Второе пришествие Изюма

  • 13914 Ответов
  • 6783314 Просмотров

0 Пользователей и 11 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн evlampa

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 333
    • E-mail
« Ответ #7590 : 10/02/2014, 13:59:14 »
И всё таки споры - оно нам надо или нет?
"Снаружи сопра покрывается толстой рыхлой оболочкой - экзоспорицей. Белковая оболочка споры богата остатками цистеина и лизина "
http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_microbiology/923/%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8B
Смотрим
SportsWiki.ru:
Цистеин(англ. Cysteine) — алифатическая серосодержащая аминокислота. Существует в виде L- и D- изомеров. L-Цистеин входит в состав белков, играет важную роль в процессах формирования тканей кожи. Имеет значение для дезинтоксикационных процессов.
Лизин (L-Lysine) - незаменимая аминокислота которая не может быть синтезирована организмом и поступает в организм только с пищей и добавками. Лизин входит в состав белков, в том числе и мышечных, поэтому ей придается большое значение в бодибилдинге.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1589
« Ответ #7591 : 10/02/2014, 14:04:39 »
Пастеризация, однократное нагревание жидкостей или пищевых продуктов обычно до 60—70 °С в течение 15—30 мин. При этом неспороносные бактерии погибают, но полной стерилизации не происходит, так как споры бактерий такое нагревание выдерживают. Метод предложен Л. Пастером. Применяется главным образом для предохранения от порчи пищевых продуктов, которые не выдерживают нагревания до более высокой температуры. В промышленных масштабе П. подвергают молоко, вино, пиво и др. жидкости, а также пищевые продукты, которые после П. рекомендуется хранить при низкой температуре, чтобы избежать прорастания бактериальных спор. Существует и так называемая дробная П., или тиндализация. Для этого после обычной П. продукт охлаждают и выдерживают некоторое время при обычных температурах. Когда оставшиеся споры начинают прорастать, продукт подвергают вторичной П. Иногда П. повторяют 3—4 раза.

http://slovari.yandex.ru/Пастеризация/БСЭ/Пастеризация/

Многократная пастеризация(тиндализация) при обеспечении ферментации Клостридиями(или другим спороносными) до появления признаков нарастания масляной кислоты и затем опять пастеризировать и опять дать возможность расти и ферментировать.

В период роста бактерии(споры) вроде не так много производят масляной кислоты.

И видимо циклы необходимо обязательно закончить пастеризацией, чтобы не дать доступа в ЖКТ не таким уж полезным спороносным бактериям.

По такой схеме  выход будет: сахАра полученные из расщеплённых полисахаридов, бактериальные оболочки - белки, липиды, полисахариды, короткоцепочные жирные кислоты - результат ферментации, витамины...

В таком варианте можно попробовать.
« Последнее редактирование: 10/02/2014, 14:20:17 от rid »

Оффлайн evlampa

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 333
    • E-mail
« Ответ #7592 : 10/02/2014, 14:12:47 »
Мозговой штурм надо начинать с решения вопроса - чего не хватает или чего избыток в организме СМЕ.
Нехватка витаминов В12, F - это точно. Кожа сухая, голова не работает, нервы ни к четру, график настроения скачет, быстро минуя середину, утомляемость сразу после старта любой деятельности.
А вот что на СМЕ может быть в переизбытке, сказать не могу. Казалось всего не хвататет.

Оффлайн igevs

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
« Ответ #7593 : 10/02/2014, 15:47:58 »
Вот и весь набор синеносого зоотехника а всё остальное от лукавого. В этом деле главное струну не перетянуть- не допустить образования спиртов. Хоть ешь, хоть пей, хоть голову мой. Остаётся найти одну десятитысячную которой заквасить это дело.

Синеносые о натяжке струн:

Лизнул мешалку - брага кислая, не горькая...

Я так не рисковал ))) Теперь отмечайся периодически о состоянии здоровья (температура, стул )))
Ну сладкой то брага не будет, т.к. весь появляющийся сахар сразу подъедается дрожжами, а горькой еще рано быть, т.к. спирта еще очень мало, если температура 25С, то ждать нужно недели три.


В состав смеси , которую показывает топикстартер , кроме двух основных , осахаривающих ферментов , входят еще , как минимум два , которые растворяют оболочки крахмальных зерен , и освобождают молекулы крахмала. Те выходят в раствор , где их по очереди встречают осахаривающие ферменты , а затем и дрожжи.

