так что ж с этой травой нужно делать-то? в содовом растворе замачивать??
Я её и так жрал без какого-либо замачивания (имею в виду злаковую траву, особенно пырей но можно и другую зелень). Конечно нужно тщательно пережевывать а для этого нужны целые зубы (или хотя-бы хорошо запломбированные как у меня) и хорошо натренированные жевальные мышци. Эффект ощутим и без какого-либо турбирования. Просто эта зелень сама по себе содержит очень много питательных веществ как никакая другая пищевая группа.
Турбирование пищи это уже тема, которую мы все пытаемся разгадать. Это как-бы отдельное направление.
По моим предположениям турбирование это создание субстрата на котором развиваются те микроорганизмы, которые участвуют в пищеварении (не только сенная палочка).
Пока провожу эксперимент с одним измельчённым продуктом (капуста), без добавления воды и чего-либо. Пытаюсь симитировать условия пищеварения (не все). Если что-то интересное получится, попробую и с травой.