шаром покати (насчет еды). Решил попробовать свою пробу. На вкус она стала немного кисловатой, но вкус приятный и вроде вполне съедобна, и я сожрал всю пробу. Теперь буду ожыдать как среагирует организм, в виде улучшения самочувствия или в виде "швидкої Насті"  ;D (хотя последнее врядли).
_____________________________
ps: сегодня утром уже пробовал немного. Оне еще не была кисловатой. То сегодня целій день было приятное ощущения внутри.


пронесет как фанеру над парижем))

Оффлайн Мама Римская

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 43
« Ответ #3332 : 12/04/2013, 22:52:21 »
Какие только опыты теперь ни приходиться проводить над своим сыроедческим организмом...   Как тяжко жить !  :-X
« Последнее редактирование: 12/04/2013, 23:25:19 от Мама Римская »

Оффлайн Izym

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 433
« Ответ #3333 : 12/04/2013, 23:40:11 »
Екарный бабай! Пока пол дня тут не был тут еще десяток страниц настрочили , турбировщики хреновы, я даже по диаганали читая чуть башкой не двинулса от всего шо вы тут наперебой химичите. Этат китаеза со своей палачкай-канчалачкай пазабавил, мне просто страштна представить шоб этат силос и все пригатовленная по его рецептам  я б смог в сваих сурикатаф забить даже связаф их.
Какой срани тока не понапридумывають. Ох и бараны, и заметте , чем больша постоф тем дальше в лес вы уходите , а все изза какой-то та бабки помнящай есчо напалеона со своим сенам. Ну да вы меня не слушайте ,если вдруг чего сенам замутите и ано съедобным будет хотя б, дык и я пастись начну аки баран. 
Кароче разбрелось стада хто куды, Как же вам свем слождностей нада , екарные  мазахисты всем попалочке вам во все отверстия, не за ту палочку хватаетесь.  Хатя .... вы каданить слышали про эту палачку , в кантексте челавечьега пищеварения? Я вааще тока ща а ней узнал. Впалне вазможна что этай палачкай мона будет как стилусам пользоваться , если отрастить ее до соответствующих размероф или  если еще сильней постаратса то и   как дилда ее поганять  какая  баранэсса тут  смагет,
Так что давайте растите эту палачку,до соответствующих размероф , а вдруг ее можна как калбасу потом калечками нарезать и на бутер с маслам лажить, а вдруг ана не съедобнай акажетса так я выше уже привел примеры ее применения.
так шо дерзайте , пилите пилите дальше , стаханавскими темпами приумнажая колва страниц сему рэсурсу




Оффлайн Абсолем

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 99
« Ответ #3334 : 12/04/2013, 23:48:42 »
Екарный бабай! Пока пол дня тут не был тут еще десяток страниц настрочили , турбировщики хреновы, я даже по диаганали читая чуть башкой не двинулса от всего шо вы тут наперебой химичите. Этат китаеза со своей палачкай-канчалачкай пазабавил, мне просто страштна представить шоб этат силос и все пригатовленная по его рецептам  я б смог в сваих сурикатаф забить даже связаф их.
Какой срани тока не понапридумывають. Ох и бараны, и заметте , чем больша постоф тем дальше в лес вы уходите , а все изза какой-то та бабки помнящай есчо напалеона со своим сенам. Ну да вы меня не слушайте ,если вдруг чего сенам замутите и ано съедобным будет хотя б, дык и я пастись начну аки баран. 
Кароче разбрелось стада хто куды, Как же вам свем слождностей нада , екарные  мазахисты всем попалочке вам во все отверстия, не за ту палочку хватаетесь.  Хатя .... вы каданить слышали про эту палачку , в кантексте челавечьега пищеварения? Я вааще тока ща а ней узнал. Впалне вазможна что этай палачкай мона будет как стилусам пользоваться , если отрастить ее до соответствующих размероф или  если еще сильней постаратса то и   как дилда ее поганять  какая  баранэсса тут  смагет,
Так что давайте растите эту палачку,до соответствующих размероф , а вдруг ее можна как калбасу потом калечками нарезать и на бутер с маслам лажить, а вдруг ана не съедобнай акажетса так я выше уже привел примеры ее применения.
так шо дерзайте , пилите пилите дальше , стаханавскими темпами приумнажая колва страниц сему рэсурсу





екарный бабай, да что ж за реликтовый гоминойд эта твоя турбожрачка???

Оффлайн Katerina

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 46
« Ответ #3335 : 12/04/2013, 23:55:16 »
Решила почитать про пищеварение коров

У коровы, как и у других жвачных, четыре желудка: рубец, сетка, книжка и сычуг. Рубец, сетку и книжку называют преджелудками. Задачей преджелудков является накапливать корма, задерживать их для расщепления микробами, переваривать корм и всасывать продукты распада в организм.
Слюна коровы, в отличие от большинства моногастричных, не содержит расщепляющих корм энзимов Пережевывание жвачки эффективно измельчает корм, за счет чего микробы рубца могут лучше его расщеплять.