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=41658.0

Оффлайн vonova

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 36
    • E-mail
« Ответ #7594 : 10/02/2014, 16:50:41 »
Мозговой штурм надо начинать с решения вопроса - чего не хватает или чего избыток в организме СМЕ.
Нехватка витаминов В12, F - это точно. Кожа сухая, голова не работает, нервы ни к четру, график настроения скачет, быстро минуя середину, утомляемость сразу после старта любой деятельности.
А вот что на СМЕ может быть в переизбытке, сказать не могу. Казалось всего не хвататет.
Кожа сухая - недостаток влаги.
Голова не работает, утомляемость - не хватает ГЛЮКОЗЫ (энергия - при расщеплении которой образуется 36 !! молекул АТФ), глюкоза питает мозг.
Настроение скачет - согласно Уголева нарушение работы ЖКТ, он не вырабатывает эндоморфины и пр.(то что вырабатывает мозг - забыл общее название).
Про "витамины" ничего не скажу - не в курсе.

Оффлайн vonova

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 36
    • E-mail
« Ответ #7595 : 10/02/2014, 16:53:39 »
Изюм отрицательно к ферментам:

какой богатейший вкус жирнейший вкус  дает благодарная оливка при ее моно обработке водой(потому что других ингредиентов в этой обработке просто нет) и не дай бог добавить на огромное ведро хоть ложку чего либо -все трындец , начинается ферментация разрушая все и делая оливу обезжиренной  и кислой.

Оффлайн evlampa

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 333
    • E-mail
« Ответ #7596 : 10/02/2014, 17:00:04 »
Мозговой штурм надо начинать с решения вопроса - чего не хватает или чего избыток в организме СМЕ.
Нехватка витаминов В12, F - это точно. Кожа сухая, голова не работает, нервы ни к четру, график настроения скачет, быстро минуя середину, утомляемость сразу после старта любой деятельности.
А вот что на СМЕ может быть в переизбытке, сказать не могу. Казалось всего не хвататет.
Кожа сухая - недостаток влаги.
Голова не работает, утомляемость - не хватает ГЛЮКОЗЫ (энергия - при расщеплении которой образуется 36 !! молекул АТФ), глюкоза питает мозг.
Настроение скачет - согласно Уголева нарушение работы ЖКТ, он не вырабатывает эндоморфины и пр.(то что вырабатывает мозг - забыл общее название).
Про "витамины" ничего не скажу - не в курсе.
Это у меня значит глюкозы не хватало, когда я в день съедала по 1,5 килограмма винограда. Может эта глюкоза быстро кончалась или просто не доходила до нужного места?
Вонова, а чего было в избытке у Изюма, по-вашему?

Оффлайн vonova

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 36
    • E-mail
« Ответ #7597 : 10/02/2014, 18:59:14 »

[/quote]
Это у меня значит глюкозы не хватало, когда я в день съедала по 1,5 килограмма винограда. Может эта глюкоза быстро кончалась или просто не доходила до нужного места?
[/quote]
хороший вопрос. Нужно его решать. И Изюм ( а ещё и Livv ) его решил. ( Если, конечно, это не грандиозная мистификация.)
[/quote]
Вонова, а чего было в избытке у Изюма, по-вашему?
[/quote]
Например, антивитаминов (см. Вики). Да мало ли.
У меня опыт СЕ минимальный, нужно мнение опытных СМЕдов. Вот когда начну загибаться от СМЕ - тогда и решу эти интересные вопросы.
Возможно, что Изюм умалчивает этот момент сознательно.
Если понять, что случилось с организмом, то решение проблемы, возможно, будет уже очевидным каждому.

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #7598 : 10/02/2014, 19:17:13 »
Вставлю слово хотя мой очень маленький опыт СЕ не дает мне на это большого права и вероятность моей ошибки очень велика. Так вот мне кажется что у СМЕ, СЕ, и даже просто вегетарианцев главный дефицит не глюкозы, ее полно в том же винограде, не витаминов, так как их нужны микродозы а их полно в сырой пище, даже по моему не жиров, потому что они легко синтезируются из углеводов, а главный дефицит белков, или большой части аминокислот. Чего до этого полно было в рыбе, морепродуктах, яйцах, молочке, мясе. Об этом например косвенно говорит уменьшение мышечной массы, трудность ее набора и поддержания, некоторая пассивность мышления, снижения сексуального желания и скорость его восстановления. И если в повседневной жизни можно долго не замечать этого нарастающего дефицита, то при силовой тренировке это вскрывается сразу. Но это лишь моя гипотеза не берусь ее настойчиво отстаивать.

Оффлайн vonova

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 36
    • E-mail
« Ответ #7599 : 10/02/2014, 19:18:30 »
может мне кто–нибудь ответить. ферменты есть только у микроорганизмов, или аналогичные вещества есть и у растений? есть ли у растений свой собственный механизм саморазложения или возможна лишь внешняя(при помощи бактерий) разборка на составляющие?
...Оказалось, что организм жертвы растворяют, разбирают по кусочкам его же собственные энзимы, находящиеся в лизосомах каждой клетки. Включают этот процесс микроскопические ионы водорода, содержащиеся в желудочной кислоте и обладающие удивительной проникающей способностью. Они разрушают лизосомы (камеры, в которых хранятся энзимы), и освободившиеся ферменты начинают разрушать клетки пищи, с которой они поступили.
- это вольный пересказ Уголева, которого Изюм не переваривает.

Оффлайн vonova

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 36
    • E-mail
« Ответ #7600 : 10/02/2014, 19:32:04 »
а главный дефицит белков, или большой части аминокислот.

Белок - азотистые соединения.
Организм при наличии источника энергии (опять пресловутая АТФ) может синтезировать необходимый вид белка, поглощая Азот из воздуха. ( СССР, Открытие, 1956?г, НИИ г. Горький.)
Изюм про тж
...Когда исходныя прадукты ну самыя шо не наесть беднейшия белкова (говоря такое я чувствую себя конченным идиотом типа любога из вас)но тем не менее масса преть, а хрен бы там у меня , вон Нила самая юнная из нас турбажерка, так она просто великан по сравнению с ее сверстницами, такими щуплинькими -худенькими или рыхло - ожиревшими ....
Так что, вроде бы, эта мысль отклоняется....

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #7601 : 10/02/2014, 20:01:00 »
Так ТЖ это другое дело там полно живых организмов(бактерий) состоящих из белка, или их трупов, все равно состоящих из белка. У СЕ без ТЖ нет такого ресурса и масса у него не попрет!

Оффлайн N

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
« Ответ #7602 : 10/02/2014, 20:45:21 »
Так ТЖ это другое дело там полно живых организмов(бактерий) состоящих из белка, или их трупов, все равно состоящих из белка. У СЕ без ТЖ нет такого ресурса и масса у него не попрет!
Так точно-с!

Оффлайн A.C

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 39
    • Автопрокат Амиго
« Ответ #7603 : 10/02/2014, 21:23:31 »
Так ТЖ это другое дело там полно живых организмов(бактерий) состоящих из белка, или их трупов, все равно состоящих из белка. У СЕ без ТЖ нет такого ресурса и масса у него не попрет!
Так точно-с!

Ну в общем, картина проясняется...
Читаем все сообщения N и пробуем...
Примерно так:
1. Берем продукт богатый крахмалом, например перловку
2. Заливаем водой
3. Пастеризуем - нагреваем до 60 С, убиваем всех неспороносных
4. Оставляем на воздухе, наверно надо периодически перемешивать, чтоб давать доступ кислорода и не допустить развития не тех клостридий (ботулизма). Преимущество должно быть у нужных клостридий.
5. Ждем, клостридии разбирают крахмал."Не перетянуть струну" - Не допускаем появления масляной кислоты (рвотный запах).
6. Наверно можно есть без пастеризации
Возможно реальный процесс немного сложнее, надо пробовать

PS И, если не придираться, - словам Изюма не противоречит, ведь есть мы будем не термообработанную крупу, а жизнь, которая там развилась после
« Последнее редактирование: 10/02/2014, 21:44:18 от A.C »
С нами ты всегда у руля! Автопрокат Амиго - http://amigorent.ru

Оффлайн Rostyslav

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 239
« Ответ #7604 : 10/02/2014, 22:03:34 »
Опять термо... Ну нет слов уже.
Изюм, скажите прямолинейно, если это так: Сыны и дочери аслоф, ну нету у меня НИКАКОГО нагревательного прибора.

Изюм, пожалуйста, не проходи мимо этого поста.