В рубце и сетке не выделяются пищеварительные энзимы, расщепление  корма происходит с помощью микроорганизмов. Микроорганизмы - это простейшие, подобные бактериям и дрожжам, которые используют энергию и кормовой белок при размножении. Большая часть микроорганизмов - бактерии. В нормальном рубце находится 2-4 килограмма микроорганизмов. По плотности в одном грамме - миллион микроорганизмов. Разные виды микроорганизмов специализируются на разложении разных частей и использовании разных питательных веществ. Из микробов можно выделить виды, которые разрушают целлюлозу, гемицеллюлозу и крахмал. При разном кормлении в рубце формируются различные популяции микробов.
Микробы рубца обязательны для расщепления кормов, богатых клетчаткой. Расщепляя корма, микробы производят летучие жирные кислоты, из которых корова получает большую часть необходимой энергии.
Сами микробы - это белковая масса, которую корова, продвигая микробы в тонкую кишку, может использовать как источник белка. В зависимости от кормления 60-80% двигающегося в тонкую кишку белка имеет происхождение из Рубцовых микробов. Помимо всего деятельность микробов производит витамины В и К для потребностей коровы.
Микробы рубца действуют при рН 5,5-7 Чем ближе кислотность рубца к нейтральной (рН 7), тем эффективнее микробы расщепляют клетчатку и формируют белковые вещества для использования коровой.
Большой размер рубца дает возможность корму долго в нем находиться. В зависимости от корма, это время может быть 30-80 часов.
Сычуг соответствует желудку моногастричных. В нем выделяются пищеварительные энзимы и соляная кислота, которые далее переваривают корм. Из-за соляной кислоты содержание сычуга очень кислое, рН 1-3. Кислотность полностью прекращает деятельность микробов и изменяет состав некоторых питательных веществ так. что их переваримость улучшается.
Тонкая кишка у взрослой коровы имеет длину около 40 метров. В начале кишечника энзимы переваривают корм, в конце - переварившийся корм всасывается в организм.

Оффлайн Мама Римская

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 43
« Ответ #3336 : 12/04/2013, 23:58:40 »
Делаю опыт. Яблоки пропустила через блендер. Разложила в 3 баночки.  В одну добавила дрожжи пекарские. В другую закваску  пшеничную. В третью ничего не добавила. Поставила в теплое место.
  Через 1 час:   Там где нету никаких дрожжей, яблоки потемнели и все.  Там, где пекарские дрожжи, яблоки не потемнели, шипит и пенится и воняет дрожжами отвратительно, господи, это ж из какой химии их сделали.  И в третьей, где есть закваска, самая приятная субстанция, яблоки не потемнели, слегка бурлит и запах приятный.  Этож сколько мяса там нарастет в виде дрожжей.
« Последнее редактирование: 13/04/2013, 00:00:41 от Мама Римская »

Оффлайн servik99

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 34
« Ответ #3337 : 13/04/2013, 00:05:18 »
Izum, ты сам не понял, что такое твоя ТЖ, поэтому послушай умного китайца - он тебе все подробно объяснит, что ты на самом деле ешь.

Оффлайн Yana

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 68
« Ответ #3338 : 13/04/2013, 00:07:33 »
Ситуация становится все более запутанной.
 ага, потом еще такие умники книги пишут  по истории и не только  и т.д ... научные труды всякие, правила ,кто на продажу , кто по глупости ,а  многое  вранье  для  манипуляции  общественных масс , что бы легче стрич баблишко
« Последнее редактирование: 13/04/2013, 00:10:18 от Yana »

Оффлайн юрка

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 226
« Ответ #3339 : 13/04/2013, 00:16:59 »
Я конечно падонок, но не могу удержаться. Китаец! Ну не следовало тебе понтоваться.

Оффлайн Ave.lena

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • E-mail
« Ответ #3340 : 13/04/2013, 00:21:25 »
Поздравляю всех! Мы снова у разбитого корыта.

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 484
« Ответ #3341 : 13/04/2013, 00:24:52 »
пронесет как фанеру над парижем))
Та всё вроде-бы нормально. По крайней мере никаких неприятных ощущений нет. Да и не должно при этих условиях что-то патогенное возникнуть. Турбо или нет но жрать можно (по крайней мере мне). То что эта пища до краёв наполнилась жизнью(кишечными палочками и лактобактериями) за 20 часов я не сомневаюсь, раз молочная кислота образовалась. Вот только эту ли жизнь имел ввиду Изюм?  Сейчас, пока могу позволить себе подобные эксперименты проводить. Только нужно прислушиватся к организму своим ощущениям, если организм не воспринимает то не употреблять.

Оффлайн helvis

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 102
    • E-mail
« Ответ #3342 : 13/04/2013, 00:25:41 »
Я конечно падонок, но не могу удержаться. Китаец! Ну не следовало тебе понтоваться.


Да ладно вам! Помойму он всё четко расписал. Эти знания, на ровне с другими тут, по ссылам и в поиске  изученными врятли лишними будут.
На СЕ с 15.02.2012

Оффлайн юрка

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 226
« Ответ #3343 : 13/04/2013, 00:29:46 »
Ну а по теме. Яблоко упало с дерева, и если его не съели, то оно ,стало разлогаться. То есть в нем включился механизм саморазложения. Не знаю уж бактерии это делают, или в нем самом какой процесс пошел. Может и то и другое. Так или иначе, но все что нужно уже заложенно в самом продукте. В нем и нужно искать.

Оффлайн Katerina

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 46
« Ответ #3344 : 13/04/2013, 00:33:27 »
Ну а по теме. Яблоко упало с дерева, и если его не съели, то оно ,стало разлогаться. То есть в нем включился механизм саморазложения. Не знаю уж бактерии это делают, или в нем самом какой процесс пошел. Может и то и другое. Так или иначе, но все что нужно уже заложенно в самом продукте. В нем и нужно искать.
я тоже так думаю